• Работа для ФСБ

    04.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Возможно, возвращение Иржи Ярошика в российский чемпионат и смена прописки Сергеем Семаком — предвестники того, что пришло время настоящей игры. Тем более что в Европе трансферное окно захлопнулось, а значит, россиянам будет легче конкурировать с итальянскими, испанскими, английскими и прочими селекционерами. Безусловный лидер по количеству (да и качеству) приобретений «Крылья Советов». Пока не сделало ни одной покупки «Динамо».

    Трансферы прошлой недели

    О том, что бывший армеец Иржи Ярошик, может вернуться в Россию, «Спорт» писал еще минувшей осенью. Футболист и его агент не спешили афишировать переговоры с руководством «Москвы», поскольку не до конца ясным виделось будущее чешского полузащитника в шотландском «Селтике», где Ярошик то стабильно выходил в основном составе, то просиживал на скамейке запасных. С отставкой Леонида Слуцкого утихли и разговоры о возможном трансфере. Однако Слуцкий, оказавшись в «Крыльях», о намерении иметь в команде Ярошика не забыл. Тридцатилетний футболист достался волжанам недорого — всего за $1 млн. Примерно столько же он будет получать в год в своем новом клубе, с которым заключил двухлетний контракт.

    Президент ФК «Москва» Юрий Белоус довольно резко отреагировал на сообщения о том, что Сергей Семак собирается уйти. Дескать, Семак нам и самим нужен. Правда, потом оговорился: последнее слово за Олегом Блохиным, и если тот скажет, что игрок его не устраивает… Выходит, ветеран нового главного тренера «горожан» не впечатлил. Семак до последнего сомневался, какой из двух вариантов предпочесть: «Рубин» или «Крылья Советов». По всей видимости, решающим фактором стало то, что у Слуцкого ему снова пришлось бы играть опорного полузащитника, в то время как в Казани его обещают использовать на позиции «под нападающими».

    Грузинский полузащитник Давид Муджири здорово сыграл «на паузе». Пока в «Крыльях» шла пересменка, он успел получить «открепительный талон» у бывшего президента клуба Александра Барановского. Новые хозяева с удивлением узнали, что Муджири им больше не принадлежит. Игрока искали даже по каналам ФСБ! А надо было — по каналам РЖД, поскольку Муджири заключил трехлетний контракт с «Локомотивом».

    Интриги следующей недели

    Тоталь­ная распродажа, устроенная казанцами, подразумевает и тотальные закупки. На эти цели республиканские власти выделили клубу внушительную сумму. Как сообщили турецкие СМИ, «Рубин» выиграл спор за турецкого нападающего «Кайсериспора» Гекхана Унала, на которого претендовали «Фенербахче» и «Галатасарай». Соотечественникам предлагали приобрести форварда за 10 млн евро, россиянам согласились уступить за 7,5 млн. Осталось получить согласие самого футболиста, в сезоне-2005/06 ставшего лучшим бомбардиром первенства Турции. Еще одним турецким новобранцем «Рубина» может стать 23-летний крайний полузащитник «Галатасарая» Сабри Сариоглу, поигравший за национальную сборную.

    Бело-голубые осторожно подходят к селекции. Кого-то просматривают, но не берут, за кем-то еще приглядывают. В частности, за черногорским защитником бухарестского «Рапида» Владимиром Божовичем. Двадцатишестилетний футболист стоит около 3 млн евро. Одновременно динамовцы проявляют интерес к 22-летнему гиганту из бельгийского «Серкль Брюгге» Тому де Суттеру. 192-сантиметровый форвард в нынешнем первенстве в 19 матчах забил 10 голов и сделал 8 результативных передач.

    Олег Блохин положительно оценил возможности защитника бухарестского «Рапида» и сборной Румынии Мариуша Константина и дал добро на ведение переговоров с его агентом. В прошлом году футболист мог оказаться в киевском «Динамо», но стороны не сошлись в цене. По сообщениям украинской прессы, «Рапид» запросил за Константина 5 млн евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров