YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Путем Кержакова

Константин Зырянов
Фото: ФК «Зенит»

Все-таки очень неудачно складывается сезон для ФК «Зенит». Куда ни кинь, всюду клин. «Зенит»-2 стоит на вылет из ФНЛ. После домашнего поражения в среду на МСА «Петровского» от непосредственных конкурентов из Владивостока шансов практически не осталось, ну в лучшем случае как у подопечных Роберто Манчини на золотые медали. Хотя Константин Зырянов делает все, что в его силах, пытаясь спасти команду, в которой завершил карьеру игрока. Анатолий Давыдов, в чьей тренерской квалификации усомниться сложно, работая с «Зенитом»-2, был уверен, что его подопечные с ФНЛ не расстанутся, но подчеркивал, что результат — не главное. Основная задача — подготовка молодых футболистов, доводка до главной команды. Для того и нужна вторая, чтобы в содружестве с тренерским штабом да под бдительным его доглядом, непрерывно советуясь и рекомендуя, обратить внимание на мужающее дарование.

Ничего из этого толком не выходит, и все ломают головы, где же собака порылась.

Я начну с аксиомы азбучной простоты: футбол — игра мужская. Молодым именно мужать и требуется. А это — только в борьбе, в настоящих боях. Перед второй командой задача ставится — игроков воспитывать. Занять какое-то место, что-то завоевать — этого и в помине нет. Наоборот, есть потолок — об РФПЛ и помечтать нельзя (регламент!), если вдруг выдал бы «Зенит»-2 победную серию, неловкость бы приключилась, хорошо еще, что обошлось.

Могут в подобных условиях выступлений за лабораторную, считай, команду дозревать, мужать, матереть молодые футболисты? Вряд ли. Вторая команда — искусственная по сути своей, ей не хватает спортивного начала.

Позволю себе крамольную мысль: ее бы заменить на хороший селекционный отдел, группу активных, энергичных тренеровскаутов. И раздать перспективных ребят в аренду (а то и продать), непрерывно их отслеживая, наблюдая, при необходимости что-то подсказывая, не разрывая пуповину. В клубы с какими-то своими амбициями, не чемпионскими разумеется, но для периферийной команды серьезными, важными.

А если уж так хочется фарм-клуб, то по образцу НХЛ. Не вторую команду клуба, а где-то в городе того же региона, на паях, с непременной заинтересованностью местных властей (Псков, Новгород, Северо-Запад…). У нас, кстати, были подобные примеры, очень неплохо показавшие себя на практике. «Светогорец» Владимира Казаченка и выступал хорошо, и Александра Кержакова довел (что и требовалось!) до «Зенита». Можно вспомнить добрым словом и «Северсталь» Бориса Раппопорта. Тогда, в девяностые, эти проекты были похоронены по причинам, с футболом не связанным. Но доказали свою привлекательность. Сейчас разумно было бы вернуться к этой практике.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
13 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.04.2018 12:35

Ответ на комментарий пользователя Змий

Было дело. ))) Не все кто пишут о чём-то разбираются в нём. Главное выдать по быстрее новость. Очевидно, то бы индивидуальный заказ на слитки весом в 20 кг... )))

Змий – 12.04.2018 12:21

В футболе так же...

Змий – 12.04.2018 12:21

20-ти килограммовые слитки золота не так давно вывалились из транспортного Ан-26 прямо при взлете))) При этом самолет просто полетел в другой аэропорт, количество слитков не уточнялось, а новость всячески замылили и замолчали...
Нет такого стандарта - 20 кг для слитка золота, очевидцы говорили, что их было больше 100, но потом как то резко замолчали)))
Понятно, что эти слитки, кого надо слитки))) И расследование закончится максимум получением доли и закрытием дела.

олег1952 – 12.04.2018 12:09

Ответ на комментарий пользователя Old men

Пользуясь приближением к главному телу, пилят, рубят, что не только щепки летят, но и золотые слитки штабелями укладываются мимо госказны. Когда-нибудь масштабы этой деятельности всплывут. Жаль только --жить в эту пору прекрасную. Уж не придётся ни мне ни тебе... )))

Змий – 12.04.2018 11:55

Инфраструктура вполне достаточная есть, как и обеспечение качественным инвентарем - а мастеров на выходе - нет.
И не будет пока рулят митрофанушки в футболе и в стране вообще - путь в 18-й век сложно назвать попыткой развития.

Змий – 12.04.2018 11:53

При этом понятно, что талантов в городе со времен Аршавина и Денисова меньше не стало, просто деградировали методики отбора детишек и их последующей подготовки... и применяющие оные кадры -
именно до -24 очков у молодежки и деградировали.

Змий – 12.04.2018 11:50

Ответ на комментарий пользователя Old men

Олег, а еще для продолжения распила бюджетов на непрофильных активах - это единственная цель участия митрофанушек в ЛЮБОМ проекте.
Всё связанное с футболом носит декларативный характер и НИЧЕМ не подтверждается на практике...
Old men, "академия" Зенита курируется небезызвестным Митрофановым... все с той же целью - попилить бюджет... прикрываясь "свадебным генералом" Давыдовым, который в администрировании, боюсь, не очень, но подписывает все бумаги и пойдет при неудачном стечении обстоятельств (если что - маловероятно) под суд...

олег1952 – 12.04.2018 11:24

Ответ на комментарий пользователя Old men

))) Для местечковых патриотов, старина. И чтобы можно было пристроить на работу бывших своих доморощенных игроков на тренерскую работу, в другие клубы ведь не возьмут...

Old men – 12.04.2018 11:10

А ещё есть молодежная команда ФК Зенит. В соревновании молодежи она занимает 7-ое место отставая от лидера на 24 очка. Красивые цифры - 24 очка!!!
В этой "команде" нет больших специалистов линии атаки: они забили 43 гола, а их сверстники из Краснодара - 67. В этой "команде" нет больших специалистов линии обороны: они пропустили 41 гол, а их сверстники из ЦСКА - 19.
Я знаю, что существует "академия" Зенита - я не знаю зачем она существует.

олег1952 – 12.04.2018 10:24

Не вдаваясь в полемику с автором, мне это уже не интересно, но футбол уже давно не мужская игра. В неё играют дети, юноши, взрослые мужчины и женщины. А что касается неудач "Зенита" во всех турнирах возрастных команд от юношей до главной команды, так это говорит о "профессионализме" тех кто у нас рулит и тренирует детей, юношей и взрослых футболистов. От понтов и победных реляций руководства " Зенита," ( если кому-то не нравится определение митрофанушки) победы не достигаются и трофеи не завоёвываются, сколько денег не вкладывай в футбольный клуб.

xxx – 12.04.2018 10:23

тут редакция постоянно кричит вопросом - "почему в Зените не играют его воспитанники ?"целый год уже Зенит-2,состоящий из воспитанников петребуржского футбола тонет в первой лиге и вовсю щупает дно и целый год редакция СДЗД удивляется и жестко недоумевает неналичию в главной команде "талантливой петербуржской молодёжи" )

Змий – 12.04.2018 09:41

-- "Ничего из этого толком не выходит, и все ломают головы, где же собака порылась." - Сергей, есть люди прикосновение которых способно превращать структуры в золото, а есть превращающие исключительно в дерьмо... последние зовутся митрофанушки и организационную структуру можно менять до бесконечности - при сохранении митрофанушек в руководстве. результат не изменится.
"А вы друзья как ни садитесь" (с)
Кроме воровства ни на что не годитесь...
Или опять виноват Манчини?
Смешно читать - "Основная задача — подготовка молодых футболистов, доводка до главной команды. Для того и нужна вторая, чтобы в содружестве с тренерским штабом да под бдительным его доглядом, непрерывно советуясь и рекомендуя, обратить внимание на мужающее дарование." Странное утверждение - создана мощная инфраструктура, митрофанушками освоены серьезные бюджеты, а примера выполнения "основной задачи" нет, даже хотя бы одного исключения...
Митрофанушки разваливают все к чему прикасаются и продолжат ехать по спирали идущей вниз и тащить за собой Зенит. Их основная задача - осваивать бюджеты и с ней они справляются замечательно!!!
А Зениту все хуже.

Old men – 12.04.2018 08:40

Мне тоже несимпатична затея со вторыми командами, но неуспех Зенита-2 это не оправдывает.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад