• Развязка сезона в ФНЛ. На выход в РПЛ претендует семь клубов

    До финиша осталось два тура

    13.05.22 15:29

    Развязка сезона в ФНЛ. На выход в РПЛ претендует семь клубов - фото

    Фото: Официальный сайт ФНЛ

    До окончания ФНЛ-2021/22 осталось два тура. РФС пока не принял решение о регламенте РПЛ на следующий сезон, но доподлинно известно, что в независимости от количества команд в элитном дивизионе по итогам текущего сезона две команды из ФНЛ войдут в РПЛ напрямую, а еще две поборются в стыковых матчах. Конечно, могут возникнуть проблемы с лицензированием, но это будет решаться уже по окончании сезона. «Спорт День за Днем» рассмотрел все расклады на финише ФНЛ и прикинул, у кого больше шансов на повышение в классе.

    Сразу стоит отметить, согласно регламенту ФНЛ, при равенстве очков между двумя клубами следующий показатель – личные встречи.

    1.  «Оренбург» – 73 очка

    Оставшиеся матчи: «СКА-Хабаровск» (выезд), «Волгарь» (выезд)

    «Оренбург» практически гарантировал выход в РПЛ напрямую, но в заключительных двух турах ФНЛ коллектив Марцела Лички ждут два непростых выезда. В 37-ом туре «Оренбург» отправиться в Хабаровск, где местная команда также продолжает борьбу за повышение в классе, а в заключительном туре оренбуржцы отправятся в гости к «Волгарю», который борется за сохранение прописки в ФНЛ.

    088-f2nJcnO7Gmk.jpg

    Для окончательного оформления прямой путевки в элитный дивизион «Оренбургу» необходимо как минимум добыть две ничьи, поскольку при равенстве очков с «Факелом» преимущества в личных встречах будет иметь воронежский клуб. А для победы в ФНЛ-2021/22 коллективу Марцела Лички хватит четырех очков в оставшихся турах – по личным встречам с «Торпедо» у оренбуржцев равенство (1:0, 1:2), однако есть преимущество в виде выездного гола.

    «В «Зените» изменил представление о футболе»: Данила Хотулев рассказал об аренде в «Оренбург»

    2. «Торпедо» – 71 очко

    Оставшиеся матчи: «Енисей» (выезд), «Кубань» (дом)

    «Торпедо» борется за путевку в элитный дивизион, в котором не выступало с 2015 года. К тому же, руководство московского клуба поставило задачу выйти в РПЛ к 100-летию клуба (2024). Московский клуб может достичь этой цели уже в текущем сезоне.

     

    41ygyrod78mpe3qgqru2kn0ua94orr48.jpg

    Для прямого выхода в РПЛ команде Александра Бородюка достаточно одержать одну победу в двух оставшихся матчах – автозаводцы имеют преимущество по личным встречам над своими ближайшими преследователями в лице «Факела». Также «Торпедо» при любом раскладе не опустится ниже третьего места, а значит продолжит борьбу за выход в РПЛ, но уже в стыковых матчах.

    «Торпедо» поставило задачу выйти в РПЛ к 100-летию клуба

    3. «Факел» – 68 очков

    Оставшиеся матчи: «Металлург Липецк» (выезд), «Балтика» (выезд)

    «Факел» гарантировал себе участие в стыковых матчах с клубами РПЛ, а вот занять второе место кажется практически невозможным. Для прямого выхода в элитный дивизион воронежскому клубу необходимо набрать 100 процентов очков в заключительных двух турах и ждать, что «Торпедо» наберет не больше двух очков.

    4. «СКА-Хабаровск» – 62 очка

    Оставшиеся матчи: «Оренбург» (дом), «Акрон» (дом)

    «СКА-Хабаровск» весьма неожиданный участник борьбы за повышение в классе. Зимой клуб покинул главный тренер Сергей Юран, и многие прогнозировали, что после этого команда может посыпаться. Однако новоиспеченный тренер хабаровчан Алексей Поддубский сумел удержать ситуацию на плаву, и в 11-ти матчах в весенней части ФНЛ «СКА-Хабаровск» набрал 21 очко.

    nu4JX5yNI0B7bG4fva-GWlIIBvKTcorURZvT8K17dcX-RJhtq_wvkOiHJZKYZnIJDagZfksYcUhzkMUN6gpaY47y.jpg

    «СКА-Хабаровск» – фаворит в борьбе за последнюю путевку в стыковые матчи, тем более, оба заключительных матча проведет дома. Однако прыгнуть выше головы армейцам вряд ли удастся: у команды Поддубского есть преимущество в личных встречах над «Факелом», но воронежскому клубу достаточно набрать одно очко, чтоб не дать «СКА-Хабаровску» подняться выше 4-й строчки. Поэтому хабаровчанам лучше позабыть о журавлях и удержать свою синицу.

    Тихонов может возглавить «СКА-Хабаровск»

    5. «Енисей» – 60 очков

    Оставшиеся матчи: «Торпедо» (дом), «Велес» (дом)

    Красноярский клуб ярко выступил в Кубке России, дойдя до полуфинала и доказав, что может на равных играть с клубами из РПЛ. Однако попадание в элитный дивизион для команды Вадима Гаранина пока под большим вопросом.

    «Енисей» имеет преимущество в личных встречах со СКА, но отстает от хабаровчан на два очка, поэтому красноярцам придется играть на полную до последней минуты сезона. Благо, два последних тура пройдут на Центральном стадионе в Красноярске.

    6. «Балтика» – 57 очков

    Оставшиеся матчи: «Велес» (выезд), «Факел» (дом)

    Клуб из Калининграда имеет лишь математические шансы на попадание в зону стыковых матчей. Для этого команда Сергея Игнашевича должна выиграть оба своих матча и надеяться на осечки конкурентов.

    Сегодня «Балтика» отрепетирует РПЛ кубковым матчем с «Динамо». Почему Калининграду пора прощаться с ФНЛ?

    7. «Алания» – 57 очков

    Оставшиеся матчи: «Ротор» (дом), КАМАЗ (дом)

    Вероятнее всего, коллектив Спартака Гогниева сделал ставку на выступление в плей-офф Кубка России, в связи с чем «Алания» провалила весенний отрезок сезона. Попасть в зону стыковых матчей владикавказской команде может помочь только чудо – шансы по-прежнему остаются, но слишком уж многое должно сойтись.

    photo5451777236819622223.jpg

    В любом случае, «Алания» завершит сезон двумя домашними матчами с аутсайдерами лиги, а остальное будет зависеть от результатов конкурентов.

    Фото: ФК «Оренбург», ФК «Торпедо», ФК «СКА-Хабаровск», ФК «Алания».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров