• Разгром в Суперкубке ничего не значит. С Рангником «Локомотив» может стать чемпионом

    А появится ли спортивный директор у «Зенита»?

    18.07.21 12:11

    Разгром в Суперкубке ничего не значит. С Рангником «Локомотив» может стать чемпионом - фото

    Фото: ФК "Зенит"

    Автор:

    Матч за Суперкубок России неожиданно оказался похож на майскую игру «Зенита» и «Локомотива» в чемпионате. Правда, на этот раз команда Сергея Семака забила в два раза меньше, но тоже победила с крупным счетом и завоевала трофей. В Санкт-Петербурге довольны: несмотря на проблемы с составом, «Зенит» доказал, что он по-прежнему фаворит в российском футболе.

    А что же «Локомотив»? Болельщикам железнодорожников не стоит огорчаться из-за такого результата. В конце концов, в РПЛ Марко Николич не в каждом туре будет соперничать с Семаком, которому проиграл три из четырех матчей (при одной ничьей) с общим счетом 2:11. Да и показанная красно-зелеными в Суперкубке игра вряд ли останется столь же вялой в чемпионате. В Калининграде было видно, что пока футболисты «Локомотива» просто не в лучшей форме. Еще в первом тайме у команды Николича пошли разрывы между линиями, а во второй половине москвичи совсем сдулись. Это нормально, ведь еще, по сути, не завершилась летняя «предсезонка». Очевидно, что в РПЛ железнодорожники будут держать нужный темп все 90 минут. Тогда и оценим их.

    Кроме того, «Локомотив» наверняка усилится. Пусть не под Лигу чемпионов, которую команда Николича проиграла в мае на «Газпром Арене», но под борьбу за нее. Да и в Лиге Европы надо соответствовать уровню как минимум группового этапа. Важно, что у железнодорожников еще есть возможность добавить в состав двух легионеров – скорее всего, одного защитника и одного полузащитника. На сегодняшний день заняты только шесть из восьми позиций в лимите: бразильцами Пабло и Мурило, поляками Мацеем Рыбусем и Гжегожем Крыховяком, гвинейцем Франсуа Камано и Зе Луишем из Кабо-Верде. Иностранцы делают разницу в РПЛ. Правда, с Пабло – опытным центральным защитником, поигравшим за сборную Бразилии – что-то удивительное происходит в матчах с «Зенитом». В Санкт-Петербурге из-под него забил Сердар Азмун, а Артем Дзюба вынудил Пабло сфолить на пенальти. В Калининграде бразилец подставил Крыховяка плохим пасом в эпизоде с первым голом и подставил Маринато Гильерме еще более ужасной передачей в моменте с третьим голом. А когда «Зенит» забивал второй мяч, Пабло поспешил полететь на перехват вместо того, чтобы попытаться занять лучшую позицию и как-то помешать Азмуну выскочить один на один.

    Однако есть и хорошая новость для железнодорожников. Похоже, теперь за селекцию в клубе отвечает легендарный Ральф Рангник, подписавший контракт на три года и назначенный на пост руководителя «Локомотива» по спорту и развитию. Представлять этого специалиста нет необходимости, даже топ-тренеры мирового футбола вроде Томаса Тухеля называют его своим учителем. Хотя… стоп. В России, кажется, некоторым людям из мира футбола представлять нужно даже Рангника.

    2.jpg

    Например, бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская раскритиковала назначение немца:

    «Благо ли это для «Локомотива»? Нет, не благо. Муть голубая, а не идея. Почему я против прихода немцев? Есть много причин, которые я не хочу озвучивать на широкую аудиторию» (в интервью для «РБ Спорт»).

    Жесткий комментарий дал и экс-президент железнодорожников Николай Наумов:

    «Приглашение Рангника – глупость несусветная. Все эти специалисты иностранные не помогут нам. Надо просто засучить рукава и заниматься нашим футболом самим… Вот пришел Рангник и что он делать-то будет?! Он языка и культуры не знает. Как он может развивать клуб и игроков, не зная о российском футболе ровным счетом ничего?! Придет он, в кабинет сядет и все. Для меня это просто какая-то непонятная пиар-акция, никчемная. Все это просто провалится и ничего не будет» (в интервью для «Чемпионата»).

    На самом деле появление в российском футболе таких людей, как Рангник или Желько Бувач, – большая удача. Если, конечно, помогать им в работе, а не превращать топ-специалистов в свадебных генералов, благодаря которым можно «пилить» бюджет. Собственно, прогресс «Динамо» при Буваче и Сандро Шварце это доказывает: команда стремится играть в современный футбол, в основе появляются молодые таланты – Арсен Захарян, Константин Тюкавин и другие. К счастью, в руководстве РФС знают, кто такой Рангник, поэтому, по слухам, предлагали ему возглавить сборную России после ухода Станислава Черчесова, однако немец отказался, так как уже подписал контракт с «Локомотивом».

    Рангник провел мощную работу в компании «Ред Булл». Благодаря его деятельности большого финансового и спортивного прогресса добились и «РБ Лейциг», и «Зальцбург», развивались бразильский «Ред Булл Брагантино» и американский «Нью-Йорк Ред Булл». Теперь Ральф пошел собственным путем, создав свою консалтинговую компанию и сделав первым клиентом «Локомотив». Вне всяких сомнений, теперь железнодорожники станут сильнее на трансферном рынке, будут еще успешнее развивать молодых российских и иностранных игроков. Красно-зеленые с Рангником смогут бороться за чемпионство. Между прочим, фигура такого калибра на пост спортивного директора требуется и «Зениту», чтобы команда Семака не только доминировала в РПЛ, но и была достаточно успешна в Лиге чемпионов.

    Читайте также

    Бердыев заменит Черчесова. Но как же «единый стиль для всех сборных России»?

    Три идеальных трансфера для «Зенита»

    Не убедил ни фанатов, ни руководство клуба. Кого «Спартак» пытается купить у «Бенфики»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров