YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ради мужа и троих детей

Ради мужа и троих детей
Фото:

Сегодня в десять утра в Казани в рамках отборочного чемпионата России пройдет один из самых любопытных забегов — на дистанции 100 метров будет стартовать олимпий­ская чемпионка Ирина Привалова. Уже одно ее появление на чемпионате страны многим показалось неожиданностью. Все-таки Ирине уже 39 лет, и в последнее время она больше занималась воспитанием троих (!) детей, притом младшая дочка Екатерина родилась в 2005 году. Но Привалова приехала на чемпионат России не просто вспомнить молодость, она всерьез рассчитывает отобраться на Олимпийские игры в Пекине.

На последних соревнованиях — Мемориале Владимира Куца — Ирина пробежала стометровку за 11,32 секунды, выполнив, таким образом, олимпийский норматив. Однако такого результата на национальном чемпионате, скорее всего, не хватит для попадания в олимпийскую команду. Это понимают и сама Ирина, и ее личный тренер и муж Владимир Паращук.

«На сегодняшний день максимум для Ирины — это 11,20. В идеальных условиях — на хорошей дорожке, при попутном ветре и с отменным настроением — она может показать такие секунды. Но гарантировать этого я пока не могу», — рассказал корреспонденту «Спорта» Владимир Паращук.

Напомним, что разговоры о возвращении Приваловой к Играм в Пекине велись на протяжении последних лет. Однако всерьез эту новость мало кто воспринимал. Ирина тренировалась на стадионе МГУ, который далеко не соответствует международным нормам и вряд ли подходит для олимпийских чемпионов. Да и на соревнования Привалова практически не выезжала. Связано это было с тем, что она побаивалась соревноваться даже на российском уровне.

«Не то чтобы опозориться боялась, но не хотелось, чтобы за спиной твердили: куда эта бабушка лезет?» — заявляла Ирина.

У Паращука объяснение редких выездов из Москвы куда более прагматичное.

«У нас трое детей. Традиционные сборы продолжаются обычно по две-три недели. Ну как мы оставим наших детей одних, особенно если не знаешь, ради чего? Сейчас, когда поездка в Пекин стала более-менее реальной, мы решились на этот шаг. Детей «повесили» на сетру и маму Ирины. Но сами очень волнуемся за них — все-таки впервые они так долго будут без родителей», — объяснил Владимир.

Ирина хотела принять участие в традиционном Мемориале братьев Знаменских. И со стороны организаторов вроде предложение поступило, но Ирина с Владимиром предпочли отказаться.

«Все дело в том, что нам позвонили вечером накануне соревнований. Конечно, мы очень хотели стартануть, но разве так делается? Ведь могли бы позвонить хотя бы за неделю. В итоге на соревнования мы отправили только нашу среднюю дочь Машу. Она приняла участие в детском забеге», — объяснил Паращук.

Руководство сборной не чинило препятствий попаданию Приваловой в сборную. Президент Федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, наоборот, последние годы старался помочь Ирине. Главный тренер сборной Валентин Маслаков, однако, весьма скептически оценил перспективы спортсменки.

«Привалова давно не стартовала на крупных соревнованиях. Сложно оценить ее возможности. Но мне кажется, что показать весьма солидный результат ей будет сложно», — рассказал Маслаков «Спорту».

«Что ж, наверное, тренеру виднее. Ведь он постоянно находится со сборной, знает готовность всех спортсменов. Мы в этой ситуации находимся в информационном вакууме. Можем ориентироваться исключительно на секунды», — отвечает на эти заявления Паращук.

На чемпионате России Привалова выступит на двух дистанциях — 100 м и 200 м. Возвращаться к 400 м с барьерами, которые принесли олимпийское золото в Сиднее, Ирина, может быть, и хотела бы, да муж запрещает.

«Владимир говорит, что Бог дал одну медаль, надо перекреститься и забыть. Он прекрасно помнит случай, когда на тренировке я зацепилась ногой за барьер и упала. В результате получила тяжелую травму колена, даже операцию пришлось делать. Плюс я очень сильно ударилась головой. Я-то сознание сразу потеряла, а муж все помнит, не хочет повторений. Говорит, что его детям нужна живая мама. Так что я сосредоточусь на спринте — вернулась к тому, с чего начинала», — рассказала Ирина.

Добавим, если Ирина сможет отобраться на Олимпиаду, не исключено, что именно она понесет флаг сборной России на церемонии открытия Игр.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад