• Прыгунья под музыку или королева четверных? Три претензии к Трусовой

    «Русская ракета» выиграла два этапа Кубка России, но ее все равно критикуют
    Прыгунья под музыку или королева четверных? Три претензии к Трусовой - фото

    Фото: Sport24

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Минувшую ночь Александра Трусова провела в президентском номере одного из отелей Казани. Это не планировалось. Бронзовый призер ЧЕ-2020 опоздала на поезд в Москву, и Евгений Плющенко сделал ей такой подарок.

    – Я взял президентский номер в отеле для Саши, для чемпионки, чтобы она отдохнула и почувствовала себя королевой. А она – королева четверных, королева фигурного катания! Думаю, это будет приятным бонусом за ее феноменальное катание на этапе в Казани, – заявил двукратный олимпийский чемпион «Р-Спорту».

    Трусова отказалась от мирового рекорда Косторной 

    Эмоции Плющенко понятны. Его фигуристка выиграла второй этап Кубка России. Про «багаж Этери Тутберидзе» пусть кричат недоброжелатели. Их, кстати, хватает и у Трусовой. 

    Главные претензии к «Русской ракете»:

    1. Женское катание превратили в соревнование по прыжкам. Кто-то уже видит конькобежный спорт.

    2. Не слышит музыку, а просто носится по льду для разбегов между прыжками

    3. Трагизм и сила «Ромео и Джульетты» ушли в прыжки

    Последняя претензия конкретно от Алексея Ягудина. 

    – Что касается Трусовой и Косторной, то прямая аналогия этому – спортивная и художественная гимнастика, – заявил олимпийский чемпион в интервью ТАСС.

    Здесь и без расшифровки понятно, кто есть кто. Раньше Трусова была «Русской ракетой». После эпической победы на четвртом этапе КР в Казани ее еще стали называть «Красной машиной». По аналогии с непобедимой хоккейной сборной СССР.

    Хотя скорее подходит сравнение с футбольным ЦСКА в 2002 и 2003 годах. Результат был, но игра команды Валерия Газзаева мало радовала. Футбол ЦСКА презрительно называли «конским».  Что не помешало ему в 2003 году стать чемпионом России. 

    У Трусовой пока нет титулов, и она идет к ним самым простым путем  – делает то, что получается  лучше всего. Прыгает четверные. У Косторной их нет совсем, у Щербаковой – один,  а у Трусовой – четыре! Будем надо, она и пять четверных сделает. Хотя бы три раза не упадет, победа никуда не денется. На компонентах просто нереально отыграть такой отрыв. Хотите зрелище? Извините, у нас спорт. 

    Трусова сильнее Косторной, Щербаковой и Валиевой. Доказываем цифрами и фактами 

    Никаких правил «Русская ракета» не нарушает. Она просто использует их максимально эффективно.

    – Трусова давит на то, что у нее хорошо получается. Тренерский состав это видит. И тоже давит. Катание придет с возрастом, –  заявил в интервью «Спорт День за Днем» двукратный чемпион Европы в парном катании Александр Смирнов.

    Еще мы спросили наших читателей, что они думают о катании Трусовой. 

    Большинство, 39 процентов, – за квады. Пусть прыгает еще больше, если силы позволят, а мы будем заключать пари у телеэкранов: упадет или нет? Вчера из четырех квадов Трусова исполнила три.

    За язвительное «прыжки под музыку» проголосовало 25 процентов, «не тронуло» – 36 процентов. Если сложить вместе два ответа, то получится 61 процент. Больше половины. Это те люди, кто не хочет ждать, когда появится катание.

    Пока Трусова побеждает, их аргументы вряд ли услышат. Стоит Саше снова оступится на крупном турнире, как ей мигом напомнят про артистизм, хореографию, интерпретацию музыки – все то, с чем в первую очередь ассоциируется фигурное катание. 

    Алину Загитова никогда не назовут королевой четверных, но каждое ее выступление становится событием. Сейчас горячо обсуждают новую произвольную программу Алены Косторной. По Трусовой говорить особо нечего. Разве что считать, сколько четверных сделала, а на экране следить лишь за оценками в левом верхнем углу. 

    Кому важны только голы, очки и секунды, так наверняка и делает. Если нужно еще зрелище, то вам не к Трусовой. Опрос «Спорта День за Днем» это только подтвердил. Что нисколько не отменяет уникальность Саши. Девочек, победивших гравитацию, в фигурном катании еще не было. 

    Читайте также

    Трусова и Щербакова выиграли по два этапа Кубка России. Кто попал на ЧР-2021 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров