• Прыжок на 20 тысяч лайков

    От пятницы до пятницы. Календарь «Спорта День за Днем»

    27.09.18 22:51

    Прыжок на 20 тысяч лайков - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    «Спорт День за Днем» анонсирует главные события предстоящих семи дней. В Россию приедет лучший футболист мира, Сергей Сироткин не беспокоится за свое будущее в «Формуле‑1», а «Инстаграм» Наталии Гончаровой ждет новых подписчиков.

    Волейбол. Чемпионат мира (Япония). Женщины. 29 сентября — 21 октября (суббота — воскресенье)

    Наталия Гончарова гонится за Анастасией Брызгаловой. У красавицы волейболистки 80 тысяч подписчиков в Инстаграме, у керлингистки 101 тысяча. Но пик ее популярности пришелся на Олимпиаду в Пхенчхане. После этого она только теряла подписчиков. Гончарова, напротив, может существенно увеличить их количество, если сборная России удачно выступит на чемпионате мира. Для наших мужчин это по-прежнему заколдованный турнир — одно серебро за семь турниров. А вот женщины выиграли уже два чемпионата мира: в 2006 и 2010 годах. Гончарова поучаствовала во второй победе. Если будет третья, то планка в 100 тысяч подписчиков точно будет побита. Уж чего-чего, а красивых фоток для Инстаграма у длинноногой волейболистки хватает.

    ТВ. Включайте каналы системы «Матч ТВ» — и вы ничего не пропустите. Первые два матча сборной России смотрите в прямом эфире на канале «Матч! Игра». Субботний против Тринидада и Тобаго начнется в 7.40, а воскресный с Таиландом — в 13.20.

    Футбол. Премьер-лига. «Анжи» — «Зенит». 30 сентября (воскресенье)

    Александр Анюков передает пламенный привет Роберто Манчини. Итальянский специалист отправил ветерана «Зенита» во вторую команду, а Сергей Семак регулярно выпускает в «основе». Да еще отдал Анюкову капитанскую повязку. 35‑летний защитник не только не портит картину, но и забил «Волгарю» в кубковом матче. Первый с 2012 года гол Анюкова за «Зенит», где он выступает с лета 2005‑го. Получается, что он пережил уже семь главных тренеров. Семак — восьмой. Девятого пока не предвидится. «Зенит» уверенно лидирует в РПЛ, пробился в групповой этап Лиги Европы и в 1/8 финала Кубка России. Все это не без участия Анюкова.

    ТВ. Прямая трансляция только на платном «Матч Премьер». Начало в 13.45.

    «Формула‑1». Гран-при России (Сочи). 30 сентября (воскресенье)

    Сергей Сироткин занимает 20‑е место в общем зачете. Одно очко за 10‑е место на Гран-при Италии — вот и все, чем пока может похвастаться 23‑летний пилот «Уильямса». Поневоле задумаешься, нужен ли Сироткин британской «конюшне». Зимой объявлялось, что его контракт с «Уильямсом» многолетний, но подтверждения на следующий сезон пока нет. «Мы говорим о ''Формуле‑1'', а тут стопроцентной уверенности нет никогда. Как нет и сильного беспокойства», — признался Сироткин. Домашняя гонка — отличный шанс напомнить о себе. Даниил Квят финишировал пятым на Гран-при России — 2015, но он тогда был за рулем «Ред Булл». На проблемном болиде «Уильямса» достижением станет просто попадание в очковую зону.

     

    ТВ. «Матч ТВ» начнет прямую трансляцию из Сочи в 13.45.

    Футбол. Лига чемпионов. ЦСКА — «Реал». 2 октября (вторник)

    Лука Модрич приедет в Россию через неделю после того, как стал лучшим игроком мира по версии ФИФА. Криштиану Роналду и Месси проигнорировали церемонию FIFA The Best в Лондоне. Модрич сделал вид, что не обиделся. Гораздо больнее ему было через несколько дней, когда «Реал» получил 0:3 в Севилье. Представить такой сценарий в Москве тяжело. Действующий победитель Лиги чемпионов и ЦСКА, продавший в «Монако» Александра Головина, находятся все же в разных весовых категориях. Хотя чудеса в футболе тоже случаются. 20 лет назад «Реал» уже проиграл в Москве «народной» команде Олега Романцева, после чего одно спортивное издание вышло с шапкой: «У нас нет денег, зато есть ''Спартак''». Возможно, в среду Интернет будет пестрить такими же заголовками. Только уже с другой командой.

    ТВ. Матч ЦСКА — «Реал» начнется в 22.00. Прямая трансляция из «Лужников» на «Матч ТВ».

    Хоккей. КХЛ. СКА — «Авангард», «Спартак» — СКА, «Сочи» — СКА. 28 сентября, 2 и 4 октября (пятница, вторник и четверг)

    Максим Сушинский снова по другую сторону баррикад. Воспитанник питерского хоккея уже играл против СКА за «Авангард». Теперь он сел в кресло президента омского клуба. Главная проблема — переезд в Балашиху из-за аварийного состояния «Арены-Омск». Пока на один сезон, а дальше как получится. Обиднее всего, что в «Авангарде» собрали мощную команду во главе с канадским специалистом Бобом Хартли, а в родном Омске ее живьем так и не увидят. В отличие от Петербурга, где СКА пока собрал лишь один аншлаг на пяти домашних матчах. В пятницу должен быть второй.

    ТВ. Прямая трансляция матча СКА — «Авангард» начнется в 19.30 на «Матч ТВ» и питерском канале «78». Выбирайте, что вам ближе. Также на «78‑м» покажут «живьем» выездные матчи СКА в Москве и Сочи. Начало также в 19.30.

    Использованы фото: EPA/Vostock-photo; ФК «Зенит»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров