YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
02.04 Депортиво Окоталь : Депортиво Халапа | матч завершен Лас-Сабанас : Реал Мадрис
матч завершен Дирианген : Вальтер Ферретти | матч завершен Манагуа : Реал Эстели
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00 Белшина : Городея |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Барселона : ПСВ | матч завершен Ливерпуль : Милан
матч завершен ПСВ : Манчестер Юн | матч завершен Ливерпуль : Барселона
матч завершен Милан : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Милан
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Милан : Рома
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Вольфсбург : Челси
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Рома
матч завершен Челси : Милан | матч завершен Рома : Челси
матч завершен Арсенал : Вольфсбург |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен EHOME : Newbee | матч завершен Ocean : Sparking Arrow Gaming
10:00 Team Aster : Newbee |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : EHOME |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен FURIA : Swole Patrol | 2-я карта Evil Geniuses : MIBR
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Virtus.pro : OG |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | матч завершен Buffdaddys Paypal : Faint
 

Реанимация ЦСКА, успех Семака, увольнение Тихонова. Чем запомнилась первая треть РПЛ?

Сергей Семак (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Треть претерпевшего ребрендинг чемпионата России позади. Чем запомнились первые десять туров РПЛ, сменившей РФПЛ, корреспонденты «Спорта День за Днем» спросили у людей, связанных с отечественным футболом.

Андрей Червиченко, экс президент «Спартака»:

— Удивили армейцы. Они потеряли половину состава, но очень быстро себя реанимировали, нашли на все позиции неплохих игроков. И сейчас не испытывают больших проблем ни в одной линии. Понятно, что команда еще строится, но восстановились они очень быстро. Хотя потери значительны и очень ощутимы. Ушла ведь вся защита: Игнашевич, братья Березуцкие плюс Головин. Состав обновился сильно, но результат по-прежнему есть. Это удивляет. ЦСКА моментально прошел кризисный период, хотя думал, что этот сезон будет для них потерян. Иногда им везет, конечно, но без хорошей игры этого бы не было. Не было бы победы над тем же «Реалом». Пока оставляют очень хорошее впечатление.

Прогресс есть у «Ростова», но их проблема в недостаточном финансовом благополучии. Из-за этого дончане не могут делать дорогие покупки. Но вновь выжимают максимум из того, что есть. Если бы в «Ростове» могли покупать звезд, как в топ-командах уровня «Зенита», «Спартака», то Карпин мог бы подготовить ребят для борьбы за золотые медали. А сейчас они могут, конечно, зацепиться за Лигу Европы, но в тройке не будут точно.

Сергей Силкин, экс главный тренер «Динамо»:

— Очень сильно выступил «Зенит». После чемпионата мира на новый уровень вышел Артем Дзюба. Из гадкого утенка, которого раздавали по арендам, он превратился в одного из лидеров сборной и питерской команды. Понравилась игра армейского нападающего Федора Чалова, да и в целом игра ЦСКА и «Краснодара».

В «Зените» нужно было просто навести порядок. Семаку удалось это сделать. А уровень игроков там очень хороший. Скамейка большая. Они и в прошлом сезоне должны были бороться за чемпионство, но внутренние неурядицы мешали нормально играть.

Подтягивается «Локомотив». Как обыграл ЦСКА! Вдесятером! И сразу включился в борьбу за еврокубки. Думаю, их черная полоса закончилась. Они и по подбору игроков на хорошем уровне, им не хватало концентрации, внимания, мотивации. «Ростов» и «Рубин» наверху. Дончане обыграли ЦСКА, «Спартак», а в последнем туре уступили «Оренбургу». Не хватает им еще опыта борьбы за самые высокие места. Командная игра в оборонительных действиях очень хорошо поставлена, все игроки выполняют требования Карпина. А чуть-чуть слабину дали — потеряли три очка. Что касается «Рубина», то они берут свои очки дома. Азмун смотрится здорово. В итоге, думаю, они займут 5–7-е место.

Сергей Кирьяков, экс нападающий сборной России:

— Стоит отметить игру и турнирное положение «Зенита». То, как забуксовал прошлогодний чемпион России на этом отрезке. Удивил «Ростов» своим результатом. Из игроков — Чалов, безусловно. Наконец-то он громко заявил о себе. Я ведь работал с ним, будучи тренером юношеской сборной. Команда его возраста участвовала в турнире в Италии, когда Федору было лет пятнадцать. И уже там было видно: парень очень талантливый. Ко мне даже подходили скауты зарубежных клубов, отмечая его. Уже тогда понял, что рано или поздно этот парень заиграет на высоком уровне. Понятно, что он взрослеет. Набирается опыта. Да и футбол, в который играет ЦСКА, ему подходит. Сейчас Чалов реализует те моменты, которые создает для него команда. Безусловно, его можно назвать главным открытием, а может, и лучшим игроком чемпионата. Он всегда имеет моменты — это показатель форварда высокого уровня. Чалов владеет хорошим ударом с обеих ног, неплохо действует без мяча, что важно для нападающего. У Черчесова наверняка есть план на него. Спешить с вызовом в национальную сборную необязательно. Ему важно не потерять голову. Возможно, его будут подводить к команде через товарищеские матчи.

Понятно, что ждали, когда «Локомотив» прорвет. Все-таки большие амбиции есть. И переломный момент наступил в игре с прямым конкурентом. По всем показателям «Локо» должен быть наверху. Поэтому эта победа важна со всех точек зрения. Игроки должны почувствовать, что еще могут зацепиться за борьбу в верхней части таблицы. Шансы достаточно неплохие. Впереди много больших матчей, где надо проявить характер.

Вячеслав Мельников, экс полузащитник и главный тренер «Зенита», делегат РПЛ на матчах лиги:

— Впечатлений достаточно, но назвать их очень яркими… Ну вот ЦСКА довольно удачно выступает и в международных играх, и в чемпионате России. По крайней мере пока. Уверенно играет «Зенит», занимает первое место, в чем нет ничего удивительного. А вот стабильность конкурентов немного поражает. Тот же «Спартак» вроде находится в верхней части таблицы, но в то же время игра команды вызывает вопросы. Назовем это: веселый «Спартак». Много каких-то неожиданностей, но зато интересно смотреть! Можно отметить, что старт сезона не удался действующему чемпиону страны. «Локомотив» неудачно играл и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов. Хотя вот закрыли треть сезона они такой эмоциональной победой над конкурентом — над ЦСКА. Можно сказать, что немножко удивила и «Уфа». Команда поменяла тренера и теперь идет в зоне вылета. Остальные мало чем удивили, играют так, как им позволяют состав и финансирование.

Скандальные истории? Их количество пока в норме. Финансовые проблемы «Анжи» сравнимы с прошлогодним состоянием «Амкара», у которого все плачевно закончилось. Возникали определенные проблемы и у других клубов. Конфликт Юрия Семина с Ильей Геркусом был и по ходу прошлого, чемпионского сезона. Юрий Павлович отметил, что это помогло команде сплотиться, так что это может играть и положительную роль. Когда уж очень все хорошо, это может усыпить.

Валерий Баринов, народный артист России, болельщик «Локомотива»:

— Ничего такого, что бы произвело на меня очень сильное впечатление. Пока картина очень неясная. Были моменты. Вот судейство в матче ЦСКА — «Локомотив» меня очень сильно удивило. Смотрел игру с большим напряжением, порадовался за свой клуб, бились 10 против 12! Ну что еще запомнилось… Ну правда, не было ни одного матча, который произвел бы очень сильное впечатление. Думал, что таковой будет игра «Зенит» — «Краснодар», но нет. Не припомню, чтобы был цельный, настоящий, серьезный матч. Забавной получилась игра «Зенит» — «Локомотив», если бы мы там не напортачили немножко, то был бы очень веселый матч! 4:4 могли быть легко, «Зенит» задрожал. Жаль, что «Локо» сломался, могло получиться возвращение команды.

Мне нравится, как идет «Зенит». Мне симпатичен Сергей Семак, недаром я за него ратовал. Когда еще Роберто Манчини не ушел, я говорил в интервью, что руководству петербургского клуба нужно взяться за голову, а не за карман и пригласить тренера, который будет работать, а не делать вид.

Очень расстроен, что уходит Андрей Тихонов. Я очень рассчитывал на этих ребят — на подрастающее поколение тренеров. На Дмитрия Аленичева в том числе. Никак не могу понять, что у них не сложилось.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад