• Решение остаться в России и готовность к матчу со «Спартаком». «Зенит» представил Кассьерру

Полное интервью Матео Кассьерры с презентации в Петербурге

06.07.22 19:47

Решение остаться в России и готовность к матчу со «Спартаком». «Зенит» представил Кассьерру - фото

«Зенит» провел презентацию Матео Кассьерры во флагманском магазине сине-бело-голубых на Невском проспекте.

Задать вопросы колумбийцу пришло гораздо больше журналистов, чем на аналогичную встречу с Зелимханом Бакаевым. Либо все вернулись из отпусков к началу футбольного сезона, либо легионер, пошумевший в «Сочи», интересует всех чуточку больше, чем россиянин, перешедший из «Спартака» в «Зенит».

Началась пресс-конференция улыбчивого Кассьерры с не очень серьезного, но достаточно значимого вопроса, тем более летом, а потом набрала обороты. Обсудили даже вероятный переход Родригао в «Зенит».

– Вы приехали в Петербург из Сочи. Где лучше пляжи?
    – Я думаю, и там, и там пляжи хороши. Не стал бы отдавать предпочтение одному из городов.

– Вы присоединились к «Зениту» неделю назад. На сколько процентов вы сейчас готовы и сколько времени вам понадобится, чтобы набрать форму?
    – На самом деле, неделя еще не прошла. В целом с каждым днем я все лучше и лучше ощущаю готовность к полноценному вхождению в сезон. Безусловно, еще над многим нужно поработать. Не могу сказать, что на сто процентов готов, но чувствую, что наберу форму очень скоро. Отдаюсь работе и вовсю жду начала официальных матчей.

– Впереди матч со «Спартаком». Знаете ли вы, что это принципиальный соперник «Зенита»?
    – Да, конечно, я знаю, что «Спартак» – один из главных соперников «Зенита» и что матч против него – классика для российского футбола. Поэтому очень важно быть максимально готовым и подойти в наилучшей форме к субботней игре.

– Мало кому удается забить мяч до официальной презентации. Придаст ли это вам уверенности?
    – Безусловно, это придаст мне больше уверенности и веры в свои силы. Думаю, я хорошо провел прошлый сезон. Рассчитываю перевыполнить показанное в прошлом сезоне. Хочу быть всегда готовым ко всему, чего бы ни попросил главный тренер.

– Вы сказали, что нужно подготовиться к сезону. Может быть, помимо тренировок, есть какие-то личные ритуалы? Побегать по утрам, выпить два яйца?
    – Ничего особенного за пределами тренировочного процесса у меня нет. Просто стараюсь на каждой тренировке выкладываться по максимуму. Я сейчас выступаю за клуб-гранд. У нас прекрасный тренерский штаб и все люди, которые готовят нас к матчам. Поэтому просто планирую так же работать на максимуме.

– У вас на спине будет 30 номер. Он для вас что-то значит или вы просто выбрали свободный?
    – Мне просто очень нравится этот номер. Так сложилось, что в тех командах, в которых я играл под этим номером, я чувствовал себя очень хорошо, у меня все получалось. И так вышло, что контракт с «Зенитом» я подписал 30 июня. Поэтому я довольно давно идентифицирую себя с этим номером.

– После решения ФИФА о приостановке контрактов многие легионеры покинули Россию. У вас наверняка тоже были предложения из других стран, но вы остались. Почему?
    – Есть несколько причин. Первая и основная: я остался, потому что возник интерес именно от «Зенита». Мне очень хотелось попробовать свои силы в составе чемпиона страны. Во-вторых, я поговорил с Вильмаром Барриосом, и его слова еще больше убедили меня в том, что необходимо сделать этот шаг и принять это предложение. Я рассчитываю продолжить славную традицию клуба. Мне хочется завоевать с ним множество трофеев. Плюс я хорошо знаю чемпионат России. Прошлый год многому меня научил, и мне хотелось продолжить играть в той лиге, в которой я чувствую себя хорошо.

– Вчера гендиректор «Зенита» Александр Медведев сказал, что в клуб переходит ваш бывший одноклубник Родригао. Рады ли вы этому и говорили ли на этому тему с ним?
    – Несколько дней назад у нас была возможность поговорить, и он, конечно, очень мотивирован и вдохновлен возможностью перейти в «Зенит». Вообще довольно просто принимать решение, когда есть шанс оказаться в петербургском клубе. Если все сложится, конечно же, я встречу его с радостью, потому что в прошлом сезоне мы вместе играли за «Сочи», и теперь есть возможность, что мы будем вместе играть за «Зенит». Это очень хорошая новость.

– Вы уже год провели в России. Есть ли какие-то успехи в изучении русского языка?
    – Не много, конечно же, я успел выучить, но какие-то слова знаю. Потому что когда каждый день их слышишь, что-то запоминается. Поэтому не могу сказать, что совершенно не знаю языка. Какое любимое слово? Хорошо! (произнес по-русски).