• Реальные лидеры Кубка России. Исчезнувшие пары, проблемы у танцоров

    Кубок России по фигурному катанию

    04.12.20 18:34

    Реальные лидеры Кубка России. Исчезнувшие пары, проблемы у танцоров - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Завтра в Москве стартует заключительный 5-й отборочный этап Кубка России-2020/21. Турнир пройдет 5-8 на арене «Мегаспорта» – увы, без зрителей. Это особенно грустно, поскольку с трансляциями фигурного катания традиционно бывают напряги. 

    Сейчас все не так плохо: Первый канал запланировал полный показ на своих интернет-ресурсах

    Изначально московский этап должен был стать суперзвездным, но из предварительной заявки в последний момент выпало множество титулованных фигуристов. В том числе Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Алена Косторная, Елизавета Туктамышева, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро. Заранее снялись по состоянию здоровья Евгения Медведева, Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов, Александра Степанова/Иван Букин.

    Трусова будет единственной участницей чемпионата России? Все идет к тому, что других фигуристок в строю не останется

    К настоящему моменту предварительная заявка взрослых участников (не забываем, что есть также юниоры) выглядит так:

    Мужчины. Никита Вахрушев, Петр Гуменник, Алексей Ерохов, Артем Зотов, Владислав Катичев, Егор Рухин

    Женщины. Камила Валиева, Валерия Костина, Дарья Окладникова, Ксения Окладникова, Дарья Паринова, Камила Султанмагомедова, Анастасия Тараканова, Ксения Цибинова

    Пары. Мария Альхова/Сергей Безбородько, Ксения Ахантьева/Валерий Колесов, Анастасия Балабанова/Алексей Святченко, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Диана Мухаметзянова/Илья Миронов

    Танцы на льду. Софья Карташова/Илья Карпов, Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин, Александра Трухина/Иван Капустин, Владлена Чашникова/Захар Черезов, Софья Шевченко/Игорь Еременко

    Окончательная заявка становится известна в самый последний момент. Фигуристы чрезвычайно подвержены травмам и болезням, так что могут сняться в любую минуту. 

    Мы уже рассказывали про лидеров общего зачета среди мужчин и женщин. На очереди спортивные пары и танцевальные дуэты. 

    Положение в общем зачете после 4 из 5 отборочных этапов Кубка России

    Спортивные пары. 1. Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин – 36 очков (2 этапа); 2. Юлия Артемьева/Михаил Назарычев – 34 (2); 3. Ясмина Кадырова/Иван Бальченко – 28 (2); 4. Алина Пепелева/Роман Плешков – 22 (2); 5. Карина Акопова/Никита Рахманин – 22 (2); 6. Анастасия Мишина/Александр Галлямов – 18 (1); 7-8. Евгения Тарасова/Владимир Морозов  и Ксения Ахантьева/Валерий Колесов – по 16 (1); 9-10. Александра Бойкова/Дмитрий Козловский и Анастасия Балабанова/Алексей Святченко – по 14 (1)

    К парным турнирам коронавирус особо жесток, ведь достаточно заболеть одному из партнеров, чтобы дуэт снялся. То же касается и травм, разумеется. 

    В результате на втором этапе Кубка России в Москве выступило... две спортивных пары. И это в России, где парное катание всегда было и остается массовым видом! По иронии судьбы, эти две пары как раз оказались классными. Лидеры сезона Павлюченко/Ходыкин одержали красивую победу над Кадыровой/Бальченко.

    Дальше народ постепенно поправлялся, и стало получше. На грядущий пятый этап, как видите выше, заявлено много дуэтов, в том числе участники высшего мирового уровня: чемпионы Европы Бойкова/Козловский сразятся с призерами мирового Гран-при Мишиной/Галлямовым. И уже на четвертом этапе было восемь соревнующихся пар. 

    Конечно, многие взгляды направлены на эффектный классический дуэт Павлюченко/Ходыкин: добродушный здоровяк-партнер и симпатичная дюймовочка Дарья. Потрясающе красивые, легкие поддержки и катание с большим запасом прочности. В нынешнем сезоне пара далеко не в лучшей форме, у Ходыкина серьезные проблемы со здоровьем, в том числе травма колена (!), но они все равно уверенно отрабатывали элементы. 

    Однако открытие сезона – пермская пара Артемьева/Назарычев. Очень быстрое катание: временами кажется, что школа Тутберидзе решила заняться парным промыслом. Тем более прекрасно, что такая пара выросла вне столичного региона и Санкт-Петербурга. Чрезвычайно музыкальный, артистичный партнер – большая редкость по нынешним временам. Только в золотой век советского парного катания таких бывало много. 

    Добрав опыта, технической сложности и авторитета, этот юный дуэт может стать очень силен. 

    Танцы. 1. Аннабель Морозова/Андрей Багин – 36 (2); 2. Елизавета Худайбердиева/Егор Базин – 32 (2); 3-4. Светлана Лизунова/Александр Вахнов и Екатерина Миронова/Евгений Устенко – по 28 (2); 5. Юлия Тульцева/Анатолий Беловодченко – 28 (2); 6. Влада Павленина/Александр Алексанян – 22 (2); 7. Елизавета Пасечник/Егор Колосовский – 20 (2); 8-9. Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро и Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин – по 18 (1); 10. Елизавета Кириллова/Марк Чегодаев – 18 (2)... 13. Виктория Синицина/Никита Кацалапов – 12 (1)

    Здесь у нас – полнейшая мешанина. Даже хуже чем в парном турнире, где сильнейшие все-таки берут свое. 

    Безоговорочно лучший дуэт страны Виктория Синицина/Никита Кацалапов после сложного лета начали травмироваться и не закончили ни одного этапа Кубка России. На 2-м этапе они снялись с соревнований в прямом эфире из-за больного колена Вики, не закончив произвольный номер. В соответствии правилами дуэт был поставлен на последнее место. Но так как участвовало всего четыре пары (еще одна, Пасечник/Колосовский, снялась еще до того, сразу после ритм-танца), то Синицина/Кацалапов заняли четвертое, последнее место и получили целых 12 очков в зачет. 

    Второй дуэт страны, Александра Степанова/Иван Букин, вообще пропустили всю первую половину сезона из-за травм и последствий коронавируса. 

    Пока сильнейшие лечатся, очень выгодное впечатление производят Худайбердиева/Базин. Прежде всего, это недавно сложившееся сочетание стало находкой для самого Егора Базина: 25-летний партнер расцвел с красавицей Худайбердиевой и приобрел почти чемпионский лоск. Чувствуется, что пара получает громадное удовольствие от своих прокатов. Глядя на них, невозможно не улыбаться!

    Очень интересный дуэт – Скопцова/Алешин. Не пропустите их на грядущем заключительном этапе. Скопцова внешне напоминает Габриэлу Пападакис и явно местами подражает ей. Конечно, до французского дуэта ребята пока не дотягивают, но очень близки по грации и легкости катания. Похоже, после нескольких провальных лет российские танцы снова развиваются. 



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий