YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Лидс Юнайтед
1 : 1
Ливерпуль
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
91 : 98
Хьюстон Рокетс
| завершен
Шарлотт Хорнетс
99 : 84
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Торонто Рэпторс
96 : 95
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Даллас Маверикс
91 : 98
Сакраменто Кингз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
99 : 63
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
0 : 0
НЙ Айлендерс
| завершен
Ванкувер
3 : 2
Торонто
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Раннерс
0 : 0
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
19:30
ЦСКА
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
22:00
Челси
Брайтон энд Хоув Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Кёльн
РБ Лейпциг
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Аугсбург
21:30
Бавария Мюнхен
Байер 04
| 21:30
Арминия Билефельд
Шальке 04
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Фиорентина
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
02:00
Детройт Пистонс
Кливленд Кавальерс
| 02:30
Бостон Селтикс
Чикаго Буллз
02:30
Филадельфия 76-е
Голден Стэйт Уорриорз
| 03:00
Майами Хит
Хьюстон Рокетс
03:00
Вашингтон Уизардс
Оклахома-Сити Тандер
| 03:00
Индиана Пэйсерс
Сан-Антонио Сперс
03:00
Милуоки Бакс
Финикс Санз
| 04:00
Денвер Наггетс
Мемфис Гриззлис
05:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Юта Джаз
|  
Хоккей. США. NHL
02:00
Флорида
Коламбус
| 02:00
Тампа Бэй
Каролина
02:30
Даллас
Детройт
| 03:00
Нэшвилл
Чикаго
04:00
Эдмонтон
Монреаль
| 04:00
Калгари
Оттава
04:00
Аризона
Миннесота
| 05:00
Вегас
Сан Хосе
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Анадолу Эфес
Реал Мадрид
| 21:45
Милан
Бавария
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
21.04
Атланта Хокс
Орландо Мэджик
|  
Хоккей. США. NHL
21.04
Баффало
Бостон
| 21.04
Флорида
Коламбус
21.04
Тампа Бэй
Каролина
| 21.04
Питтсбург
Нью Джерси
21.04
НЙ Айлендерс
НЙ Рейнджерс
| 21.04
Даллас
Детройт
21.04
Ванкувер
Торонто
| 21.04
Лос Анджелес
Анахайм

Разочаровывающий результат игры «Лацио» – «Зенит». Оперативный обзор матча «Зенит» до сих пор не может победить в Лиге чемпионов

«Лацио» - «Зенит» - 3:1
Фото: EPA

Ужасный Барриос и растерянный Семак

Еще до игры было понятно, что у «Зенита» большие проблемы. Тренерский штаб явно не был готов, что травму получит единственный правый защитник в составе. В отсутствие Вячеслава Караваева справа в обороне вышел Далер Кузяев. Игрока на не основной для него позиции должен был прикрывать Александр Ерохин. Благодаря всему этому Дуглас Сантос смог остаться в середине поля, чтобы обеспечивать более быстрый переход из обороны в атаку.

Впрочем, стартовый план на игру с ходу дал слабину после того, как в одно мгновение провалилась опорная зона «Зенита». Продолжает допускать странные для себя ошибки Вильмар Барриос. Лукас Лейва отдал сквозную передачу в зону перед штрафной. Дуглас выскочил вперед, а Барриос не успел поджать опустившегося Чиро Иммобиле. Лучший бомбардир «Лацио» обработал мяч не очень хорошо, но ему хватило времени, чтобы нацелить пушку на верхний угол ворот и распечатать ворота Михаила Кержакова.

Такие грубые ошибки в Лиге чемпионов не прощают. Впрочем, в первые 20 минут матча «Зениту» вообще не давали поднимать голову. 38% игры прошло на трети поля питерцев. И как только команда Сергея Семака стала убегать в контратаки, как «Лацио» забил второй мяч. Где-то у чужой штрафной остался Далер Кузяев, не успев вернуться в оборону. «Лацио» воспользовался этим, промчавшись по левой бровке. Затем Хоакин Корреа сместился в центр, хотел ударить сам, но выкатил мяч под удар Марко Пароло, который точным ударом вонзил прямо в угол.

Впрочем, долго радоваться «Лацио» не пришлось. Уже через три минуты «Зенит» отквитал один мяч. В этот раз Барриос сыграл неплохо, образовав тройку защитников и позволив Ярославу Ракицкому продвинуться глубоко на чужую половину поля. Из этой позиции он смог отдать выгодную передачу в штрафную. Ну а Артем Дзюба на удивление быстро принял мяч и вторым касанием с левой заколотил его в ворота Пепе Рейны, став лучшим российским бомбардиром в Лиге чемпионов (9 голов), обойдя Андрея Тихонова.

Это было настолько неожиданно, что «Зенит» чуть не забил второй мяч в следующей атаке. Но Александр Ерохин из менее выгодной позиции пробил выше ворот. В целом, «Зенит» очень даже неплохо перехватил инициативу. В начале игры Артем Дзюба жаловался, что команда слишком часто теряет мяч: «Ну дайте мне хотя бы!» – кричал форвард своим партнерам.

Тем не менее, «Зенит» все-таки наладил быстрый переход из обороны в атаку. В результате первый тайм закончился с равенством по количеству времени, проведенному на трети «Лацио» и «Зенита» – по 28%.

Сразу видно, что вернулся в строй Малком. Бразилец на индивидуальном мастерстве тащил мяч в зону атаки. За редким исключением его потери приводили к контратакам соперника. Однако гораздо хуже было то, что травму получил Дуглас Сантос. Он не смог продолжить игру. При не заполненной до конца заявке Семаку пришлось делать большие изменения – в опорную зону перешел Далер Кузяев, а очередным правым защитником «Зенита» вынужденно стал Алексей Сутормин. Естественно, это тоже приводило к проблемам. «Лацио» по-прежнему направлял все развитие атак через свой левый фланг. Сутормин в первые минуты терял позицию, стараясь как можно больше сделать для атаки «Зенита». Пару опасных контратак проскочило через его зону. Так желтую карточку заработал Вильмар Барриос, срывая опасный выход соперника. Под конец тайма после ошибки Ракицкого спас после выхода один на один «Зенит» Михаил Кержаков.

Впрочем, после перерыва «Лацио» все-таки упрочил лидерство в счете. На этот раз грубую ошибку допустил Барриос, который явно стал провалом игры. В начале второго тайма «Зенит» здорово включился, активно создавал моменты у ворот соперника, но «Лацио» удалось убежать в контратаку. Однако это не повод не среагировать на рывок Иммобиле в штрафную, который прозевал Барриос, а потом еще и срубил его неподалеку от ворот. Английский судья Майкл Оливер без лишней мысли указал на «точку», а пострадавший отметился голом с пенальти.

До кучи проблем «Зенита» незадолго до этого предупреждение схлопотал новоиспеченный капитан Деян Ловрен. Для него эта карточка оказалась лишней, а поэтому он будет дисквалифицирован на следующую игру с «Брюгге». Эти все события словно дали Сергею Семаку понять, что ловить в Риме больше нечего. Главный тренер выпустил Себастьяна Дриусси и Леона Мусаева, хотя выход последнего обычно происходит по большим праздникам.

Все пять замен Сергей Семак сделал уже к 74-й минуте. Последними на поле вышли Сердар Азмун и Даниил Шамкин. После этого переход «Зенита» из обороны в атаку замедлился еще сильнее. Более-менее агрессивный прессинг «Лацио» уже заставлял зенитовцев ошибаться и отдавать передачи назад. Каким-то чудом римляне не забили «Зениту» четвертый мяч. О том, чтобы сравнять счет речи уже не шло. Хотя Артем Дзюбы и выигрывал много борьбы в атаке, партнерам не удавалось конвертировать скидки в толковые моменты.

Таким образом, «Зенит» остается на последнем месте в группе. Единственное очко питерцы набрали дома в матче с «Лацио». Теперь для «Зенита» особенно важно, чтобы власти Петербурга приняли грамотное решение относительно болельщиков на «Газпром Арене». В Москве разрешили пускать 25% зрителей от вместимости стадиона. «Зенит» должен играть как минимум с теми же цифрами (стадион на Крестовский не вызывал нареканий), ведь последний матч с дортмундской «Боруссией» в Петербурге будет, возможно, последним шансом зацепиться за попадание в Лигу Европы. Учитывая, что немцы к этому моменты все свои задачи уже решат, надежды «Зенита» будут вполне реальны.

Лига чемпионов. Групповой этап

«Лацио» – «Зенит» – 3:1

«Лацио»: Рейна – Лаццари (Фарес, 69), Патрик (Луис Фелипе, 60), Худт, Ачерби, Марушич – Пароло (к) (Акпа-Акпро, 60), Лукас Лейва (Катальди, 68), Луис Альберто – Иммобиле (Мурики, 81), Хоакин Корреа

«Зенит»: Кержаков – Кузяев, Ловрен (к), Ракицкий, Жирков (Азмун, 74) – Ерохин (Шамкин, 74), Барриос (Дриусси, 59), Дуглас Сантос (Сутормин, 37), Мостовой (Мусаев, 59) – Малком – Дзюба

Голы: Иммобиле, 3 (1:0); Пароло, 22 (2:0); Дзюба, 25 (2:1); Иммобиле, 55, с пенальти (3:1)

Предупреждения: Ракицкий, 76 / Барриос, 38; Ловрен, 48

Судья: Майкл Оливер (Англия)

24 ноября. Рим. «Олимпико». Без зрителей

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 25.11.2020 23:08

Такое впечатление,что до игры Семак провёл в раздевалке собрание на тему,как у нас всё плохо.Растеряны были все,причём с самого начала игры.Никто не готов был биться за результат,а первый гол всех добил окончательно.Но даже в этой ситуации поиграть в футбол никто не собирался,всё те же схемы на ватных ногах без скорости.Вот такой "мотиватор" Семак

Гамбитов – 25.11.2020 16:34

Тимур, у тренерского штаба на замену Караваева было аж два варианта: первый номер - Кузяев, второй - Сутормин. Когда выбыл Сантос, то Далера переместили в середину, потому что и в центре поля Кузяев предпочтительнее Алексея. Был бы заявлен Чистяков, то могли перейти на схему с тремя центральными защитниками, в которой Кузяев и Сутормин в качестве латералей смотрятся вполне органично. Претензии надо предъявлять не тренерскому штабу, а руководству клуба. Команда полноценно не укомплектована для ЛЧ.

Гамбитов – 25.11.2020 10:51

"...Тренерский штаб явно не был готов, что травму получит единственный правый защитник в составе...."
================================================
Ничего глупее читать не доводилось! Учитывая все обстоятельства - травмы ведущих игроков + изматывающий график - никакого разочарования не испытал. Наоборот, вдохновила уверенная игра Мусаева! Столько воспитанников академии, как при Семаке, в новейшей истории Зенита никогда не было! Абсолютно равная статистика матча. ЛЧ для российских клубов - космос по стоимости составов! Семак молодец, никакой растерянности!

Саик Немец – 25.11.2020 08:39

Очередной бред Валеева это как комментировать бред соловьева- скобеевой с ЦТ. То что в футбол даже во дворе не играл, это понятно, но всё таки на окладе сидишь что-то должен котелком варить ?
============================================
Валеев пишет : "Более-менее агрессивный прессинг «Лацио» уже заставлял зенитовцев ошибаться и отдавать передачи назад..."
Пить меньше надо. "Лацио" поведя 3- 1 вообще бросил играть,
редко шёл в атаки, всех сильных поменял. Какой прессинг ?
Итальянцы просто сопровождали газпромзенитовских по полю.
А те НЕ СОЗДАЛИ за второй тайм ни одного голевого момента
(ну может один полумомент).
"Хотя Артем Дзюбы и выигрывал много борьбы в атаке, партнерам не удавалось конвертировать скидки в толковые моменты".
Ну-ну, "... левою рукою тихо сам с собою".
============================================
А вот этот пассаж Валеева, где он просит у Беглова зрителей на стадион : "....последний матч с дортмундской «Боруссией» будет, возможно, последним шансом зацепиться за попадание в Лигу Европы. Учитывая, что немцы к этому моменты все свои задачи уже решат, надежды «Зенита» будут вполне реальны".
Ага, зрители на трибунах вопят, глаза газпромзенитовцев горят
надеждой. А два салтыков- щедринских генерала - тренер Колхозник и публичный онанист страны снимают булочки - мячи сами собой влетающие в сетку немецких ворот.
===========================================
Сколько же можно позорить Россию, Санкт-Петербург/Ленинград,
славное имя "Зенит" ? Требую передачи команды из ведения Газпрома в ведение Города, увольнения Медведева, Семака и Дзюбы, построения нового, чистого "Зенита" со ставкой на своих.
ПС. Только не оставлять Колхозника вторым тренером - живуч п...

nii – 25.11.2020 07:34

Господин Семак - идите вы спасать Уфу.

Old_men – 25.11.2020 01:57

Кто-либо ожидал иной результат ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад