• Вячеслав Колосков – об отмене правила выездного гола в еврокубках: Математика в футболе ни к чему

    26.02.20 14:52

    Вячеслав Колосков – об отмене правила выездного гола в еврокубках: Математика в футболе ни к чему - фото

    Фото: РФС


    Бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков считает, что правило выездного гола в еврокубках следует отменить. Он поддержал мнение главы отдела ФИФА по глобальному развитию футбола Арсена Венгера, который ранее заявил, что это правило теперь уже ничем не обосновано.

    – Отмена правила выездного гола в еврокубках поможет футболу?
    – Нет, конечно (смеется). Это не имеет отношение к самому футболу. Ему поможет только современная тренировочная работа. Больше ничего. Это единственный способ поднять уровень футбола.

    – Все же как вы относитесь к этому правилу, которое ввели в 1965 году?
    – Я бы тоже его отменил. Какая разница, где ты забил гол – дома или на выезде? Это же не в другую галактику лететь. Арсен Венгер высказал правильное мнение. Чем быстрее правило выездного гола отменят, тем лучше. Математика в футболе ни к чему. Кто забил больше, тот и должен проходить дальше.

    – Венгер акцентирует внимание на том, что раньше не у всех были качественные поля, поэтому правило выездного гола имело смысл. Теперь уже везде есть приличные стадионы?
    – Венгер в данном вопросе не слишком прав. Команды всегда играют в равных условиях, голы все равно забивать надо. Раньше почему-то считали, что в гостях забить гол сложнее. Все играли на выезде от обороны, поэтому забивая гол в гостях, они становились этакими героями. Но это анахронизм. Его надо ликвидировать.

    – Можно сказать, что с отменой правила выездного гола футбол в еврокубках станет зрелищнее?
    – Нет, все эти вещи никак не влияют на футбол. Только на итоговый результат, который никак не соотносится с футболом. Сейчас можно забить на выезде, а потом поставить «автобус». И все. Не пропустил и выиграл. Что же это за футбол? Я считаю, что Арсен прав, надо отменить правило выездного гола.

    Читайте также

    Роналду говорит, что не следит за Месси, но он хитрит. Криш набрал лучшую форму за пять лет

    Зидан против Гвардьолы. Класс против гениальности


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий