• Расслоение в группе лидеров РПЛ неизбежно. ЦСКА и «Краснодар» не тянут

    «Зенит» и «Локо» уходят в отрыв

    21.10.19 03:02

    Расслоение в группе лидеров РПЛ неизбежно. ЦСКА и «Краснодар» не тянут - фото

    Фото: ФК «Уфа»

    По завершении 13-го тура «Локомотив» и «Зенит» остались в лидерах, а состояние этих команд располагает к оптимизму перед матчами Лиги чемпионов, хоть играть и предстоит в гостях с грозными соперниками. Преследователи «Локо» и «Зенита», что в Лиге Европы пока не набрали ни одного очка, дружно притормозили и вызывают как раз только тревогу.

    Замены Евсеева работают, Гончаренко – нет

    Виктор Гончаренко после поражения от ростовчан в Уфе предпочел 17-летнего Вадима Карпова легионерам Звонимиру Шарлия и Седрику Гогуа. Пожалуй, прибавил в настрое и мотивации Никола Влашич, но и он временами из игры выключался. Федор Чалов вновь не похож на себя. «Уфа» поначалу играла глубоко и иногда довольно жестко. Тем не менее Ильзата Ахметова хозяева упустили, и хавбек сборной классно забил с хорошей передачи Влашича.

    Игра тут же стала и вовсе скучной, потому что армейцы отошли назад. А вот Вадим Евсеев в перерыве до своих футболистов достучался и ход встречи переломил. Хозяева заиграли активно, пошли вперед, у них толком долгое время ничего не получалось в развитии атак, зато разрывы возникали.

    ЦСКА мог и должен был забить и решить исход встречи, но и гостям не хватало мастерства и мысли в нападении. Евсеев грамотно провел замены. Отлично вышли и Вячеслав Кротов, и Данил Круговой. Форвард изрядно потерзал оборону москвичей, а в итоге эта парочка сообразила ответный гол.

    Питерский арбитр постоянно удаляет представителей одной и той же команды. Что произошло в концовке матча «Оренбург» – «Крылья Советов»?

    Замены Гончаренко эффекта не дали, да и заряженности на борьбу вышедшим Яке Бийолу и Кристияну Бистровичу заметно не хватало. Влашич после матча давал флеш-интервью просто в истероидном состоянии, разъясняя, что команде необходимо в Лигу чемпионов, а значит, нельзя терять очки в таких матчах. Похоже, последствия непопадания в этот финансово привлекательный турнир армейцам четко обрисовали. Но с такой игрой задачу решить будет трудно.

    Первый шаг Новикова – зачет. Мусаев – шаг назад

    Кирилл Новиков в первом своем матче в «Динамо» перешел на схему с тремя центральными защитниками, вернул обрусевших немцев Романа Нойштедтера и Константина Рауша, доверил место в стартовом составе украинцу Ивану Ордецу и сообщил, что решил поберечь здоровье Максимилиана Филиппа и Клинтона Н'Жи. Что произошло с легионерами суммарной стоимостью под 30 млн евро, молодой и дипломатичный тренер не рассказал.

     

    «Динамо» очень быстро открыло счет, с легкостью, обусловленной неразберихой в обороне «Краснодара». В Трабзоне это может обойтись существенно дороже. Москвичи, к началу встречи – аутсайдеры, поведя в счете, робко отошли назад. «Быки» долго не могли этим воспользоваться. Мяч они взяли с удовольствием, инициативу тоже, но обостряющих, проникающих передач не было. Магомед-Шапи Сулейманов пытался пробиться к воротам в одиночку. Разок пробил Маркус Берг. «Краснодар» все же отыгрался. Тоже благодаря ошибке обороны соперника в простой ситуации. При подаче углового Александр Мартынович остался один и забил, а опытнейший Нойштедтер наблюдал за белорусом, не мешая тому.

    «Динамо» поддерживают даже соперники. В этом шанс Новикова спасти сезон

    Во втором тайме обе команды играли поактивнее, но точно не умнее. «Динамо» завелось, по сравнению с предыдущими встречами – уже прогресс. Да и задачи у команды банка ВТБ – выбраться бы из зоны прямого вылета. Ничья после трех поражений подряд – шаг вперед. Преобразования на ходу заметны. Неизвестно, к чему приведут,  но все же попытки круто изменить ситуацию. Чего никак не скажешь о «Краснодаре». Командная игра окончательно пропала, атмосфера, видимо, не лучшая, потому что заметно сникли Ари, Кристофер Ульссон, Тони де Вильена, уже не пытавшиеся что-то совершить за счет индивидуальных действий. Команды в лидирующей группе пока еще плотненько. Но расслоение неизбежно.

    Фото: ФК «Динамо»; ФК «Уфа»


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров