YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Решение КДК по матчу «Чайка» – «Черноморец»: Три футболиста, главный тренер и гендиректор получили дисквалификации от года до трех Но расследование не закончено.

Решение КДК по матчу «Чайка» – «Черноморец»: Три футболиста, главный тренер и гендиректор получили дисквалификации от года до трех
Фото: vk.com/footballclubchayka
КДК РФС вынес предварительное решение по матчу 27-го тура ПФЛ зоны «Юг» «Чайка» –«Черноморец» (3:1), который прошел 13 мая.

Генерального директора «Урожая» Дмитрия Градиленко отстранили от любой футбольной деятельности на год, главного тренера «Черноморца» Хазрета Дышекова – на год, футболистов «Черноморца» Ивана Юдина, Анатолия Пуляева и Станислава Резникова – на три.

Окончательная проверка РФС и МВД не завершена. 

По словам председателя КДК Артура Григорьянца, во втором тайме защитники «Черноморца» Пуляев, Резников и Юдин «практически сдали матч».

Перед 25-м туром «Чайка» и «Урожай» лидировали в таблице и претендовали на выход в ФНЛ. У «Черноморца» не было турнирной мотивации.

Первый тайм закончился со счетом 1:1. В перерыве, по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», предложение «Урожая» «перебили», и во втором тайме несколько игроков «Черноморца» «сработали» против своей команды. «Чайка» выиграла со счетом 3:1 после неоднозначных действий защиты. По имеющейся у нас информации, футболисты «Черноморца», не участвовавшие в сговоре, просили главного тренера заменить их. 

Расследование подтвердило информацию «Спорта День за Днем», опубликованную на следующий день после матча: руководство «Урожая» простимулировало игроков «Черноморца», заплатив 500 тысяч рублей. 

Из заключения председателя КДК Артура Григорьянца: – По полученным данным, в день матча в ходе проведения установочного совещания главным тренером «Черноморца» было сделано заявление о том, что генеральный директор «Урожая» Дмитрий Градиленко предложил 500 тысяч рублей в качестве вознаграждения за победу над «Чайкой». По словам футболистов, а также главного тренера «Черноморца», указанные средства должны были быть разделены между всеми участниками команды в качестве мотивирующего вознаграждения после победы над «Чайкой», – цитирует Григорьянца «Спорт-Экспресс».

Расследование установило, что затем договоренность между «Урожаем» и «Черноморцем» «была нарушена». Игроки предположительно получили от одного до двух миллионов рублей от «неустановленных лиц». Факт передачи и получения денег пока еще не установлен следствием.

Из заключения председателя КДК Артура Григорьянца: – После первого тайма «Черноморец» начал проигрывать «Чайке», тем самым было нарушено условие негласных договоренностей между «Черноморцем» и «Урожаем». Во время второго тайма игроки защитной линии «Черноморца» Пуляев, Резников и Юдин практически сдали матч. Предположительно, они могли получить вознаграждение от одного до двух миллионов рублей от неустановленных лиц. Все три футболиста отказались проходить полиграф, не признают факт того, что им предлагали указанную сумму, но другие футболисты «Черноморца» в своих показаниях говорят о том, что эти игроки должны были получить деньги. Проверка продолжается, факт о передаче и получении денежных средств еще не установлен. Действия Юдина, Резникова и Пуляева вызвали недовольство других футболистов «Черноморца». Внутри команды возникли перепалки, стычки, которые проходили как на поле, так и во внутренних помещениях стадиона. Это подтвердили и тренер, и футболисты «Черноморца», – сказал Григорьянц.

В заседании участвовали Дышеков, Градиленко, Пуляев, Резников, Юдин, судейская бригада, инспектор матча и представители «Чайки». 

Решение об аннулировании результата игры приостановлено до завершения полной проверки МВД и КДК.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад