• Путешествие на Восток

    Автор: Спорт день за днём

    Ралли-рейд, прошедший по маршруту Санкт-Петербург — Астана — Пекин, финишировал у Великой Китайской стены. Победителем гонки Transorientale-2008 в зачете грузовых автомобилей стал чемпион прошлогоднего «Дакара» голландец Ханс Стейси, выступающий на грузовике MAN. Достойного сопротивления на последних отрезках пути он не встретил.

    После трагического инцидента на 6-м этапе, когда под колесами КамАЗа Владимира Чагина погиб французский мотоциклист Филипп Тонин и вся команда «КАМАЗ-Мастер» по этическим соображениям вышла из гонки, единственным соперником для Стейси оставался его соотечественник Гирардус де Рой, выступающий на грузовике GINAF. Однако на 13-м этапе голландца подвел автомобиль, и он по техническим причинам прекратил выступление.

    Так Стейси оказался единоличным претендентом на победу, чем и воспользовался, благополучно добравшись до финиша. Правда, надо отдать должное этому гонщику, он неоднократно лидировал на разных этапах и победил с отрывом более чем в три часа от второго места.

    В зачете легковых автомобилей заслуженную победу одержал испанец Хосе Луис Монтерде, выступающий на багги SCHLESSER. Он показывал стабильно высокие результаты на протяжении всей гонки, лидируя в своем классе, и уже задолго до окончания ралли-рейда стал победителем, опередив почти на 4 часа француза Николя Гиббона, ставшего вторым.

    В классе мотоциклов первенствовал чех Ярослав Катринак на КТМ, выигравший у норвежца Андерса Уллевалсетера всего лишь полчаса. Россиянин Алексей Коломицын финишировал третьим. Кстати, наш гонщик выиграл на заключительном зачетном спецучастке ралли-рейда в песках Китая. Всего у подножья Великой Китайской стены финишировало 38 мотоциклов, 1 квадроцикл, 29 легковых автомобилей и 14 грузовиков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров