YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Расслоение в группе лидеров РПЛ неизбежно. ЦСКА и «Краснодар» не тянут «Зенит» и «Локо» уходят в отрыв

Матч «Уфа» – ЦСКА – 1:1
Фото: ФК «Уфа»

По завершении 13-го тура «Локомотив» и «Зенит» остались в лидерах, а состояние этих команд располагает к оптимизму перед матчами Лиги чемпионов, хоть играть и предстоит в гостях с грозными соперниками. Преследователи «Локо» и «Зенита», что в Лиге Европы пока не набрали ни одного очка, дружно притормозили и вызывают как раз только тревогу.

Замены Евсеева работают, Гончаренко – нет

Виктор Гончаренко после поражения от ростовчан в Уфе предпочел 17-летнего Вадима Карпова легионерам Звонимиру Шарлия и Седрику Гогуа. Пожалуй, прибавил в настрое и мотивации Никола Влашич, но и он временами из игры выключался. Федор Чалов вновь не похож на себя. «Уфа» поначалу играла глубоко и иногда довольно жестко. Тем не менее Ильзата Ахметова хозяева упустили, и хавбек сборной классно забил с хорошей передачи Влашича.

Игра тут же стала и вовсе скучной, потому что армейцы отошли назад. А вот Вадим Евсеев в перерыве до своих футболистов достучался и ход встречи переломил. Хозяева заиграли активно, пошли вперед, у них толком долгое время ничего не получалось в развитии атак, зато разрывы возникали.

ЦСКА мог и должен был забить и решить исход встречи, но и гостям не хватало мастерства и мысли в нападении. Евсеев грамотно провел замены. Отлично вышли и Вячеслав Кротов, и Данил Круговой. Форвард изрядно потерзал оборону москвичей, а в итоге эта парочка сообразила ответный гол.

Питерский арбитр постоянно удаляет представителей одной и той же команды. Что произошло в концовке матча «Оренбург» – «Крылья Советов»?

Замены Гончаренко эффекта не дали, да и заряженности на борьбу вышедшим Яке Бийолу и Кристияну Бистровичу заметно не хватало. Влашич после матча давал флеш-интервью просто в истероидном состоянии, разъясняя, что команде необходимо в Лигу чемпионов, а значит, нельзя терять очки в таких матчах. Похоже, последствия непопадания в этот финансово привлекательный турнир армейцам четко обрисовали. Но с такой игрой задачу решить будет трудно.

Первый шаг Новикова – зачет. Мусаев – шаг назад

Кирилл Новиков в первом своем матче в «Динамо» перешел на схему с тремя центральными защитниками, вернул обрусевших немцев Романа Нойштедтера и Константина Рауша, доверил место в стартовом составе украинцу Ивану Ордецу и сообщил, что решил поберечь здоровье Максимилиана Филиппа и Клинтона Н'Жи. Что произошло с легионерами суммарной стоимостью под 30 млн евро, молодой и дипломатичный тренер не рассказал.

«Динамо» очень быстро открыло счет, с легкостью, обусловленной неразберихой в обороне «Краснодара». В Трабзоне это может обойтись существенно дороже. Москвичи, к началу встречи – аутсайдеры, поведя в счете, робко отошли назад. «Быки» долго не могли этим воспользоваться. Мяч они взяли с удовольствием, инициативу тоже, но обостряющих, проникающих передач не было. Магомед-Шапи Сулейманов пытался пробиться к воротам в одиночку. Разок пробил Маркус Берг. «Краснодар» все же отыгрался. Тоже благодаря ошибке обороны соперника в простой ситуации. При подаче углового Александр Мартынович остался один и забил, а опытнейший Нойштедтер наблюдал за белорусом, не мешая тому.

«Динамо» поддерживают даже соперники. В этом шанс Новикова спасти сезон

Во втором тайме обе команды играли поактивнее, но точно не умнее. «Динамо» завелось, по сравнению с предыдущими встречами – уже прогресс. Да и задачи у команды банка ВТБ – выбраться бы из зоны прямого вылета. Ничья после трех поражений подряд – шаг вперед. Преобразования на ходу заметны. Неизвестно, к чему приведут,  но все же попытки круто изменить ситуацию. Чего никак не скажешь о «Краснодаре». Командная игра окончательно пропала, атмосфера, видимо, не лучшая, потому что заметно сникли Ари, Кристофер Ульссон, Тони де Вильена, уже не пытавшиеся что-то совершить за счет индивидуальных действий. Команды в лидирующей группе пока еще плотненько. Но расслоение неизбежно.

Фото: ФК «Динамо»; ФК «Уфа»

Оцените материал:
-
2
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
16 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 24.10.2019 22:36

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

>Все подогнано под одну схему: Гинер.
Согласен: не стоит объяснять теорией заговора то, что можно объяснить человеческой глупостью. Так и запишем: в исполкоме РФС рулят глупцы. Заметьте, не я эту тему начал :)

Шкондин Артём – 24.10.2019 22:34

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

>много лет умел покупать
А теперь что ж разучился? За копейки только Гогуа приобретается, а Влашич отнюдь не за копейки куплен.
>извлекая сверхприбыли на продажах
Продавая россиянам. Независимые сделки далеко не сверхприбыльны, если не игнорировать неудачи. Хонда, кстати, свободным агентом ушёл.
Тошич, Витиньо, Гонсалес, Ерёменко, Эльм, Рамон, Калуда, Хонда, другой Муса и т.д. - это всё не копеечные приобретения, 4млн+ нерублей, которые принесли клубу только убытки. Газпром за такие фиаско в селекции принято обвинять в отмывании денег. Так и Гинер не свои тратит, а тоже спонсорские. В том числе и госструктур, типа Россетей и Аэролфота.
>умели работать в футболе
Видимо ключевое слово умели. Романцев и подобранный им штаб тоже умели. Времена однако ушли, конкуренция нынче не нулевая. И умений хватает только на 5-6 места.

sbavli – 23.10.2019 17:20

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Все подогнано под одну схему: Гинер. А он всегда стоял вообще за отмену лимита, в том числе и когда его оставили прежним. Он много лет умел покупать Думбия/Муса/Хонда/Вернблюм ... за копейки, делая на них результат, а потом еще и извлекая сверхприбыли на продажах. Конспирологических теорий относительно нынешних его неудач в этом направлении много, но тогда, когда Боаш орал про "чемпионат Мутко", Гинер был точно заинтересован в 10+15. Вся проблема в том, что Гинер и ПОДОБРАННЫЙ ИМ ШТАБ, умели работать в футболе, а зенитовские долго очень изучали правила игры.

Шкондин Артём – 23.10.2019 15:14

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

СЯ, Мутко вводил лимит в интересах сборной: "На поле выходят 11 иностранцев, а оказывается, что они и не иностранцы вовсе. Мы приведем лимит в порядок, нравится это кому-то или нет, заключены контракты или нет– мы будем действовать в интересах страны". Тчуйсе Романцев хотел сделать игроком сборной и даже вызывал на какие-то игры. Но. Всё-таки каким-то волшебным образом из определения легионеров исчезло (или так и не появилось, не помню) требование возможности выступлений за сборную. То есть появилась возможность быть игроком иностранной сборной, но прожить 5 лет в России, получить паспорт и перестать считаться легионером. Например, Марио Фернандес сначала перестал считаться легионером, получив гражданство в 2016 году, а официальный статус игрока сборной получил только на чемпионате мира в 2018м- КК он пропускал, а все товарняки не считаются - он точно так же был заигран в товарняке за сборную Бразилии.
У Зенита на сколько я помню не было иностранцев из дальнего зарубежья, выведенных из числа легионеров. Гинер-Газпром 1:0.
Второе. Лимит. Зенит выиграл сезон 14/15 за явным преимуществом и Газпром, надеясь на послабление лимита 10+15, который было принят на заседании исполкома РФС, планировал серьёзные усиления. Вероломным образом лимит поменяли (отменили) накануне чемпионата. За 3 дня! У ЦСКА на тот момент было максимальное представительство сборников + готовился получить паспорт Фернандес. Гинер-Газпром 2:0.
Как только Березуцкие и Игнашевич завершили карьеру, несмотря на пожелания Путина, лимит качнули в другую сторону. Снова у Гинера вершки, а у Газпрома корешки - 3-0.
Почему изменения в интересах Гинера, а не Зенита? Теперь у Зенита максимальное представительство сборников, а у ЦСКА один единственный Фернандес. Обляков, Ахметов, Дивеев и Чалов не тянут основной состав сборной. Можно вспомнить ещё Васина, Щенникова, Дзагоева и Набабкина. Со всей этой братией ЦСКА занял только 4-е место в прошлом году, а в этом уже очевидно что доходы от ЛЧ им не светят ни при каких раскладах.
Внимание, контрольный вопрос: что заставило ленивых и боящихся лишний раз проявить инициативу чиновников на интервале в 3 года принять разнонаправленные по сути решения по лимиту? Мой ответ - интересы разных клубов. Но инициатор всегда один - Гинер.
Я вас уверяю - когда (и если) вышеупомянутые вами игроки дорастут до основы сборной, исполком РФС снова вспомнит об "интересах сборной" и количество иностранцев, одновременно выходящих на поле, снова уменьшат.
Да. Вопрос о том, куда пропадают неугодные Гинеру (и есс-но другим московским клубам) арбитры, при том, что сейчас явный дефицит кадров, подвис в воздухе и он могли бы судить региональные клубы вместо московских судей. А это уже 4:0 в пользу Гинера.
P.S: продавливание лимита 7-4 когда Фурсенко ещё не стал президентом, а Толстых (?) уже не был - СМИ совершенно однозначно приписали Гинеру.
Да и по утечке протокола с исполкома РФС было однозначно очевидно, что именно Гинер оказывает максимальное (хотя и не единственное) влияние на принятие решений в этой структуре. Хотя формально они, конечно, демократические.

sbavli – 22.10.2019 21:27

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Артем, скажите, а кто вам сказал, что натурализацию пробивал Гинер? Она начиналась с Тчуйсе:). Лимит? Это Гинер покупает за 45 млн Малкома? Халка? Витселя? ...
А почему у Гинера не может быть качественных россиян, кстати? Обляков, Ахметов, Дивеев, Чалов - это плохие россияне по российским, извините за тавтологию, меркам?
А болгарам проиграла команда, провалившаяся и в РПЛ, между прочим.
Хорошо, что хоть у Гинера нет админресурса в Европе. Это потому, что спонсор ЛЧ - Газпром (да здравствует Бенфика в группе с Зенитом всегда:-), а не супереГинер.
Артем, и сам Гинер как финансовый магнат, и его торчащие уши - это прошлое.
Его админресурс недавно опять спасовал, столкнувшись с яйцами Евсеева

Old_men – 22.10.2019 17:46

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Артем, у вас есть некие проблемы с мышлением.
1. На матч ЦСКА с ДинаМо назначен главный враг ЦСКА - судейка Карасев.
2. Кто вам задурил мозги, что Гинер был сторонником натурализации? Да и ослабление лимита - акция в пользу Зенита, но не в пользу ЦСКА.
Артем, вам пора более плотно пообщаться с доктором Бавли.

Шкондин Артём – 22.10.2019 15:41

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

>Андрей все-таки говорил об игроках Ростова.
Карпин в прямом эфире говорил. Во флэш-интервью сразу после игры.
> Вы его видели, этот ресурс?
Да. Три факта:
1. На матчи с ЦСКА ставят только лояльных клубу арбитров. Плохо отсудившие судьи навсегда исчезают либо из списка судящих ЦСКА, либо вовсе завязывают с профессией. у Зенита так почему-то не получается.
2. Гинер пролоббировал натурализацию футболистов, когда потребовалось обмануть лимит. Мутко изначально был против, но Гинер смог найти подходы. А дальше вообще песня - президент высказался против изобилия иностранных игроков выходящих на поле, но Гинер протолкнул ослабление лимита вместо ужесточения - теперь на поле смогут выходить 8 иностранцев, против нынешних 6. А всё потому, что здесь и сейчас у Гинера нет (и ещё не будет долго) качественных россиян и он вытащить из ямы клуб может только покупая иностранцев.
3. Существенная разница в результатах на европейской арене и в ЧР. В лиге европы админресурс не работает, отсюда и поражения от болгар и от команды идущей на 19 месте в чемпионате Испании.
>Не может же быть у Зенита
Зенит тоже иногда судят чересчур лояльно, но только не в матчах против ЦСКА. И матчи переносили в прошлом году с учётом интересов ЦСКА, а не Зенита. Опять же календарь волшебным образом больше соответствует интересам ЦСКА, чем интересам Зенита.
>Вас считал всегда здравомыслящим болельщиком.
Я всегда учитываю тот факт, что могу ошибаться. Но в данном случае слишком много совпадений, чтобы не видеть торчащих ушей Гинера.
Это как раз и есть талант бизнесмена - обращать случайные, казалось бы, события в свою пользу.

sbavli – 21.10.2019 23:04

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Андрей все-таки говорил об игроках Ростова. Это очень большая разница. Админресурс Гинера? А он, по-вашему, его иногда забывает расчехлить? Вот год назад? Вы его видели, этот ресурс? БЫЛ КОГДА-ТО? Спору нет! А сегодня - фантазии не болельщиков, но особо упертых фанатов соперников ЦСКА. Вас считал всегда здравомыслящим болельщиком.
Конечно же, у Гинера! Не может же быть у Зенита со всеми возможностями Газпрома и с президентом РФС. Правда, любопытно, что пост президента клуба упразднен, пенсионер низведен до уровня юного Максима когда-то, все функции президента отданы председателю Совета директоров, даме, правой руке главы РФС в Газпромнефти? Совпадение, разумеется.
Зато у Гинера админресурс ... огромный! Как вытащит, размахнется, бывало, так Газпром с ЛУКОЙЛом в страхе разбегаются!

Шкондин Артём – 21.10.2019 22:31

Ответ на комментарий пользователя Diamond Serg

Не отыгрывается. Потому что лидеры в среднем набирают 2 очка за игру. То есть в отдельно взятой игре поражение лидера маловероятно. Соответственно преследователю понадобится минимум 3 тура, чтобы наверстать упущенное. Но проблема в том, что и у преследователя шансов выдать три победы к ряду не много - в среднем будет только 6 очков. А у ЦСКА и Ростова просто нет видимых причин, по которым они прямо сейчас превзойдут сами себя. Скорее усталость будет накапливаться и в лучшем случае удастся сохранить набранный темп.

Шкондин Артём – 21.10.2019 22:18

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

В анализе по игре есть сомнения. Не игре Зенита. Команда более-менее готова к лигочемпионским скоростям, поэтому-то Ростов и оказался "молодёжной командой против мужиков" (ц) Карпин. Однако ЦСКА и Краснодару играть в основном против "молодёжных" команд, то есть против тихоходов.
Зенит будет решать задачу выхода в евровесну (надеюсь на правильную), а после ноябрьского перерыва на сборную скорее всего будет играть "на ободах". В прошлом году, емнип, было 5 поражений в последних осенне-зимних турах. То есть потери очков практически неизбежны.
У Краснодара админресурса нет, а вот у ЦСКА - ГВС. Поэтому и Зенит не пройдёт оставшиеся туры лучше графика Морозова-Лобановского и ЦСКА будет идти вряд ли хуже этого графика. При полном отсутствии игры. А задела у Зенита нет.
В общем и целом, текущий отрыв от ЦСКА до конца этого календарного года существенно не изменится, плюс/минус два очка. И только личная встреча 2 ноября может откинуть ЦСКА на расстояние уже 6 очков.
Про Краснодар ничего не скажу. У меня иногда создаётся впечатление, что они в поддавки играют.
По Ростову наверно придётся согласится с Аршавиным - класс российских игроков недостаточен для борьбы за первое место. Хотя Спартак один разик смог.

sbavli – 21.10.2019 16:47

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Артем, так я и полунамеком не обмолвился о гандикапе по очкам. То был анализ сугубо по игре. А по игре - Зенит и Локо.

Diamond Serg – 21.10.2019 14:51

отрыв в 3 очка отыгрывается за 1 тур, а впереди еще 16 туров.

Diamond Serg – 21.10.2019 14:49

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Как бы сам Спартак не "откололся" ко 2 ноября в зону вылета!))

Шкондин Артём – 21.10.2019 12:35

СЯ, пока ещё все 5 клубов придерживаются гроссмейстерского графика - 2 очка за игру. То есть пока ещё никакого заметного гандикапа у лидеров нет. Зенит может отколоть ЦСКА от лидирующей группы 2 ноября.
А расслоение в другом компоненте происходит. Зенит в очередной раз провёл удачную селекцию, даже если Малкома посчитать провалом.
Сантос - очень качественный игрок, который при этом сильно играет и в центре поля, а Караваев как минимум очень неплохая замена Смольникову, если не усиление.
(Васютин был приобретён из-за паспорта - сидеть доморощенным в заявке).
Таким образом, за 2 последних трансферных окна были приобретены 5 железных игроков основы - пол-команды.
В результате Зенит получил глубину состава, присущую топ-клубам. Сейчас в команде только один действительно незаменимый игрок. И это не Дзюба. Что позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Зенит легко переживёт очередную смену поколений. А многие из его конкурентов последуют дорогой Спартака.

Old_men – 21.10.2019 07:43

Вчера во время просмотра (четыре матча подряд трудно смотреть сосредоточенно) подумалось: имеет ли право называться аж ПРЕМЬЕР-ЛИГОЙ убогий клуб и продуваемый всеми степными ветрами стадион Оренбурга, нечто, называемое футбольным полем, в Уфе, менее 2000 зрителей на матче Тамбова.

Old_men – 21.10.2019 07:28

"ЦСКА и «Краснодар» не тянут",- господин Бавли - цыплят по осени считают, а очки в футболе - по весне. Да и отрыв в РПЛ наблюдается только один = отрыв первой пятерки. Год назад после 13 тура у Зенита было 31 очко, у Локо - 24 очка, у Краснодара - 23 очка, у Ростова - 22 очка и у ЦСКА - 20 очков (вот тут у Зенита был отрыв).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад