YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять важных достижений «Ливерпуля» в матче с «Хаддерсфилдом» Мерсисайдцы опять стали лидерами АПЛ и показали отличную готовность к полуфиналу Лиги чемпионов с «Барселоной»

Мохамед Салах и Садьо Мане в матче «Ливерпуль» – «Хаддерсфилд» – 5:0
Фото: EPA

Ротация, два дубля Салаха и Мане, гол на 15-й секунде – Юрген Клопп может быть доволен.

Салах и Мане – лучшие бомбардиры АПЛ, Робертсон – лучший ассистент

Наби Кейта открыл счет уже на 15-й секунде – это самый быстрый гол «Ливерпуля» за всю историю участия в чемпионатах Англии. После этого Мохамед Салах и Садьо Мане оформили по дублю, причем сенегалец забил два гола головой и едва не забил ею третий – мяч попал в штангу.

В гонке бомбардиров у Салаха 21 мяч, у Мане – 20, у Серхио Агуэро («Манчестер Сити») и Пьера-Эмерика Обамеянга («Арсенал») – по 19.

Эндрю Робертсон отдал по голевой передаче обоим бомбардирам «Ливерпуля» и набрал уже 12 «ассистов» за сезон.

Количество забитых «Ливерпулем» мячей во всех турнирах за сезон-2018/19 уже перевалило за 100.

Фирмино и Фабиньо дали отдохнуть перед «Барселоной»

Бразильские легионеры не попали даже в заявку на матч (Фабиньо был заменен из-за травмы через четыре минуты после выхода на замену в предыдущем матче с «Кардиффом (2:0). При этом Клопп обещает, что оба будут готовы к игре с «Барселоной». Отсутствие основных игроков никак не сказалось на игре команды и голевой производительности. Наби Кейта и Дэниэл Старридж (нападающий сыграл в стартовом составе впервые в 2019 году) провели убедительный матч.

Возвращение Окслейда-Чемберлена

Алекс не играл год – с того момента, как повредил связки коленного сустава в полуфинале Лиги чемпионов с «Ромой». Кстати, прошлой весной он набрал такую впечатляющую форму, что именно его отсутствием (а не только травмой Салаха в столкновении с Серхио Рамосом) можно объяснить то, что красным не нашлось что противопоставить «Реалу» в финале (1:3). Его же очень не хватало в начале 2019 года, когда команда Клоппа уступила «Сити» первое место. Окс усиленно тренировался весь год и сыграл в первом же матче, на который попал в заявку. На 73-й минуте он заменил Дэниэла Старриджа.

Феноменальная оборона

У «Ливерпуля» уже 20 «сухих» матчей за чемпионат (18 из них – на счету голкипера Алиссона). Нет никаких вопросов в том, что оборона символической сборной сезона АПЛ состоит на 3/4 из игроков «Ливерпуля» – там не только Робертсон и Александер-Арнольд со своими рейдерскими захватами флангов, но и Вирджил ван Дейк, которого никто не может обыграть один в один.

«Ливерпуль» – первый. Как минимум до воскресенья

Неизвестно, есть ли смысл мерсисайдцам надеяться на «Бернли» после того, как «Манчестер Сити» не заметил «Манчестер Юнайтед» в дерби. На «Бернли» скорее могут рассчитывать сами «горожане», если вспомнить, как эпично они стали чемпионами Англии под руководством Роберто Манчини. Скорее всего, Клоппу стоит абстрагировать свою команду от развязки чемпионата и сосредоточить игроков на предстоящем полуфинале Лиги чемпионов с «Барселоной». Если получится, мечта будет жива.

Англия. 36-й тур

«Ливерпуль» – «Хаддерсфилд» – 5:0

«Ливерпуль»: Алиссон – Александер-Арнолд (Гомес, 88), Ловрен, ван Дейк, Робертсон – Хендерсон (к), Вайналдум (Шачири, 73), Кейта – Салах, Старридж (Окслейд-Чемберлен, 73), Мане

«Хаддерсфилд»: Лёссль – Смит, Шиндлер (к), Конголо, Дурм (Притчард, 81) – Станкович – Грант, Бакуна, Хогг, Мбенза (Качунга, 87) – Мунье

Голы: Кейта, 1 (1:0); Мане, 23, 66; Салах, 45+1

Судья: Кевин Френд

26 апреля. Ливерпуль. «Энфилд». 53 249 зрителей

Положение команд: 1. «Ливерпуль» – 91 (36); 2. «Манчестер Сити» – 89 (35); 3. «Тоттенхэм» – 70 (35)…

Оставшиеся матчи «Ливерпуля»: 4 мая – «Ньюкасл» (г); 12 мая – «Вулверхэмптон» (д)

Оставшиеся матчи «Манчестер Сити»: 28 апреля – «Бернли» (г); 6 мая – «Лестер» (д); 12 мая – «Бернли» (г)

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад