YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Провокация против Орлова Рейтинг «Спорта День за Днем»

Геннадий Орлов
Фото:

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Антон Шипулин победил в кулачном бою, Геннадий Орлов взорвал Интернет, а Станислав Черчесов подал хороший пример своей команде.

+3 Антон Шипулин, биатлонист. Заработал 1,5 млн рублей на «Пельменях»

Как Антон все успевает — и в Болгарии проводить велотренировки, и на Урале драться? Насыщенный график российского биатлониста включает в себя еще и хоккейные вечера. Перед отъездом на сборы олимпийский чемпион Сочи2014 провел в Екатеринбурге благотворительный ледовый матч при участии шоуменов из «Уральских пельменей», политиков и актеров. Подначиваемый кавээнщиками 29летний Шипулин устроил шуточный кулачный бой с чиновником екатеринбургской мэрии Сергеем Горнушкиным и одержал убедительную победу. Хотя важно другое: в рамках игры было собрано около 1,5 млн рублей на строительство хоккейной площадки возле одного из уральских детских домов.

+2 Станислав Черчесов, футбольный тренер. Отказался от австрийского шнапса

Снова о Кубке конфедераций. Сборная России готовится к предстоящему турниру в австрийском Инсбруке. Станислав Черчесов шесть лет играл за местный «Тироль», позже тренировал австрийские команды и привык к альпийским лугам. У австрийских горцев есть кое-что общее с кавказцами — те же традиции гостеприимства. У ворот тирольской гостиницы главному тренеру сборной России как особо важному посетителю преподнесли корзину с подарками. Местные деликатесы и шнапс. Еду Черчесов взял, а от алкоголя отказался. Хозяева должны войти в его положение. Сборной России хватило шампанского в Монако! Если еще кого-то отчислять со сборов за пьянство, то, пожалуй, на домашний Кубок конфедераций состав не наберется.

+1 Штеффи Граф, экс первая ракетка мира. Пожертвовала Джокеру семейный отпуск

Граф давно убрала ракетку в чехол, но до сих пор приносит пользу мировому теннису. Благодаря Штеффи этим летом возникнет грандиозный тандем игрока и тренера. Муж Граф знаменитый Андре Агасси будет тренировать экс первую ракетку мира Новака Джоковича! Последнее время серб слишком напрягается на корте. Утратил былую легкость! Плейбой, весельчак, вечный нарушитель режима Агасси поможет Джокеру расслабиться и в то же время даст толковые советы. Поначалу Андре не хотел браться за хлопотное тренерское дело. Тем более что на время «Ролан Гаррос» у них со Штеффи был запланирован семейный отпуск. Граф убедила мужа, что ради тенниса можно пожертвовать отдыхом. Видимо, за это он ее и любит.

—3 Вениамин Кондратьев, губернатор. Предложил убрать легионеров

Импортозамещение сводит наших чиновников с ума. А если еще рядом находится президент страны, то вообще голова идет кругом. От губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева ждут, что он накормит всю страну отечественными фруктами и овощами, а он вместо этого взялся за футбол. «Давайте проведем стопроцентное импортозамещение в нашем футболе»,— предложил Кондратьев на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. И добавил: «Футбол для нашего региона — базовый вид спорта». По тому как нищенствует местная «Кубань», этого не скажешь. Если убрать лимит на легионеров, ей вряд ли сильно полегчает. Как и всему нашему футболу, где все время ищут легкие пути. Вот запретим варягов — и сразу выиграем чемпионат мира. Вы верите в это?

—2 Геннадий Орлов, телекомментатор. Неудачно сходил на интернет-программу

На телевидении для Орлова уже давно нет секретов. Камера, мотор, начали съемку! В Интернете все оказалось посложнее. Кирилл Дементьев и Алексей Андронов, коллеги, позвали Орлова на свою программу «Офсайд». Геннадий Сергеевич пришел. А пока передача не началась, рассказал несколько «бомбических» историй: про банкротство «Матч ТВ», вывод комментаторов из штата телеканала, почему он не общается с Тиной Канделаки да еще «приложил» Романа Ротенберга, назвав того малообразованным человеком. Беда в том, что трансляция в Интернете стартовала чуть раньше. И уже через пару часов вся Сеть смаковала высказывания «Голоса “Зенита“»! «Все это провокация, нагло смонтированная подтасовка звука!» — оправдывался шокированный мэтр отечественной тележурналистики. Но ему мало кто поверил.

P.S. «Пусть и не близко, но мы знакомы с Романом Ротенбергом, — сказал впоследствии мэтр спортивной журналистики. — Меня не раз приглашали на домашние матчи СКА. С его приходом клуб значительно повысил эффективность по всем фронтам, что справедливо отметили и в КХЛ. Уже неоднократно говорил, что всеми службами клуба за последние годы проведена огромная работа, которая дала внушительный результат и со спортивной точки зрения, и в плане привлечения новых болельщиков. Когда есть такая возможность, всегда с удовольствием прихожу в Ледовый».

—1 Александра Райсман, гимнастка. Получила оскорбление от таможенника

Какие все-таки в Америке нетактичные люди! Не пожалели даже двукратную олимпийскую чемпионку. Довели до гневного поста в «Твиттере», где Райсман рассказала, как ее обидели в аэропорту. Одна из сотрудниц «обрадовала» 22летнюю гимнастку тем, что узнала ее по бицепсам. Комплимент для девушки, конечно, сомнительный. «А я вот не вижу никаких мышц»,— встрял в разговор другой сотрудник таможни. Райсман обиделась на эти слова. Более того, посчитала их сексистскими, что в США не приветствуется. Но стоило ли так горячиться? Возможно, этот самый сотрудник просто не успел купить свежий номер журнала Sports Illustrated, на страницах которого Райсман в купальнике. Вот там точно видны мышцы.

Лидеры рейтинга

«+» Сергей Устюгов (лыжник) +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Александр Овечкин (хоккеист) +4; Сергей Карякин (автогонщик), Сергей Шубенков (бегун-барьерист) — по +3…

«—» Александр Кокорин (футболист) –4; Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба — футболисты), Клаудио Раньери (футбольный тренер) — по –3…

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; Imago/Vostock-photo

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 29.05.2017 11:24

Здешний "мэтр" пеняет Луческу, что он на нашел общего языка с командой. Сам похоже нашел на Матч ТВ... Флюгер он и в Африке флюгер !

xxx – 29.05.2017 10:16

взрослый человек,ставший легендой,а почему то не понял - в таком возрасте нужно говорить и писать то,как есть,а не полуправду.. в этой подставе виноват именно он

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад