YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
2-я карта FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:00 Serac : Big Chillin |  

Ригони возвращается в «Зенит». Чем он не угодил Раньери в «Сампдории» и найдет ли ему место Семак? Аргентинец не блистал, но ему не повезло

Эмилиано Ригони
Фото: ФК «Сампдория»

Нельзя однозначно сказать, что во всем виноват сам Эмилиано Ригони. Конечно, аргентинец определенно не лучший игрок «Сампдории». Однако отчасти футболисту элементарно не повезло.

«Сампдория» недовольна игрой Ригони. Аргентинец может вернуться в «Зенит» в течение месяца 

Еще в прошлом сезоне «Сампдория» вполне рассчитывала на попадание в зону Лиги Европы и только в последние туры растеряла драгоценные очки. В этом же сезоне команду настиг ужасный спад, связанный со сменой главного тренера.

Под руководством Марко Джампаоло «Сампа» показывала великолепный футбол, который планомерно выстраивал три года. В результате у него даже 36-летний Фабио Квальярелла забивал больше, чем в молодости, и стал лучшим бомбардиром серии А, опередив таких маститых бомбардиров, как Криштиану Роналду («Ювентус»), Дувана Сапата («Аталанта») и Аркадиуш Милик («Наполи»).

Летом Джампаоло «схантил» второй по количеству выигранных трофеев в Италии клуб. В «Милане» у него не получилось, но главное, что с его уходом пропала магия. Эусебио ди Франческо, которого тем же летом выгнали из «Ромы», не справился с работой и был уволен уже через 3,5 месяца. Спасать ситуацию позвали настоящего волшебника и автора гениальной сказки «Лестера» Клаудио Раньери. 68-летний итальянец смог вытащить «Сампдорию» из зоны вылета, несмотря на то что сразу три ключевых игрока (Хоакин Андерсен, Деннис Прает и Давид Ковнаки ушли вместе с Джампаоло летом).

Надо понимать, что Ригони, который и без того волновался после первой неудачной аренды в Италии, откровенно не понимал, что происходит в команде и что ему нужно делать. Под руководством двух разных тренеров аргентинец сыграл на пяти позициях в девяти матчах. Кажется, что Ригони нужен был «Сампдории» просто чтобы заткнуть дыры.

Сначала номинальный вингер составлял пару нападающих с Квальяреллой. В следующих двух матчах он выходил как оттянутый форвард. На игре с «Интером» (1:3) он вновь сыграл в паре с 36-летним форвардом, который за лето словно забыл, как забивать голы (меньше «Сампдории» забили только «Брешиа», «Удинезе» и СПАЛ). Но Ригони тоже не блистал в атаке. Он отдал четыре передачи под удар, сделал три из пяти успешных обводок, выполнил четыре из девяти точных кроссов, но проиграл 15 из 19 единоборств. Да и вся «Сампдория» провела слабый матч, несмотря на удаление у «Интера» и целый тайм игры в большинстве.

Дальше Ригони неплохо вышел на замену в матче с «Вероной» (2:0). И хотя спасти результат ему не удалось, он получил возможность выйти в стартовом составе против «Ромы» (0:0) после паузы на матчи сборных, да еще в привычную для себя позицию правого полузащитника. Это был первый матч Клаудио Раньери после назначения. В отличие от партнеров Ригони выпадал из игры, выполнил лишь 58% точных передач, и уже на 60-й минуте первой заменой Раньери его убрал с поля. Кажется, что после этих 60 минут опытный итальянский специалист все понял про Ригони.

С тех пор он сыграл лишь в двух матчах, сыграв в общей сложности 33 минуты. И хотя аргентинец отметился голевой передачей в матче с «Лечче» (1:1), благодаря которой удалось сыграть вничью, это никак не повлияло на Раньери. В следующих трех матчах Ригони не выходил на поле. И даже в кубковой игре против «Кальяри» (1:2), где играл ротированный состав, аргентинцу не нашлось места.

В этот промежуток итальянская пресса тоже обратила внимание на отсутствие игровой практики Ригони. Но Клаудио Раньери необычайно тактичен в подобных вопросах, поэтому на любые вопросы об аргентинце уклончиво отвечал: «Он отличный игрок. Мы рассчитываем на него». Только в декабре итальянец вдруг сказал другие слова с намеком на критику.

– Недостаточно иметь качество, нам нужно что-то еще. Я разговаривал с игроком и ожидаю большего от его выступления, – говорил Раньери журналистам на пресс-конференции.

 


 

Это похоже на те проблемы, с которыми столкнулся в «Зените» Сергей Семак. Состав той команды не был похож на сегодняшний с Дугласом Сантосом, Вильмаром Барриосом, Сердаром Азмуном и Малкомом в лазарете, поэтому превыше всего тренерский штаб оценивал работоспособность как в атаке, так и в обороне. Но Ригони не из тех, кто будет регулярно и добросовестно отрабатывать сзади. Отчасти поэтому аргентинцу искали варианты трудоустройства, хотя сам футболист не хотел уходить с насиженного места. Скорее всего, именно на эти качества пеняет Раньери. Плюс к этому три нереализованных голевых момента за 420 минут. Для «Сампдории», которая с трудом выбирается из зоны вылета, это чудовищная расточительность. Ни один из игроков Клаудио Раньери не порет моменты с таким же постоянством.

Иными словами, Ригони ничуть не изменился. В «Зените» отлично знают качества аргентинского полузащитника. Он хорош на пространстве в движении. Однако во всех остальных игровых аспектах Ригони уже не так конкурентоспособен. Хотя бы потому, что в незнакомой позиции он теряется и совершенно не знает, как надо действовать на поле. С учетом того, что должен восстановиться к зимним сборам Малком, нет никак аргументов в пользу того, чтобы оставлять Ригони в «Зените», если «Сампдория» все-таки расторгнет арендное соглашение.

Читайте также

«Бенфика» – «Зенит», трансфер Осорио, Жоао Фелиш и Иван Злобин: большое интервью с агентом Паулу Барбозой

«Локомотив» не получал предложений по Миранчукам
Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.12.2019 07:47

Ответ на комментарий пользователя pleazant

На флангах будут играть россияне и Малком с Дриусси, если последний останется в "Зените". 8 легов в заявке предполагают более качественных и мастеровитых игроков.

pleazant – 14.12.2019 22:15

Считаю,что Ригони не нужен Зениту.Мак,например,более разнообразный игрок и лучше отрабатывает в обороне,но и он не задержится в Зените.Проблема только в том, куда деть всех этих звёзд?

олег1952 – 13.12.2019 14:07

Отчасти ему не повезло с командами и тренерами, которые не могли найти ему место и использовали, заставляя играть не так как он играл в Аргентине. Я тогда посмотрел несколько нарезок его матчей, где он и обыгрывал на скорости и бил штрафные с обеих ног и не был челноком, снующим у бровки поля. Где возможности футболиста ограничены без смещения в середину поля и к воротам с фланга.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад