• Пять самых невероятных новогодних историй со звездами спорта

    Плющенко проиграл жене шампанское, а Роналду и Хабиб исполнили детские мечты
    Пять самых невероятных новогодних историй со звездами спорта - фото

    Пять историй, которые заставят вас и улыбнуться, и умилиться.

    Елена Пидгрушная и сцена из фильма ужасов

    Однажды олимпийская чемпиона по биатлону Елена Пидгрушная праздновала Новый год в домике на берегу озера в Тернополе. Дивное место, и праздник был дивным, пока компания не увидела в окне полуодетого парня с топором в руках.

    На первый взгляд зрелище весьма угрожающее. Могу поспорить, кто-то из празднующих точно подумал, что он идет к ним и этот топор сейчас окажется в их двери, но, к счастью, праздник не превратился в хоррор. Молодой человек не совсем уверенной походкой направился к замерзшему озеру и, выйдя на лед, начал рубить лунку.

    Как выяснилось позже, он просто хотел хорошенько умыться после бурного празднования. А от неминуемого падения в ледяную воду его спасли друзья, выбежавшие из соседнего домика.

    Евгений Плющенко и пари

    Чемпионат России по фигурному катанию традиционно проходит незадолго до Нового года и уже ассоциируется с этим праздником. Четыре года назад двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко имел неосторожность поспорить со своей супругой Яной Рудковской на исход соревнований в одиночном мужском катании. Он предсказывал победу Михаилу Коляде, а знаменитый продюсер – Максиму Ковтуну.

    Чемпионом России в тот год стал Ковтун, и Рудковская получила от мужа проспоренную им бутылку шампанского. Правда, поражение Плющенко так и не признал.

    – Но я не считаю, что этот спор мной проигран – я бы на месте судей на первое место поставил Коляду – выступал с такими высокими, чистыми с хорошего хода прыжками! Без долгой подготовки перед заездами. Думаю, на следующий год он добавит один четверной прыжок как минимум, а может, и парочку, и станет чемпионом России, – сказал Евгений.

    Судьба шампанского осталась неизвестной. Когда журналисты предположили, что супруги выпьют ее на Новый год, Плющенко заявил, что у него режим, который он не нарушает даже в праздники.

    Хабиб Нурмагомедов и фанат

    Когда у 14-летнего школьника из Апшеронска Ярослава Троценко спросили, чего бы он хотел на этот Новый год, парень рассказал о мечте встретиться с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. Он сам занимается дзюдо и самбо, и дагестанский боец – его кумир.

    Анастасия Троценко, мама Ярослава, в надежде на чудо отправила от имени сына письмо на сайт акции для многодетных семей «Елка желаний», и, к своему удивлению, получила положительный ответ.

    – С нами связался спонсор проекта, который обрадовал, что мой сын сможет увидеться с Хабибом Нурмагомедовым. Встречу назначили в 19 часов в одной из гостиниц Краснодара, где проживал спортсмен. А мы находимся за 100 км. Времени доехать было катастрофически мало – на поезде не успели бы, машины у нас нет, а такси стоило очень дорого – 3 тысячи рублей. Это очень большая сумма для нас.

    Но в итоге нам помог сам спонсор, он перечислил нужную сумму. Мы, хоть и с небольшим опозданием, приехали в Краснодар, где Ярик наконец встретился с Хабибом. Сын был на седьмом небе от счастья, – рассказала «Комсомольской правде» Анастасия.

    Узнав, что Ярослав занимается спортом, Хабиб спросил про его успехи, а уходя, пожелал здоровья и сказал: «Тренируйся и все получится!»

    Наталья Воробьева и больница

    В 2015 году олимпийская чемпионка по борьбе Наталья Воробьева отмечала Новый год с царским размахом. Ее пригласили на празднование в Константиновский дворец, где все было в стиле «Статского советника»: мужчины в галифе, дамы в роскошных платьях, икра и, конечно же, цыгане с их восхитительной музыкой и танцами.

    Праздник был впечатляющим, но в итоге запомнился совсем не своими масштабами. В шесть утра Наталья оказалась в Красносельской больнице. Не стоит додумывать!

    Молодой человек Воробьевой на кураже покорял танцпол и, зацепившись за линолеум, упал. Как итог: сломанная шейка бедра и незабываемые впечатления.

    Криштиану Роналду и мальчик из Ливана

    Напоследок история про маленькое рождественское чудо, которое Криштиану Роналду сотворил не на поле, а в жизни.

    Четыре года назад 3-летний Хайдар Мустафа потерял обоих родителей при нападении террористов на пригород Бейрута. Врачи, занимавшиеся мальчиком, выяснили, что ему очень нравится Роналду. Ливанская журналистка Рана Харби вызвалась помочь малышу и запустила в твиттер флешмоб с хэштегом #CristianoMeetHaidar, чтобы привлечь внимание португальца.

    И ей удалось! Криштиану пригласил Хайдара на матч «Реала» и рождественский ужин. Мальчик был так счастлив, что не смог сдержать слез.

    Читайте также

    Гинер все купил, черный Дед Мороз и «Ирония Судьбы» от «Динамо»: как клубы РПЛ поздравили болельщиков с Новым годом

    Александр Кокорин – большая надежда «Зенита» и сборной России в 2020 году

    Тутберидзе – человек года и возвращение Загитовой

    Фото: EPA; Real Madrid CF; wrestrus.ru; инстаграм Евгения Плющенко


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров