YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять приятных моментов в российском футболе в 2019 году Вы удивитесь, но они были

Финал Лиги чемпионов – 2020/21 пройдет на «Газпром Арене»
Фото:

Вопреки распространенному и вызванному последними событиями мнению, 2019 год в футболе принес болельщикам немало приятных событий. Вспомним пять из них.

Санкт-Петербургу достался финал Лиги чемпионов – 2021

В мае 2021 года финал Лиги чемпионов пройдет на «Газпром Арене». Это решение было принято исполкомом УЕФА 24 сентября 2019 года в Любляне. И что очень важно, ни разу не было подвергнуто сомнению после всех драконовских вердиктов ВАДА в отношении российского спорта в целом.

Уместно напомнить, какой стадион был конкурентом петербургскому – «Альянц Арена» в Мюнхене! Согласитесь, победа над таким соперником радует вдвойне. Это признание. Признание российского умения проводить международные соревнования любого масштаба, подтвержденного Олимпиадой в Сочи и футбольным чемпионатом мира. Признание высочайшего класса «Газпром Арены». Приятно подумать, что за этим решением еще и признание Санкт-Петербурга как притягательного для туристов культурного и архитектурного центра.

В Россию по-прежнему едут звезды

«Зенит» приобрел бразильца Малкома – это прорыв. Звезд такого масштаба давно в России не наблюдалось. Бразилец из «Барселоны», заметьте, в самом соку, в расцвете, ему всего 22 года. Это ведь тоже признание. На сей раз – уровня РПЛ, нашего чемпионата. Нет и не может быть такого бразильского футболиста, тем более уже засветившегося в клубе-гранде, который не мечтал бы выступать за свою сборную. Значит, Малком уверен в том, что из РПЛ попадание в состав пентакампеонов вполне реально.

Да, он дорого обошелся «Зениту» и сразу травмировался. «Зениту» он теперь поможет только весной. Но ведь приобретение – лишь первая ступень трансферного бизнеса. Вспомните Леандро Паредеса. Аргентинец принес немалую пользу «Зениту» на поле, а при продаже в ПСЖ еще и немалую прибыль. Кстати, окупил вложения и Халк, проданный китайскому клубу с выгодой. Подождем. И порадуемся, будет на кого посмотреть.

Сборная сыграет на пятом крупном турнире подряд

Крупное поражение от бельгийцев несколько смазало впечатление от выступления сборной в квалификации Евро-2020. Но не забывайте, что эта неудача приключилась, когда сборная уже досрочно оформила путевку в финальную часть чемпионата. Это большой успех. Особенно если вспомнить, что после кошмара в Мариборе-2009 это пятый подряд крупный турнир с участием россиян. Приятно, что у этой сборной не застаивается кровь. За год после чемпионата мира в команде появились новые одаренные футболисты: Вячеслав Караваев, Дмитрий Чистяков, Ильзат Ахметов, Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Магомед Оздоев, Николай Комличенко. Их будет наигрывать Черчесов перед Евро-2020.

Премьер-лига открылась тренерам-иностранцам

Мы начинали сезон с единственным тренером-иностранцем в РПЛ Миодрагом Божовичем, давно и прочно обосновавшимся в России. Но осенью в «Спартаке» появился немецкий итальянец Доменико Тедеско. Молодой и перспективный специалист с опытом работы в бундеслиге.

Иностранные тренеры в чемпионате России – это уровень. Это обогащение РПЛ и нашего футбола. Это новые, нестандартные подходы, идеи, это всегда интересно. И очень хорошо, что они вновь появляются в премьер-лиге. Адаптацию Тедеско особо удачной не назовешь. Но у Доменико еще есть время показать себя, набирая очки, а не только желтые карточки.

Карпин оказался мощным тренером и вернул «Ростов» в борьбу за еврокубки

«Ростов» завершил год в лидирующей тройке и реально претендует на попадание в Лигу чемпионов. В спорте болельщики часто подспудно ищут той справедливости, которой не хватает в жизни. В РПЛ давно определился квинтет самых богатых клубов, они и разыгрывали медали и путевки в Европу. «Ростов» к числу финансово преуспевающих не относится, напротив. Но его пример показывает, что грамотно организованная селекционная работа позволяет проводить комплектование вполне конкурентоспособного состава без больших вложений. А попадание в десятку с приглашением амбициозного, многое познавшего в футболе и повидавшего, прогрессирующего тренера, позволяет создавать команду, которой по плечу самые высокие задачи.

Читайте также

Главное спортивное событие 2019 года в России. Что это было?

Российский футбол остается бюджетным. Результаты налицо

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
3
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад