YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Рагнарек-2020. У Большунова и Клебо отнимут целый сезон? Саныч опять рискует лишиться золота

Александр Большунов
Фото: EPA

Большинство спортивных функционеров ведут себя в карантинное время как та лягушка, которая очень не хотела тонуть в кувшине. 

Дана (он же Дэйна) Уайт, например, снимает для своих бойцов не то остров в океане, не то индейскую резервацию. А если индейцы выйдут на тропу войны и потребуют комиссионных, он арендует Международную космическую станцию. 

И нет, это уже не шутка. В кризисное время как раз от шустрых типов, вроде Уайта, можно ожидать всего. Толкают развитие человечества вперед, так сказать. 

Футбольные федерации энергично прорабатывают варианты календарей с доигрыванием матчей летом. Никого не пугает, что ради этого придется перекроить календари следующих сезонов. А ведь еще год назад из-за переноса на один день скандалили неделю и жаловались в высшие инстанции. Судьба одного уик-энда решалась на исполкомах или конференциях. 

Даже теннисисты, лишившиеся прямого заработка – нет турниров – нет призовых – пытаются спасти сезон, проводя викторины в поддержку US Open-2020 (состоится по расписанию, веруем и надеемся).

Марат Сафин вообще Федерера обыграл. Дважды. На одном турнире. См. ссылку выше.

Об Олимпиаде-2020(1) и футбольном Евро нечего и говорить, потому что каждое слово об их отмене наносит финансовый урон ФИФА и МОК.  

А кто же у нас главный пессимист в этом ковчеге? Кто уже готовится к полной отмене следующего сезона, не нынешнего?

Это Федерация лыжных видов спорта, наша любимая ФИС, организовавшая битву Большунова против Клебо. 

Основной генератор новостей от Международной лыжной федерации – ее рейс-директор (то есть директор по организации гонок) Пьер Миньере. Он постоянно озвучивает позицию ФИС по спорным вопросам, дает прогнозы и освещает планы на будущее.

В прессе, естественно, тиражируются самые одиозные высказывания, поэтому складывается впечатление, будто Миньере – шебутной субъект, которому только дай поговорить на горяченькую тему. На самом деле, ему просто задают соответствующие вопросы, а молчать не по должности. 

И вот Миньере заявил, что у ФИС есть кризисный план грядущего сезона-2020/21, который предусматривает возможность полной отмены соревнований! И Кубка мира, и чемпионата мира-2021. Вот такая жесть.

Это крайний вариант. При самом оптимистичном варианте мы получим, всего лишь, сокращенный Кубок мира и, по всей вероятности, многие (если не все) гонки без зрителей. Только телетрансляции. Плюс «мелкие» неудобства вроде усеченных команд поддержки и особых правил переездов из страны в страну. 

Звучит печально. Что же наталкивает лыжных боссов на такие мрачные мысли? Ведь сезон их Кубка мира стартует только в конце ноября! 

Во-первых, печальный опыт нынешнего сезона. ФИС до последнего пыталась спасти заключительные этапы Кубка мира в Норвегии и Северной Америке. В итоге норвежские гонки прошли без зрителей на стадионе (но с лесными «зайцами»), а два североамериканских этапа отменили в самый последний момент, когда организаторы уже проделали основную часть работы.

Все это, особенно норвежский «фокус-покус», влетело в серьезные убытки. Повторять не хочется, потому что ФИС – не ФИФА, ФИС живет по средствам. Планировать грядущие этапы с учетом их отмены лыжное руководство не хочет. Лучше их вообще не планировать. 

Далее – проблемы с расписанием Кубка мира и ЧМ. Вот оно. Впрочем, болельщики и так знают основные вехи. 

«Тур де Ски» – значит Италия. Даже если допустить, что к зиме итальянцы выйдут из глубокого карантина, въезд/выезд в страну и перемещения по стране, вероятно, все еще будут ограничены. Возможно, придется проводить «Тур» только в Швейцарии или, наоборот, только в одном-двух итальянских городах. 

Чемпионат мира в Оберстдорфе. Это, к сожалению, Бавария, особенно сильно (на общем немецком фоне) страдающая от пандемии. Не угадали с регионом. Весьма вероятен перенос, потому что лыжный чемпионат без зрителей – это провал и с финансовой, и со спортивной точки зрения. А со зрителями, увы, маловероятно. 

Финальный этап в Китае – тут сложно что-то сказать. Вроде бы, Китай рапортует о решающих успехах в борьбе с короной, но если там начнется вторая/третья волна... Беспокойство лыжников можно понять. 

Лыжники сами по себе часто страдают от простудных заболеваний, а их изнуряющие нагрузки вредны для иммунитета. Это, опять же, всем известно. Возить того же Сергея Устюгова по этапам, с его-то подверженностью болячкам, реально страшно. 

И, наконец, спонсоры. Большинство партнеров ФИС – потребительский бизнес, очень много теряющий от нынешнего карантина. Даже мощный «Ауди», как и весь автопром, под ударом. Норвежские лыжники уже бьют тревогу из-за ухода спонсоров, а без норвежцев какой, к шуту, Кубок мира? 

Вот такие пироги приходится печь ФИС нынешней весной. Большунов и Клебо рискуют получить огрызок сезона через полгода – и это еще будет хорошо.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад