YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семин удивил Боша и заставил «Байер» играть в свой футбол Но куда здесь встраивать Миранчуков?

Юрий Семин
Фото: ФК «Локомотив»

Смешно слышать, когда говорят, мол, Юрий Семин уже все, слаб как тренер и не может предложить ничего современного. Но, пожалуй, именно 72-летний отечественный специалист – один из самых открытых ко всему новому тренеров РПЛ.

Главный тренер «Байера» Петер Бош в бундеслиге вообще считается тактическим гением. Но в противостоянии с Семиным он, по всей видимости, недооценил своего соперника.

«Локомотив» резко изменил свой привычный стиль игры. Команда повысила высоту и активность своего прессинга, чем здорово помешала сопернику играть в свою привычную игру. Отсутствие братьев Миранчук, которые, безусловно, создают моменты для себя и партнеров в атаке в чемпионате России, но при этом практически не отрабатывают в обороне, пошло даже на пользу «Локомотиву». Место на флангах заняли куда более работоспособные и дисциплинированные Жоао Мариу и Рифат Жемалетдинов.

Плюс ко всему, вопреки первым предоставлениям о схеме «Локо», Юрий Семин выпустил Мурило в опорную зону. Бразилец поднимался до финальной трети поля в момент активного прессинга (в итоге он стал лидером по количеству перехватов – 4), но при этом опускался в штрафную, когда атака «Байера» доходила до трети поля «Локомотива». Немцы настолько не ожидали от «железнодорожников» столь дерзкой игры, что в первом тайме нанесли всего три удара по воротам.

«Локомотив» же здорово поджимал «Байер» на его половине поля. Команда Петера Боша допустила 11 потерь на своей половине! В первом тайме именно из этих моментов «Локомотив» забил два мяча. (Посмотрите хотя бы первые три минуты обзора «Матч ТВ», чтобы убедиться.)

«Байер» вынудили свалиться на навесы. Из 36 кроссов лишь восемь дошли до адресата. Но еще один высокий игрок в штрафной в лице Мурило практически лишал «Байер» шансов забить со «второго этажа». Штефан Кисслинг завершил карьеру, а Кевин Фолланд и Кай Хавертц не сильны в игре головой. Тем не менее фланги «Байера» только и делали, что грузили в штрафную «Локо», выполняя ровно то, на что рассчитывал Юрий Семин.

И здесь особенно важно иметь дисциплинированных игроков на флангах. Баллараби и Бэйли получали минимум свободного пространства и времени для выполнения прострела или кросса в штрафную, так как впереди у них всегда были крайние защитники, а со спины их быстро поджимали фланговые полузащитники. Жемалетдинов и Жоао Мариу набрали на каждого по два отбора и два перехвата.

Именно поэтому большую часть времени «Байер» провел на своей половине поля, набрав суммарно 78% владения мячом.

Примечательно, что «Локомотив» в отсутствии братьев Миранчук не уступил сопернику в дриблинге: 13/20 обводок у «Байера», 13/17 обводок у «Локомотива». 8(5) попыток дриблинга у Смолова, 3(3) – у Крыховяка, 3(2) – у Жемалетдинова, 2(2) – у Жоао Мариу. Любопытно, но «Зенит» стал худшей командой в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов по количеству дриблинга.

Чувствовалось, что, несмотря на строгий вариант активного прессинга, в атаке «Локомотив» чувствовал себя уверенно и раскованно. 51 касание мяча совершил Федор Смолов! Для центрфорварда – это высокий показатель. И хотя он не забил «Байеру», кажется, что Смолов все ближе к тому, чтобы вернуться на свой былой уровень.

Да и весь «Локомотив» явно в этот раз лучше готов к борьбе в Лиге чемпионов. Семин проанализировал игру прошлого сезона в четыре и пять защитников и выдал что-то среднее и совершенно новое для себя. Правда, возвращение братьев Миранчук – это лишняя головная боль для главного тренера перед следующим матчем Лиги чемпионов с «Атлетико» (1 октября).

Читайте также

«Локомотив» показал класс в Леверкузене! У команды Семина уже столько же очков, сколько было в прошлой Лиге чемпионов

Есть игра без мяча, доказано Семиным и «Локомотивом»

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.09.2019 15:15

Без Миранчуков одна тактическая схема была на выезде, с ними дома будет другая и всё будет работать. Только бы парни избегали травм. Про возраст говорят те, у кого наблюдается тупость, глупость и ограниченность, а это не лечится.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад