• Родину спасли «на флажке»

    10.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Как и следовало ожидать, большинство команд, не блиставших в первом туре, по ходу турнира набрали форму, и заключительный день группового этапа получился вполне зрелищным.

    Для начала показали себя бельгийцы, солидно переигравшие поляков как тактически, так и за счет более высокого уровня футболистов. Но главный хит третьего тура ожидался в 16 часов — туркам и украинцам не оставалось ничего иного, кроме как устроить резню: ничья выводила в плей-офф сборную Польши. Украина до вчерашнего дня еще ни разу не поражала ворота соперников, но тут прорвало — недисциплинированность османов в обороне привела к штрафному, и 160-сантиметровый малыш из «Днепра» Андрей Карноза забил переломный мяч, окончательно сорвавший крышу защите команды Абдуллы Эрджана.

    Россия, заранее забравшаяся на первое место, не то что бы халатно отнеслась к финнам, нет. Просто те смотрелись свежее и увереннее, чем в двух предыдущих встречах. В итоге спасать родину торпедовцу Вячеславу Дмитриеву пришлось за две минуты до истечения основного времени. Гости перед этим в ожидании финального свистка уже победно посматривали в сторону местных «саппортеров», а после гола с трудом скрывали разочарование.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров