• ПСВ (Голландия) — «Арсенал» (Англия) — 1:0 Временный праздник

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Гости с первых минут захватили инициативу, четко контролировали мяч, создавали моменты. Но бразильский кипер ПСВ Гомес сводил на нет все попытки «пушкарей», которые могли уйти на перерыв с солидным перевесом.

    А в итоге вышло обратное. Видимо, в раздевалке Рональд Куман устроил своим игрокам разбор полетов, и во второй половине игры на поле вышла совсем другая команда. Коне ассистировал Мендесу, который хладнокровно пробил мимо Леманна. Кстати, в середине второго тайма у хозяев на поле появился Сунь Ксян – первый представитель китайского футбола в Лиге чемпионов.

    Рано утром футболисты «Арсенала» вернулись в Лондон. Футболисты были не слишком расположены к беседе. Лишь форвард Эммануэль Адебайор не сомневается, что через две недели «канониры» наверстают упущенное.

    – ПСВ, на ваш взгляд, выиграл заслуженно?
    – Это с какой стороны посмотреть. Все-таки, я считаю, мы играли лучше и могли не раз забить, просто в очередной раз подвела реализация голевых моментов. Надо было забивать еще в первом тайме. У нас было по крайней мере три (!) реальных возможности выйти вперед.

    – Выходит, результат сегодняшней игры для «Арсенала» – неудовлетворительный?
    – Да, мы не выполнили даже задачу-минимум, поставленную на эту игру.

    – А в чем она заключалась?
    – Не проиграть и постараться забить хотя бы один гол.

    – В том, что не забили, заслуга вратаря хозяев Гомеса?
    – И не только его. Хотя Гомес, я уверен, выдал один из своих лучших матчей в карьере. У соперника хорошая линия обороны: центральные защитник Алекс и Сальсидо практически полностью перекрыли нам кислород.

    – Вам не кажется, что частенько именно в матчах против «Арсенала» вратари творят подлинные чудеса?
    – Мы сами виноваты, раз позволяем киперу соперника стать героем матча. И это вместо того, чтобы наколотить в его ворота массу голов! Иногда бывает, что мячу уже деваться некуда, а он все равно попадает во вратаря, который занимает один метр ворот при имеющихся в наличии пустых шести... Так было прошлой осенью в матче с ЦСКА, да и в премьер-лиге, бывает, вратарь клуба-середнячка тащит все мячи.

    – Может, произошла элементарная недооценка соперника?
    – Нет, мы знали, что это очень хорошая, сбалансированная команда. Ведь недаром она уже несколько лет не знает себе равных в Голландии. Ни о какой недооценке не могло быть и речи!

    – Команда из Эйндховена вас чем-то удивила?
    – Разве что позабавили болельщики. В Голландии проходят какие-то праздники, карнавалы. Фаны пришли на этот матч в ярких костюмах, такое даже в Англии не увидишь.

    – Ну тогда вы преподнесли подарок на праздник местным жителям, уступив их любимцам?
    – Он (праздник) им все равно не пригодится – через две недели мы возьмем реванш и пройдем в четвертьфинал.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров