• Раньше я тебя любил Итоги недели

    07.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Прием недели

    Действующего обладателя Кубка Стэнли «Каролину» в Белом доме принял президент США Джордж Буш. Произошло это в минувшую пятницу. Надо сказать, что «ураганы» как никогда нуждались в эмоциональной поддержке, так как на их счету было три поражения подряд, но на пользу внимание, оказанное им Бушем, не пошло. На следующий день после приема «Каролина» встречалась с «Бостоном», но в итоге продлила свою серию поражений. «Ураганам» должно быть тем обиднее, что в первом периоде они повели 2:0 после точных бросков Эрика Коула, но сначала Глен Мюррей сравнял счет, а в овертайме Здено Хара принес «Брюинз» победу.

    Война недели

    Сидни Кросби, неоднократно признававшийся, что с детства болел за «Монреаль», на минувшей неделе был подвергнут обструкции в «Молсон-центре». В третьем периоде Кросби рухнул на лед, получив удар клюшкой по шлему, но арбитр оставил этот эпизод без внимания. Поднявшись, Сидни стал апеллировать к судьям, а зрители огласили арену дружным скандированием: «Жулик! Жулик!»

    «Я понимаю, это была выездная игра, – сказал после матча Кросби. – Я вырос болельщиком «Монреаля» отчасти потому, что у них такие фанаты. Теперь мое восприятие этой команды изменится».

    Звезды недели

    НХЛ назвала звездами недели голкипера Эндрю Рэйкрофта, который помог одержать «Торонто» три победы на выезде (96% отраженных бросков), форварда «Нью-Джерси» Джеми Лангенбрюннера (два гола и пять передач в трех матчах) и защитника «Детройта» Никласа Лидстрема, сделавшего шесть передач в трех играх и вышедшего на первое место среди защитников-бомбардиров.

    Слухи недели

    Чем ближе завершение регулярного сезона НХЛ, тем больше трансферных слухов. Многие клубы уже определились со своими дальнейшими перспективами на сезон, а некоторые – с их отсутствием. Вообще, все больше команд, теряя шансы на попадание в плей-офф, начинают искать пути избавления от дорогостоящих хоккеистов. В первую очередь «сбрасывают» ветеранов и тех, кто станет летом неограниченно свободными агентами. Так, все чаще обсуждается вопрос об уходе из «Флориды» ее лидера Олли Йокинена. Причем желающих заполучить его – чуть ли не пол-лиги.

    Еще один кандидат на «разграбление» – «Чикаго». Защитником «ястребов» Джассеном Каллимором интересуется «Тампа». «Атланта» и «Монреаль» не прочь заполучить центрфорварда Брайана Смолински, есть спрос на Брента Сибрука и Данкана Кейта. Двоих последних, впрочем, «Чикаго» вряд ли отпустит без приличной компенсации, а вот от Адриана Окойна и Мартина Лапойнта избавится с удовольствием.

    «Бостон» готов отказаться от услуг Марко Штурма и Брэда Стюарта. Во-первых, они станут летом неограниченно свободными агентами, а во-вторых, раздражают болельщиков «Брюинз», напоминая о продаже в «Сан-Хосе» Джо Торнтона, MVP прошлого сезона. И напоследок – о Форсберге. Появилась информация, что на шведа претендует «Атланта». Что ж, Илья Ковальчук наконец-то может получить в партнеры звездного центрфорварда.

    Лидер недели

    Некогда скромный «Нэшвилл» возглавил таблицу регулярного чемпионата НХЛ. Кстати, перед матчем с «Анахаймом» наставник «Предаторз» разразился бурной тирадой в адрес канадских журналистов. Он обвинил их в элементарной зависти к успешным американским клубам, напомнил, что канадцы уже давно не выигрывали Кубок Стэнли, и призвал к расширению лиги за счет США, поскольку именно американцы, по его мнению, могут существенно пополнить ряды хоккейных фанатов.

    Символическая сборная недели

    348

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров