• Расклады перед последним туром РПЛ. Кто попадет в еврокубки и кто вылетит?

    «Спартак» будет в Лиге чемпионов!

    11.05.21 12:06

    Расклады перед последним туром РПЛ. Кто попадет в еврокубки и кто вылетит? - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Автор:


    В воскресенье, 16 мая таблица РПЛ примет окончательный вид. После матчей 30-го тура мы узнаем, кто будет представлять Россию в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций, а кто вылетит из элиты вместе с «Тамбовом». Изучаем расклады перед финишем.

    Кто борется за еврокубки

    «Спартак», 56 очков

    Красно-белые уступают «Локомотиву» по личным встречам, поэтому преимущество в три очка пока не гарантирует им второе место. В 30-м туре команде Доменико Тедеско достаточно не проиграть «Ахмату» в Грозном, чтобы получить путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Это вполне посильная задача для спартаковцев, ведь у «Ахмата» нет турнирной мотивации.

    «Локомотив», 53 очка

    Железнодорожники могут попасть в Лигу чемпионов, а могут вообще остаться без еврокубков! Если команда Марко Николича выиграет дома у «Урала», а «Спартак» проиграет в Грозном, то «Локомотив» финиширует вторым.

    Между тем, 12 мая у красно-зеленых финал Кубка России. В случае победы над «Крыльями Советов» «Локомотив» как минимум обеспечит себе место в Лиге Европы.

    Возможно, команда Николича проиграет кубковый финал, а «Спартак» наберет очки в Грозном: тогда железнодорожникам нужно будет не опуститься ниже четвертого места, чтобы сыграть хотя бы в Лиге конференций. Красно-зеленые имеют перевес по личным встречам над «Рубином», «Сочи» и ЦСКА. Но если «Локомотив» не сможет переиграет «Урал», то рискует уступить по очкам и казанцам, и сочинцам.

    «Рубин», 52 очка

    Казанцы борются за Лигу конференций. Их задача – не выпасть из пятерки (или из топ-4, если «Локомотив» проиграет кубковый финал «Крыльям Советов»). Для решения вопроса «Рубин» должен в 30-м туре победить дома «Ротор». Ничья тоже оставляет шансы казанцам на еврокубки. По личным встречам они опережают и сочинцев, и армейцев.

    «Сочи», 52 очка

    У сочинцев та же цель – сохранить место в топ-5 (либо попасть в топ-4, в зависимости от результата кубкового финала). Команде Владимира Федотова нужно выигрывать в 30-м туре на выезде у «Химок». Впрочем, не исключено, что южан устроит ничья, так как они будут выше ЦСКА по личным встречам.

    ЦСКА, 50 очков

    Армейцам надо, во-первых, болеть в кубковом финале за «Локомотив». В случае победы железнодорожников команде Ивицы Олича для попадания в еврокубки нужно будет финишировать в топ-5, а не в топ-4. Если же трофей завоюют «Крылья Советов», то красно-синим останется рассчитывать на чудо – поражения обоих конкурентов («Рубина» и «Сочи» в последнем туре).

    Но, скорее всего, ЦСКА помимо собственной победы в дерби над «Динамо» потребуется поражение только одного конкурента. Вряд ли стоит надеяться на то, что «Рубин» проиграет дома «Ротору», а вот «Сочи» вполне может уступить в Химках.

    Кто борется за выживание:

    «Арсенал», 23 очка

    В подвале таблицы ситуация более ясная. «Арсенал» сразится на чужом поле с одним из своих преследователей – «Уфой». Тулякам достаточно не проиграть, чтобы избежать прямого вылета и отправиться в стыки. В случае поражения команде Дмитрия Парфенова необходима осечка «Ротора».

    «Уфа», 22 очка

    Выиграет «Уфа» у «Арсенала» – избежит прямого вылета. Ничья поможет уфимцам лишь при условии, что «Ротор» не победит в 30-м туре. Поражение не станет приговором для команды Алексея Стукалова, если и волгоградцы не наберут очков.

    «Ротор», 21 очко

    Гостевое поражение от «Рубина» отправит волгоградцев в ФНЛ. Ничья нужна им только в случае поражения «Уфы» от «Арсенала», так как команда Юрия Батуренко опередит уфимцев по личным встречам. Победа в Казани подарит «Ротору» путевку в стыковые матчи.

    Прогноз «Спорта День за Днем»

    «Спартак» не проиграет в Грозном и будет представлять Россию в квалификации Лиги чемпионов. «Локомотив» отправится в Лигу Европы, завоевав Кубок России. «Рубин», победив «Ротор», выйдет в Лигу конференций и выкинет волгоградцев из РПЛ. ЦСКА вопреки ожиданиям запрыгнет в последний вагон уходящего в Европу поезда: армейцы победят в дерби «Динамо» и получат помощь от «Химок», которые переиграют «Сочи»!

    Турнирная таблица Премьер-лиги перед 30-м туром

    Читайте также

    Глушенков помогает «Спартаку» попасть в ЛЧ. Теперь фанаты его ненавидят

    Кажется, в «Зените» делают акцент на Бразилию. Почему это правильно

    Заболотный возвращается в ЦСКА. Почему это отличный трансфер для армейцев


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий