• Реальные лидеры Кубка России: Сенсационный Ковалев, схватка Трусовой и Щербаковой

    Кубок России по фигурному катанию

    04.12.20 16:34

    Реальные лидеры Кубка России: Сенсационный Ковалев, схватка Трусовой и Щербаковой - фото

    Фото: teamkovalev в Инстаграм

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Завтра в Москве стартует заключительный 5-й отборочный этап Кубка России-2020/21. Турнир пройдет 5-8 на арене «Мегаспорта» – увы, без зрителей. Это особенно грустно, поскольку с трансляциями фигурного катания традиционно бывают напряги. 

    Сейчас все не так плохо: Первый канал запланировал полный показ на своих интернет-ресурсах

    Изначально московский этап должен был стать суперзвездным, но из предварительной заявки в последний момент выпало множество титулованных фигуристов. В том числе Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Алена Косторная, Елизавета Туктамышева, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро. Заранее снялись по состоянию здоровья Евгения Медведева, Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов, Александра Степанова/Иван Букин.

    Трусова будет единственной участницей чемпионата России? Все идет к тому, что других фигуристок в строю не останется

    К настоящему моменту предварительная заявка взрослых участников (не забываем, что есть также юниоры) выглядит так:

    Мужчины. Никита Вахрушев, Петр Гуменник, Алексей Ерохов, Артем Зотов, Владислав Катичев, Егор Рухин

    Женщины. Камила Валиева, Валерия Костина, Дарья Окладникова, Ксения Окладникова, Дарья Паринова, Камила Султанмагомедова, Анастасия Тараканова, Ксения Цибинова

    Пары. Мария Альхова/Сергей Безбородько, Ксения Ахантьева/Валерий Колесов, Анастасия Балабанова/Алексей Святченко, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Диана Мухаметзянова/Илья Миронов

    Танцы на льду. Софья Карташова/Илья Карпов, Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин, Александра Трухина/Иван Капустин, Владлена Чашникова/Захар Черезов, Софья Шевченко/Игорь Еременко

    Окончательная заявка становится известна в самый последний момент. Фигуристы чрезвычайно подвержены травмам и болезням, так что могут сняться в любую минуту. 

    Спортивную борьбу в Кубке России разрушил коронавирус. Одни непосредственно заболели, а всем остальным ковид испортил летнюю подготовку. Многие участники не смогли провести положенные два этапа из-за травм, рецидивов и болячек. Однако никто не отменял Финал Кубка, который должен состояться в Великом Новгороде 23-27 февраля. 

    Так что «Спорт День за Днем» продолжает следить за тем, кто лидирует в зачете Кубка России. Многих из этих фигуристов вы могли упустить из виду, а они достойны внимания. 

    ФОРМАЛЬНО именно лидеры Кубка России должны попасть на чемпионат России. Фактически, как мы уже сказали, два десятка лучших фигуристов страны не выполнили критерии отбора. Участник/дуэт должен провести два этапа, а не один, пусть даже на этом единственном этапе была одержана победа с мировым рекордом.

    В то же время многие ворвались в топ Кубка России за счет одного удачного выступления. Считать такие результаты или нет? Федерации есть над чем подумать. 

    Итак, таблица лидеров после четырех отборочных этапов Кубка России из пяти.  В первой части мы рассмотрим одиночников. Пары и танцевальные дуэты – ждите в ближайшее время. 

    Мужчины. 1. Артем Ковалев – 36 очков (2 этапа проведено); 2. Андрей Мозалев – 32 (2); 3. Евгений Семененко – 30 (2); 4. Макар Игнатов – 28 (2); 5. Роман Савосин – 24 (2); 6. Илья Яблоков – 24 (2); 7. Артем Лежнев – 20 (2); 8. Михаил Коляда – 18 (1); 9. Антон Шулепов – 18 (2); 10. Александр Самарин – 16 (1)... 12. Дмитрий Алиев – 14 (1); 13. Петр Гуменник – 14 (1)

    Главным героем Кубка остается Артем Ковалев – 17-летний воспитанник «Ангелов Плющенко». Еще не раскрученный парнишка выиграл два стартовых этапа в Сызрани и Москве, выдержав серьезную конкуренцию. Среди прочих, он обошел Александра Самарина, которого ОЧЕНЬ любят судьи на внутренних стартах. Это – сенсационное достижение и громадный шаг в плане международной карьеры.

    По Ковалеву складывается впечатление, что Академии Плющенко имеет смысл сосредоточиться на парнях, а вовсе не на хайповых девушках. С мужчинами у них реально круто получается! Ковалев – легкий, раскованный, но на удивление техничный, когда нужно. Обратите внимание на высоту его прыжков. 

    Еще одну сенсацию в Казани сотворил Евгений Семененко – победоносный воспитанник Алексея Мишина. Он обошел нескольких молодых, но титулованных парней во главе с Андреем Мозалевым. С первых движений руками становится понятно, на какого знаменитого фигуриста Семененко хочет быть похож. Да-да, на своего тезку. 

    Женщины. 1-2. Александра Трусова и Анна Щербакова – по 36 (2); 3. Дарья Усачева – 30 (2); 4. Анна Фролова – 28 (2); 5. Майя Хромых – 28 (2); 6. Софья Самодурова – 24 (2); 7. Мария Талалайкина – 18 (2); 8. Елизавета Нугуманова – 18 (2): 9. Алена Косторная – 16 (1); 10. Камила Валиева – 16 (1); 11. Елизавета Туктамышева – 14 (1)... 14. Станислава Константинова – 12 (2)

    Трусова и Щербакова имеют абсолютно идентичные, идеальные показатели: два выступления, две победы. Разумеется, это стало возможно только потому, что девушки разминулись по этапам.

    Трусова победила Валиеву и Косторную. Щербакова победила Туктамышеву и группу юниорок на ослабленном первом этапе. Кондиции Александры на Кубке России казались блестящими, пока все впечатление не испортил провал на Гран-при. 

    С лидерами все понятно. С поправками на количество этапов, они занимают свои места.  Имеет смысл отметить 14-летнюю Дарью Усачеву – чрезвычайно перспективную воспитанницу Этери Тутберидзе. Во-первых, растет очевидная красавица. Во-вторых, Усачева разбивает стереотип о «физиках Тутберидзе», показывая очень лиричное, артистичное катание с эффектными связками. Более того, Усачева может стать звездой без ультра-си – неожиданный ход от «Самбо», не правда ли?

    Очень неплохо выглядит в Кубке Анна Фролова, которая опережает Майю Хромых за счет более высокого места – в Сызрани она стала второй. Да, следует признать, что Фроловой повезло с соперницами. Первый этап оказался заметно слабее других по составу, и она как раз там стрельнула. 

    Тем не менее представительница школы ЦСКА и группы Сергея Давыдова – здоровая оппозиция ведущим школам российского женского катания. У Фроловой не самое мощное, но невероятно плавное «балетное» катание, которое очень выделяется на общем фоне. Минутки отдыха от силовых подвигов других лидеров. 



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий