YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять игроков на рынке свободных агентов. Осенью «Зенит» нашел там Маркизио Кто из известных футболистов без клуба?

Юра Мовсисян
Фото: EPA
В РПЛ, как и в ведущих европейских чемпионатах, трансферное окно закрыто до лета. Тем не менее некоторые игроки еще могут найти себе новую команду. В сентябре 2018-го Клаудио Маркизио подписал контракт с «Зенитом» как раз в статусе свободного агента. Кто сейчас из известных футболистов сидит без клуба? «Спорт День за Днем» нашел на этом рынке пять интересных фигур.

Сослан Джанаев

Две недели назад Джанаев расторг контракт с «Рубином», получив на прощание от казанского клуба 35 млн рублей. Теперь 31-летний экс голкипер сборной России находится без работы. СМИ сообщали об интересе к Сослану со стороны «Урала» и «Уфы», однако пока эта информация не подтвердилась. Из-за травм Джанаев практически не играл в нынешнем сезоне: выходил на поле лишь в первых четырех турах РПЛ, пропустив четыре мяча. В России есть команды, которым не помешало бы укрепить вратарскую линию, в частности «Ростов», где Джанаев пережил лучший период в своей карьере, и «Ахмат». Возможно, кто-то из них подпишет голкипера.

Мигель Данни

Летом 2018-го бывший полузащитник «Зенита» вернулся в «Маритиму», как казалось, для того чтобы спокойно доиграть в родных краях и через год-два повесить бутсы на гвоздь. Но в конце декабря португалец неожиданно расторг контракт с клубом. Причиной тому стали выступления Данни за «Маритиму»: в 13 матчах чемпионата 35-летний капитан не забил ни одного гола и не сделал ни одной голевой передачи. По словам самого полузащитника, ему не подходил стиль игры команды. Мигель почувствовал, что превращается из лидера в проблему для «Маритиму», поэтому и ушел по ходу сезона. Возможно, Данни продолжит карьеру, хотя финал все ближе.

Торнике Окриашвили

Грузинский полузащитник запомнился в «Краснодаре» тем, что забивал очень красивые голы. Его потрясающий удар в ноябре 2016-го принес победу «быкам» над «Зенитом» на 94-й минуте. Тем не менее Окриашвили сыграл в РПЛ не так много, прежде всего из-за травм. В декабре «Краснодар» расторг контракт с Торнике. Возможно, последней каплей для клуба стало нарушение режима игроком. «Телеграм»-канал «Мутко против» сообщил, что на летних сборах Окриашвили сбежал ночью из отеля вместе с Павлом Мамаевым, Александром Мартыновичем, Романом Шишкиным, Дмитрием Стоцким, Иваном Игнатьевым, Игорем Калининым, Андреем Синицыным и Станиславом Крицюком, а утром отказался проходить медосвидетельствование. В принципе, обычная история для мира футбола. Это вряд ли помешает Окриашвили найти новую команду в РПЛ.

Мусса Маазу

Почти 10 лет назад ЦСКА купил у «Локерена» за 4,8 млн евро талантливого нападающего из Нигера, забившего полтора десятка голов в чемпионате Бельгии. Маазу хорошо начал в России, однако быстро сдулся. После этого в его карьере были «Монако», «Бордо» и целый ряд других клубов из Европы, Азии и Китая. В прошлом сезоне Мусса выступал на правах аренды за «Аяччо» (34 матча, три гола и шесть голевых передач), а летом вернулся в «Ланс», где не имел игровой практики. В конце декабря 30-летний форвард стал свободным агентом. Для российских клубов всегда было проблемой находить на зарубежном рынке нападающих, так что, возможно, кто-то вспомнит о Маазу.

Юра Мовсисян

Нападающий сборной Армении оставил хороший след в чемпионате России. Мовсисян сыграл в РПЛ 112 матчей за «Краснодар» и «Спартак», забил 48 голов и сделал 17 голевых передач. Но после того как Юра покинул нашу страну, его результативность снизилась. Мовсисян поиграл в МЛС за «Реал Солт-Лейк» и «Чикаго Файр», уезжал в аренду в шведский «Юргорден». В последнее время он больше занимался восстановлением после повреждений, чем играл. Правда, осенью забил пять голов в двух матчах с Македонией и Гибралтаром за сборную Армении. В начале нового года 31-летний Мовсисян получил статус свободного агента. Почему бы опытному нападающему не вернуться в Россию, если здесь он был успешен?

Оцените материал:
-
8
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад