• Самый веселый матч Евро-2020: Роналду повторил рекорд Клозе, но главный герой – одноклубник Миранчука

    Теперь Лёв и сборная Германии уже не в кризисе?

    19.06.21 21:49

    Самый веселый матч Евро-2020: Роналду повторил рекорд Клозе, но главный герой – одноклубник Миранчука - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Действующие обладатели титула потерпели первое поражение на чемпионате Европы. Матч в Мюнхене показал, насколько незрелыми могут быть выводы на начально стадии турнира. Если по итогам первого тура казалось, что у Германии затянулся игровой кризис, а Португалия подтвердила свой статус фаворита, то теперь расклады перемешались. Правда, отдельные события и герои прошедшей игры заслуживают быть отмеченными.

    Германия живее всех живых

    Возможно, если команду Йоахима Лёва и дальше будет так «болтать», у тренера не получится красиво уйти, выиграв Евро. Тем не менее, немцы доказали, что могут в любой момент матча включить лучшие образцы своей фирменной игры и переламывать матчи, даже если счет не в их пользу. Теперь и игра в первом туре с Францией, когда команда Лёва висела на воротах чемпионов мира, но так и не отыграла счет 0:1, может восприниматься по-другому. От Германии может влететь любому сопернику, даже претенденту на титул. Главное, чтобы сами немцы теперь не упустили свое в заключительном групповом матче – против Венгрии в Будапеште.

    Рекорд Криштиану Роналду

    Забив три гола в двух матчах, Криштиану не просто догнал чеха Патрика Шика в споре лучших бомбардиров. Португалец еще и повторил рекорд немца Мирослава Клозе по забитым мячам в финальных стадиях чемпионатов мира и Европы – теперь у обоих футболистов по 19.

    Роналду может получить традиционную критику: открывая счет в матче, он всего лишь подставил ногу под пас Диогу Жоты на пустые ворота. На самом деле заслуга португальского бомбардира фундаментальна. Во-первых, Роналду после выноса с углового совершил мощнейший спринтерский забег, а во-вторых, сыграл и тактическую роль введя в заблуждение защитников сборной Германии рывком в офсайд. Бернарду Силва исполнил идеальный пас на Жоту, который находился в правильном положении, а тот уже выкатил мяч Роналду.

    Пять тревог за сборную России перед матчем с Данией

    Во втором тайме Криштиану записал на свой счет голевой пас, вернув долг атакующему полузащитнику «Ливерпуля».

    Герой – Робин Гозенс

    26-летний Робин Гозенс, выступающий вместе с Алексеем Миранчуком за «Аталанту», еще один пример немецкого игрока той самой новой формации. Гозенс никогда не играл в Бундеслиге, но настолько здорово раскрылся у Джан Пьеро Гасперини, что менно его тактически выверенная игра по всему краю позволила Лёву перейти на трендовую тактическую расстановку: три игрока в центре обороны, двое по флангам (Киммих – справа, Гозенс – слева).

    В этот раз Гозенс не просто выполнял маневры, но и делал результат: гол, две голевых передачи и еще одна подача, которая также привела к голу, но по более сложной цепочке взаимодействий. Невероятно и то, что Робин успевал подбирать мячи после выносов и тут же делать в касание новые подачи – так был забит второй мяч. Что характерно, с передач Гозенса забивали как свои, так и чужие.

    Два года назад Гозенс, уже в статусе игрока «Аталанты» получил отказ от Криштиану Роналду в обмене футболками. Сейчас немец явно заслуживал футболку КриРо, но вновь остался без презента, который достался… одному из португальских болельщиков.

    Два автогола Португалии

    Пропустив гол, немцы настолько резко взвинтили скорости, что Рубена Диаша и Рафаэла Геррейру вряд ли стоит винить в автоголах. Кай Хаверц оба раза был наготове замыкать прострелы и точно вносил бы мяч в ворота сам, если бы соперники не сделали это за него. Намного более провальной оказалась работа правого фланга, где Нелсон Семеду не справлялся с Гозенсом и не получал подстраховки. Отметим и то, что автогол пока главный бомбардир ЧЕ-2020 – свои ворота уже поразили пять разных футболистов. Помимо Диаша и Геррейру, это немец Хуммельс (в первом туре с Францией – 0:1), поляк Войцех Щенсны (в первом туре со Словакией – 1:2) и турок Мерих Демирал (во втором туре с Италией – 0:3).

    Футбол. Евро-2020. 2-й тур. Группа F

    Португалия – Германия – 2:4

    Португалия: Руй Патрисиу – Семеду, Рубен Диаш, Пепе, Геррейру – Вильям Карвалью (Рафа Силва, 58), Данилу – Бернарду Силва (Ренату Саншеш, 46), Бруну Фернандеш (Жоао Моутинью, 64), Диогу Жота (Андре Силва, 83) – Роналду (к)

    Германия: Нойер (к) – Гинтер, Хуммельс (Эмре Джан, 63), Рюдигер – Киммих, Гюндоган (Зюле, 73), Кроос, Гозенс (Хальстенберг, 63) – Хаверц (Горецка, 73), Мюллер – Гнабри (Сане, 87)

    Голы: Роналду, 15 (1:0); Рубен Диаш, 35, в свои ворота (1:1); Геррейру, 39, в свои ворота (1:2); Хаверц, 51 (1:3); Гозенс, 60 (1:4); Диогу Жота, 67 (2:4)

    Предупреждения: – / Хаверц, 66; Гинтер, 77

    Судья: Энтони Тейлор (Англия)

    19 июня. Мюнхен. «Альянц Арена».

    Положение команд: 1. Франция – 4; 2. Германия – 3; 3. Португалия – 3; 4. Венгрия – 1.

    Читайте также

    Ничья с Венгрией не значит, что Франция не готова к победе на Евро-2020

    Фото: EPA


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров