YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Рамос напророчил проблемы «Реалу» в противостоянии с «Сити» Щелчок Таноса – и мадридцы вылетают?

«Реал» - «Манчестер Сити»
Фото: UEFA

– Когда ты понимаешь, что это твой последний турнир, ты становишься более мотивированным, – сказал капитан «Реала» Серхио Рамос перед матчем с «Сити». Нет, он не заканчивает карьеру и не уходит в «Сочи», чтобы больше никогда не выступать в Лиге чемпионов. Что, в принципе, одно и то же для игрока подобного уровня. Правда, француза Адиля Рами, у которого столько же побед на чемпионатах мира, сколько и у Рамоса, клубу с берегов Черного моря заманить удалось.

Рекордсмен по матчам за сборную Испании говорил о бане «Ман. Сити» в Лиге чемпионов. Англичан отстранили на два розыгрыша главного еврокубкового турнира подряд. Текущий – последний для них перед неожиданно возникающей паузой. Если, конечно, CAS не вмешается. Вот и посчитал Рамос, что «горожане» будут из кожи вон лезть, чтобы победить в Лиге чемпионов здесь и сейчас.

Но англичанам откровенно не повезло с жеребьевкой 1/8 финала. И речь не только о «Сити», которому достался «Реал». Будь большинство других соперников – наверняка не обошлось бы без разгрома. «Ливерпуль» уже проиграл «Атлетико» (0:1), а «Челси» – «Баварии» (0:3). Вылезайте, тролли, укажите выходцам из АПЛ на их место. Можно еще и котировки букмекеров вспомнить, в которых именно англичане считались фаворитами в их противостоянии с испанскими грандами. Даже несмотря на выездной статус первых встреч.


Но если «Атлетико» был застегнут с «Ливерпулями» на все пуговицы стильной черной рубашки Диего Симеоне, то «Реал» в отличие от своих земляков не захотел давать сопернику 73% игрового времени. Даже когда «сливочный» воротничок рубашки счета 0:0 скрылся под гигантским пуховиком Зинедина Зидана при 1:0 в пользу мадридцев. Те одинаково действовали в обоих таймах, считая недоразумением разговоры о фаворитизме «Сити».

Видимо, не думали так и сами «горожане». «Ливерпуль» своим 22-очковым преимуществом в АПЛ хорошенько сбил спесь с подопечных Хосепа Гвардьолы. У них и так лигочемпионский комплекс выработался. Так еще и внутри Англии они теперь не лучшие. Вот и действовал «Сити» с оглядкой на свои ворота, сделав ставку на контрвыпады. Да такие, что Тибо Кортуа пришлось реально спасать команду. Работал и Эдерсон, – Карим Бензема в своем сотом матче за «Реал» в Лиге чемпионов был очень близок к голу. И все равно казалось, что нули на табло «Сантьяго Бернабеу» всех устраивали.

Но вторая 45-минутка поразила нестандартностью сюжета. Англичане продолжили транжирить свои моменты, а Рамос и Ко удивляться отсутствию зон на чужой половине поля. Как вдруг Родри, Отаменди и Уокер сотворили настоящую глупость, организовав гол в свои ворота. «Какой же Зидан крутой!» Или «Какой же Пеп неудачник!» В тот момент можно было воскликнуть все, что угодно. В свете травмы центрального защитника Эмерика Ляпорта, случившейся еще в первом тайме, можно было предположить дальнейшее усиление позиций «сливочных».

Однако пять минут перевернули все с ног на голову. «Реал» зачем-то «сел» на свою половину поля, позволив «Сити» почувствовать родную стихию. Тут еще и Рахим Стерлинг свежий на замену вышел. Щелчок Таноса – и понеслась! Гол Жезуса, пенальти, заработанный Стерлингом и реализованный Де Брюйне, красная карточка Рамосу, VAR соглашается с главным арбитром по всем решениям в пользу англичан… Что?! Как?! Взрыв мозга! Компенсация за происходившее на поле в первом тайме.

1:2 дома, при удалении капитана – хуже не придумаешь. Серхио напророчил беду для своей команды, иначе и не скажешь. Кажется, что здесь все решено. Особенно, когда именно в твоей команде играет лучший полузащитник мира. Догадываетесь, о ком так высказался Рио Фердинанд? О КДБ, естественно. Не позавидуешь сборной России, которой летом играть против него на чемпионате Европы.

Но раз уж мы выделяем Де Брюйне, то нельзя не сказать и о другом герое матча. Габриэль Жезус по-прежнему считается всего лишь сменщиком Серхио Агуэро. Но в этот раз он был убийственно хорош! Точность передач 95%, восемь раз возвращал команде владение мячом, создал три момента, забил гол и заработал удаление для Рамоса. Агуэро пора призадуматься.

Несколько цифр:

Хосеп Гвардьола стал первым тренером, победившим «Реал» в гостях в Лиге чемпионов с двумя разными командами. Обыграть дважды мадридцев на «Сантьяго Бернабеу» удавалось лишь наставнику «Баварии» Оттмару Хитцфельду.

Защитник «Реала» Серхио Рамос стал первым игроком, получившим три прямые красные карточки в Лиге чемпионов. Для испанца это четвертое удаление в рамках этого турнира. По этому показателю он догнал экс полузащитника «Ювентуса» Эдгара Давидса и форварда «Милана» Златана Ибрахимовича.

Полузащитник «Сити» Кевин Де Брюйне забил 50-й гол за «горожан» во всех турнирах. Но бельгийцу впервые удалось и забить, и сделать результативную передачу в рамках Лиги чемпионов.

1 марта «Сити» в наипрекраснейшем расположении духа сыграет с «Астон Вилла» в финале Кубка английской лиги, а «Реал» в тот день попробует извиниться перед болельщиками победой над «Барселоной» в примере.

Читайте также

Вячеслав Колосков – об отмене правила выездного гола в еврокубках: Математика в футболе ни к чему

Дэвис, камбэк «Челси»? Нет! Эта Лига чемпионов скучна из-за «Ливерпуля»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 27.02.2020 08:25

Много неожиданных результатов в первых матчах 1/8 финала ЛЧ. Я угадал счёт "Боруссия" Д. - "ПСЖ" 2:1 и победу " Лейпцига с разницей в один мяч. Я предсказывал "ТТХ"- "Лейпциг" 1:2 сыграли 0:1 В остальных прогнозах пролетел, как и мои друзья из нашей компании. Один угадал счёт "Наполи" - "Барса" 1:1. Посмотрим, что будет в ответных матчах.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад