YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Расплата за сборную Почему СКА не выиграл регулярный чемпионат КХЛ

Олег Знарок с игроками СКА (витрина)
Фото: ХК СКА

Давайте называть вещи своими именами. Первую часть сезона-2016/17 СКА провалил. Ведь любое место, кроме первого, для армейского клуба, который давно получил приставку «супер», можно считать провалом. Катастрофой.

И совсем не важно, что преимущество ЦСКА на марафонской дистанции регулярного чемпионата оказалось микроскопическим.

Еще в середине нынешнего сезона СКА сравнили с тем же ЦСКА, но советских времен — настолько велико было его преимущество над соперниками. Еще совсем недавно судили о том, как плохо иметь в лиге клуб, который так выделяется по уровню среди соперников.

Но колосс оказался на глиняных ногах. Нанести по своим оппонентам нокаутирующий удар ему оказалось не по силам.

Побив все мыслимые и немыслимые рекорды «регулярки», до Кубка континента базовый клуб нашей сборной добраться не смог. 

И тут возникает главный вопрос: почему? Что оказалось неправильным в армейском королевстве?

Не хочется заниматься самоцитированием и изображать из себя весталку и кликушу, но мой материал от 31 мая прошлого года назывался «Как СКА расплатится за Кубок мира?».

В нем шла речь о том, что совмещение постов главных тренеров Олегом Знароком в сборной и в армейском клубе ударит прежде всего по СКА. Так и получилось.

И не только турнир в Торонто, но и этапы Евротура сказались на итоговом выступлении армейцев.

Впрочем, стоит все-таки начать с Кубка мира. На время его подготовки и во время междусобойчика лучших хоккеистов планеты бразды правления перешли к Петру Ильичу Воробьеву. Петр Ильич — опытнейший тренер, но ему тоже требовалось время, чтобы приспособиться к новой команде. Как и игрокам к новому наставнику.

В итоге СКА этот период начинает с поражения от ЦСКА в Москве. Минимального, 1:2. Дальше команда при Воробьеве довольно уверенно сметала своих соперников, оступившись лишь в Екатеринбурге.

Но заканчивается Кубок мира для сборной России. Возвращается Знарок, и команда «встречает» его поражением в Загребе. Видимо, притирки механизмов тренера и хоккеистов заняли как раз одну игру. Дальше СКА победным маршем идет по чемпионату. Не мешает и финский этап Евротура. Благо что там представительство армейцев невысоко.

А вот Кубок Первого канала, на котором выступало семь армейцев, включая всех лидеров, очень серьезно аукнулся дружине Знарока. В конце декабря — начале января последовала самая неудачная серия клуба в сезоне: четыре поражения подряд. Именно тогда ЦСКА и догоняет СКА, садясь на колесо. Кто-то опять в тренерском штабе что-то недосмотрел и недоучел?

В Шведских играх армейская колония в сборной опять незначительная. «Основа» под руководством Харийса Витолиньша готовится в Новогорске.

Команда находится под нагрузками, и вновь небольшая ошибка в подготовке: во встрече с аутсайдером, «Спартаком», питерцы, еще не восстановившись, терпят поражение на ровном месте. На своем льду. И компенсировать потерю трех очков до финиша уже не удается. Кубок континента вновь зарабатывают москвичи.

Получилось бы избежать всех этих осечек, не отлучайся Знарок постоянно в сборную? Не будь его голова во время «регулярки» занята еще и национальной командой?

Вполне вероятно, что да. Мелочей в большом хоккее нет. Однако история не терпит сослагательного наклонения.

Самое главное — теперь, до конца апреля, Олег Валерьевич может сосредоточиться на клубной работе. А значит, может замахнуться и на свой третий Кубок Гагарина.

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Plakatist – 20.02.2017 06:35

Никто не хочет сказать главного: "Олег Валерьевич! Очень посредственный тренер. В этом нам поможет убедиться ближайший ЧМ и не взятие СКА кубка Гагарина!" Знарок тренер -мотиватор. Спец по накачке и очень большой патриот России, являющимся гражданином Германии и Латвии. А вообще густно, когда отличные мастера, которые собраны в СКА уступают команде "тупое давилово" быдловатого тренера Квартального. Кстати в быдловатости они близнецы - братья. Такие вот замечательные "совецкие" тренеры...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад