• «Реал» всех побил

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    По мнению Икера Касильяса, победа «Реала» в мадридском дерби должна оказать деморализующее влияние на преследователей, надеявшихся на то, что «Королевский клуб» потеряет очки.

    «Нельзя сказать, что это непременно станет ударом, но я предполагаю, что это расстроит тех, кто пытается нас догнать», — заявил голкипер «Реала».

    Команда Бернда Шустера обыграла на своем поле всех трех преследователей — «Барселону», «Вильярреал» и «Атлетико». Нельзя, впрочем, не отметить, что помимо впечатляющей игры Касильяса «Реал» обязан своей победой еще и удаче — дважды мяч попадал в каркас ворот. Благодаря этому Касильясу удалось довести до шести количество матчей, проведенных «на ноль».

    Злым гением «Атлетико» вновь стал Рауль, открывший счет уже через 30 секунд после начала матча — это был его 11-й гол в ворота земляков и принципиальных соперников. Мяч Рууда ван Нистелроя, мало вытекавший из хода игры, вкупе с уже упоминавшимися подвигами голкипера досрочно подвел окончательный итог игры. Пенять игрокам «Атлетико» остается лишь на самих себя — подобное течение мадридских дерби становится традицией. «Матрасники» в очередной раз заплатили за свои оборонительные ошибки.

    «Барселоне» остается лишь утешиться тем, что она также одержала победу — над амбициозным «Расингом» — и не позволила «Реалу» оторваться еще больше. Для этого каталонцам хватило одного мяча, забитого Тьерри Анри, — больше голов зрители, собравшиеся на «Ноу Камп», не увидели. Да и тот был забит после ошибки защитника гостей во время розыгрыша углового.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров