YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Пять игроков на рынке свободных агентов. Осенью «Зенит» нашел там Маркизио Кто из известных футболистов без клуба?

Юра Мовсисян
Фото: EPA
В РПЛ, как и в ведущих европейских чемпионатах, трансферное окно закрыто до лета. Тем не менее некоторые игроки еще могут найти себе новую команду. В сентябре 2018-го Клаудио Маркизио подписал контракт с «Зенитом» как раз в статусе свободного агента. Кто сейчас из известных футболистов сидит без клуба? «Спорт День за Днем» нашел на этом рынке пять интересных фигур.

Сослан Джанаев

Две недели назад Джанаев расторг контракт с «Рубином», получив на прощание от казанского клуба 35 млн рублей. Теперь 31-летний экс голкипер сборной России находится без работы. СМИ сообщали об интересе к Сослану со стороны «Урала» и «Уфы», однако пока эта информация не подтвердилась. Из-за травм Джанаев практически не играл в нынешнем сезоне: выходил на поле лишь в первых четырех турах РПЛ, пропустив четыре мяча. В России есть команды, которым не помешало бы укрепить вратарскую линию, в частности «Ростов», где Джанаев пережил лучший период в своей карьере, и «Ахмат». Возможно, кто-то из них подпишет голкипера.

Мигель Данни

Летом 2018-го бывший полузащитник «Зенита» вернулся в «Маритиму», как казалось, для того чтобы спокойно доиграть в родных краях и через год-два повесить бутсы на гвоздь. Но в конце декабря португалец неожиданно расторг контракт с клубом. Причиной тому стали выступления Данни за «Маритиму»: в 13 матчах чемпионата 35-летний капитан не забил ни одного гола и не сделал ни одной голевой передачи. По словам самого полузащитника, ему не подходил стиль игры команды. Мигель почувствовал, что превращается из лидера в проблему для «Маритиму», поэтому и ушел по ходу сезона. Возможно, Данни продолжит карьеру, хотя финал все ближе.

Торнике Окриашвили

Грузинский полузащитник запомнился в «Краснодаре» тем, что забивал очень красивые голы. Его потрясающий удар в ноябре 2016-го принес победу «быкам» над «Зенитом» на 94-й минуте. Тем не менее Окриашвили сыграл в РПЛ не так много, прежде всего из-за травм. В декабре «Краснодар» расторг контракт с Торнике. Возможно, последней каплей для клуба стало нарушение режима игроком. «Телеграм»-канал «Мутко против» сообщил, что на летних сборах Окриашвили сбежал ночью из отеля вместе с Павлом Мамаевым, Александром Мартыновичем, Романом Шишкиным, Дмитрием Стоцким, Иваном Игнатьевым, Игорем Калининым, Андреем Синицыным и Станиславом Крицюком, а утром отказался проходить медосвидетельствование. В принципе, обычная история для мира футбола. Это вряд ли помешает Окриашвили найти новую команду в РПЛ.

Мусса Маазу

Почти 10 лет назад ЦСКА купил у «Локерена» за 4,8 млн евро талантливого нападающего из Нигера, забившего полтора десятка голов в чемпионате Бельгии. Маазу хорошо начал в России, однако быстро сдулся. После этого в его карьере были «Монако», «Бордо» и целый ряд других клубов из Европы, Азии и Китая. В прошлом сезоне Мусса выступал на правах аренды за «Аяччо» (34 матча, три гола и шесть голевых передач), а летом вернулся в «Ланс», где не имел игровой практики. В конце декабря 30-летний форвард стал свободным агентом. Для российских клубов всегда было проблемой находить на зарубежном рынке нападающих, так что, возможно, кто-то вспомнит о Маазу.

Юра Мовсисян

Нападающий сборной Армении оставил хороший след в чемпионате России. Мовсисян сыграл в РПЛ 112 матчей за «Краснодар» и «Спартак», забил 48 голов и сделал 17 голевых передач. Но после того как Юра покинул нашу страну, его результативность снизилась. Мовсисян поиграл в МЛС за «Реал Солт-Лейк» и «Чикаго Файр», уезжал в аренду в шведский «Юргорден». В последнее время он больше занимался восстановлением после повреждений, чем играл. Правда, осенью забил пять голов в двух матчах с Македонией и Гибралтаром за сборную Армении. В начале нового года 31-летний Мовсисян получил статус свободного агента. Почему бы опытному нападающему не вернуться в Россию, если здесь он был успешен?

Оцените материал:
-
8
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад