• ПСЖ интересуется Головиным. Но он доиграет в «Монако» до конца сезона

    Россиянин – один из лучших игроков «Монако»

    04.11.19 18:56

    ПСЖ интересуется Головиным. Но он доиграет в «Монако» до конца сезона - фото

    Фото: AFP

    23-летний российский атакующий полузащитник «Монако» Александр Головин входит в сферу интересов ПСЖ, утверждает Sport24.

    По данным источника, в парижском клубе «наблюдают» за россиянином, но на «на данный момент Головин не является» первым номером в списке ПСЖ.

    Источник «Р-Спорт» сообщил о том, что руководители ПСЖ и «Монако» не контактировали на тему трансфера и Головин «как минимум» проведет сезон в монегаскском клубе.

    – Следят за Головиным многие, но никаких контактов с ПСЖ не было. Как минимум этот сезон игрок проведет в «Монако», – заявил источник «Р-Спорта».

    Transfermarkt оценивает Головина в 25 млн евро. 3 июня 2019-го немецкий портал снизил стоимость хавбека с максимальных 30 млн, зафиксированных осенью 2018-го. Головин – четвертый в «Монако» по стоимости. Его опережают нападающий Виссам Бен-Йеддер (40 млн евро), опорник Тьемуэ Бакойоко (35 млн) и вингер Желсон Мартинш (28 млн).

    Россиянин перешел в «Монако» из ЦСКА летом 2018-го за 30 млн евро, подписав контракт до 30 июня 2023-го. Сыграл в 35 матчах во всех турнирах, забил четыре мяча и отдал четыре результативные передачи.

    Головиным также интересовались дортмундская «Боруссия», «Ювентус» и «Челси» после чемпионата мира-2018, на котором полузащитник забил мяч и сделал две результативные передачи в четырех матчах.

    2 ноября агент Олег Артемов в эфире «Матч ТВ» рассказал о том, что представители «Ювентуса» были готовы прислать за Головиным самолет после матча первого тура ЧМ против Саудовской Аравии (5:0), единственном на турнире, в котором хавбек отметился результативными действиями. Также, по мнению Артемова, в будущем стоимость Головина вырастет до 70–80 млн евро:

    – Первые переговоры по Головину шли с дортмундской «Боруссией». Мы выслушали предложение, они были очень заинтересованы в Головине. Выслушали цифры и сделали паузу. Переговоры были вялотекущими. В это время на нас вышел «Ювентус». Я как раз провел переговоры с «Монако», потом пересеклись с Фабио Паратичи из «Ювентуса». Это было до чемпионата мира. После матча с Саудовской Аравией Паратичи написал мне, что готов высылать самолет за Головиным. Было приятно с ним общаться. Встречались с Мариной Грановской из «Челси». Долго вели переговоры. Она убеждала, что надо переходить в «Челси». Она обещала, что договорится с ЦСКА. Но мне важно было согласие Головина. Ему многое советовали партнеры. Говорили, что есть «Челси», в аренде у них 40 игроков – будешь 41-м. Саша решил начать с команды, где он сможет адаптироваться к европейскому футболу, чтобы потом готовым игроком перейти в «Ювентус», «Реал» – куда угодно. Ему нужно было понять язык, футбол, жизнь в Европе. В «Монако» он даже поначалу растерялся. В «Монако» понимали, что из этого игрока можно сделать футболиста мирового уровня. Дальше Головин будет стоить миллионов 70-80.

     

    В текущем сезоне Головин провел 11 матчей во всех турнирах на клубном уровне, забил два мяча и отдал две результативные передачи. Хавбек сделал дубль и ассист в игре 7-го тура Лиги 1 против «Ниццы» (3:1).

    После 12 туров Лиги 1 «Монако» с 15 очками идет на 15-м месте. Головин сыграл в 10 матчах чемпионата, во всех вышел в стартовом составе. Шесть игр провел на позиции центрального полузащитника, четыре – атакующего, и сыграл левого вингера во встрече с «Марселем» (3:4).

    Болельщики «Монако» трижды в сезоне признавали Головина лучшим игроком матча. Россиянин лидирует по этому показателю вместе с Виссамом Бен-Йеддером и Бенжаменом Лекомтом.

    По оценке статистического портала WhoScored, Головин с оценкой в 7,01 четвертый в рейтинге лучших игроков «Монако» в чемпионате Франции. Лучшие показатели у Ислама Слимани, Тьемуэ Бакойоко и Виссама Бен-Йеддера. 79% передач Головина доходят до цели. В среднем россиянин совершает 2,1 отбора, 2,2 ключевой передачи и один перехват за матч, наносит 1,6 удара. Среднее количество пасов за игру – 38,5, из них – 1,7 длинных, 1,2 кросса и 0,2 вразрез.

    3 ноября «Монако» проиграл (0:1) на выезде «Сент-Этьену» (8-е место) в матче 12-го тура Лиги 1. Головин получил оценку 6,8 от Whoscored – высшую в «Монако» (вместе с Бенджамином Хенриксом). Россиянин дважды ударил в створ, отдал 37 точных передач, совершил один отбор и два раза обыграл соперника. Но полузащитник провел не лучший матч, как и вся команда. А главный тренер Леонарду Жардим заявил о том, что судьи «хотели отдать победу» сопернику.

    Головин из-за дисквалификации пропустил победный для «Монако» матч 10-го тура против «Ренна» (3:2). Жардим на пресс-конференции отметил, что команда смогла победить без одного из лидеров.

    Следующий матч «Монако» проведет в субботу, 9 ноября, против «Дижона» (16-е место), обыгравшего в предыдущем туре ПСЖ (2:1). Начало в 22.00.

    Читайте также:

    Это нонсенс! «Ливерпуль» может отказаться от Кубка лиги после невероятной победы над «Арсеналом»

    Дичь в «Арсенале»: капитану плевать на клуб, тренер сливает ключевого игрока, а Ляказетт включает Глушакова


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров