YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роман Орещук: У Широкова с Хохловым нет взаимопонимания. Один из них должен уйти О хаосе в руководстве «Динамо» и не только

Роман Широков
Фото: ФК «Динамо» Москва

У московского «Динамо» зимой сменился владелец. ЦС «Динамо» за символический рубль вернул клуб в руки ВТБ. А сегодня появился слух, что новый владелец недоволен политикой спортивного директора Романа Широкова. Плюс ко всему бело-голубые не откроют новую «ВТБ-Арену» дерби со «Спартаком», потому что состояние газона не позволяет проводить там матчи. Мыслями о происходящем в стане столичного клуба делится бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук.

– Отставка Широкова: слух подтвердится или ему дадут еще поработать?

– Приходит новая власть, у новой власти свое видение, поэтому здесь нет ничего удивительного. Я тоже уходил, когда у «Динамо» появлялось новое руководство. Это нормальное явление, тем более, как я понял, нет взаимопонимания у Широкова с главным тренером – один из них должен уйти. Как я понимаю, ВТБ делает ставку на Дмитрия Хохлова, и я его с удовольствием бы поддержал. 

– Как оцените работу Широкова как спортивного директора?

 – Приход Жоаозиньо на «Динамо» сказался неплохо – он хорошо вписался. Не знаю финансовые условия, но за Жоаозиньо Широкову можно поставить плюс. Трансфер Кордозы – это минус. 

– Был конфликт между Хохловым и Широковым?

 – Не буду это комментировать.

-  Что повлияло на газон «ВТБ-Арены»?

 – Скорее всего повлияла погода. Все-таки поле новое, хотелось как лучше, а получилось как всегда. Поэтому не стал бы сваливать конкретно на кого-то. Наверное, ВТБ правильно делает, что никого не пускает на новый стадион, потому что испоганят поле. И что делать – класть новый газон? Лучше подождать одну-две игры и провести матч на другой арене. Это правильное решение. Ну и не стал бы открывать «ВТБ-Арену» матчем именно со «Спартаком», чтобы кресла не вырывали и не сделали еще какую-нибудь гадость.

– «Лужники» – оптимальный вариант для «Динамо»?

 – Было бы здорово: центр города, люди соскучились по красивому футболу. Понятно, что побольше будет болельщиков «Спартака»,  но и динамовцы подтянутся. 

– Когда в «Динамо» воцарится порядок после перехода в руки нового владельца?

 – Как ВТБ придет, надеюсь, что все будет спокойно и тихо. Все-таки когда команда принадлежала центральному совету «Динамо», деньги давал ВТБ, центральный совет распоряжался. Нужно было согласование по трансферам не только с ВТБ, но и с центральным советом. Была очень тяжелая структура, потому я думаю, что, по идее, должно быть легче.

 – На каком месте по итогам нынешнего сезона видите «Динамо»?
 – Если «Динамо» останется в десятке, то это будет очень хороший и качественный результат. Чем выше – тем лучше. А если закончат в восьмерке, то это будет идеально. А лозунг «хотим в еврокубки» и при этом никого не купить – я считаю, что это смешно. Так нельзя делать. Если вы хотите в еврокубки, то купите тренеру хотя бы трех-четырех квалифицированных футболистов. 

Оцените материал:
-
0
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад