YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роман Зобнин: Сборная помолодела? Мне 24 года — уже не назовешь молодым футболистом Полузащитник «Спартака» не вмешивается в дела Черчесова и Денисова

Роман Зобнин
Фото: РИА «Новости»

После субботней тренировки сборной России, продолжающей подготовку к домашнему чемпионату мира, с журналистами пообщался полузащитник «Спартака».

Пусть Денисов и главный тренер сами разбираются, это не моя история

— Роман, чему сегодня была посвящена тренировка?
— Поиграли в квадрат, позанимались в тренажерном зале. Все идет своим чередом.

— Каковы сейчас физические нагрузки в зале, предлагаемые тренерским штабом?
— Они обычные. Такие же, какие бывают всегда при подготовке к контрольным играм. Чуть-чуть нагрузили ноги, чуть-чуть — верхний плечевой пояс.

— Начало нынешнего сбора чем-то отличается от предыдущих?
— Мы провели пока только две тренировки. Первая была втягивающей, как это обычно и бывает, в том числе и в клубах. А сегодня провели тест, чтобы было понятно, в каком мы состоянии. А все упражнения на поле — футбольные, с мячом. Поэтому можно сказать, что на данный момент подготовка ничем не отличается от того тренировочного процесса, какой был на предыдущих сборах.

— Уже приходит осознание того, что российской сборной предстоит домашний чемпионат мира, на котором ответственность будет в разы выше?
— Лично у меня уже давно есть такое ощущение — наверное, с того момента, как наступил 2018 год. Все эти месяца думаю о предстоящем чемпионате мира. Разумеется, это главное событие в мире и уж тем более — в России. Да и все ребята все прекрасно понимают, не нужно никаких лишних слов.

— На днях было опубликовано нашумевшее интервью Игоря Денисова, в котором в том числе описывался и его конфликт со Станиславом Черчесовым. Вы можете прокомментировать эту публикацию?
— Нет, я не могу об этом говорить, это не моя история. Пусть Денисов и главный тренер сборной сами в ней разбираются.

— Что-то знаете о первых соперниках сборной России на чемпионате мира, интересуетесь составами Саудовской Аравии и Египта?
— От кого-то слышал или где-то прочитал, что какое-то количество игроков сборной Саудовской Аравии ездили на стажировку в испанские клубы. А что касается двух следующих наших соперников, там всем все понятно: лидеров сборных Египта и Уругвая — Салаха и Суареса — все знают. Это очень серьезные футболисты.

— Есть такое мнение, что у Египта есть Салах, а у России — одиннадцать сильныз футболистов. Но ведь Египет — это не только Салах?
— Не могу ответить этот вопрос, потому что мы не разбирали эту сборную. Но в любом случае на поле с каждой стороны выходят одиннадцать футболистов. Понятно, что Салах, наверное, на голову всех сильнее, но один человек не может выиграть матч. Поэтому не следует заострять особое внимание на лидере сборной Египта.

— В данный момент подготовка сборной строится с прицелом на Саудовскую Аравию, или вы готовитесь ко всем соперникам по группе?
— Сейчас мы просто готовимся к чемпионату мира. Не следует забывать и о том, что нам предстоят два контрольных поединка с Австрией и Турцией.

Хочется сыграть на всех стадионах чемпионата мира!

— В субботу, как и накануне, тренироваться российской сборной приходилось под прохладным дождем. Такие погодные условия создают какой-то дискомфорт?
— Для меня это приятная погода: не жарко, мокрое поле, быстро движущийся по газону мяч. На мой взгляд, это идеальные погодные условия для футбола.

— Накануне чемпионата мира в составе сборной вновь появился Сергей Игнашевич и впервые вызван Федор Чалов. Ваше мнение об этих футболистах?
— Все прекрасно знают Игнашевича — это очень опытный футболист. А любой игрок с таким богатым опытом обязательно что-то дает и команде в целом, и каждому молодому футболисту, находящемуся в составе. Поэтому я тоже буду учиться у Сергея. Он защитник, я полузащитник, но его советы и подсказки очень ценны для меня.

— Какой из городов и стадионов предстоящего чемпионата мира для вас наиболее привлекателен, где особенно хотелось бы сыграть?
— (Улыбается.) Вот об этом я точно не думал. Все стадионы, построенные к чемпионату мира во всех наших городах, прекрасны, и хочется сыграть на любом из них. Да вообще на всех!

— Со стороны главного тренера есть какие-то дополнительные мотивирующие тезисы, фразы, настраивающие на домашний чемпионат мира?
— Сейчас — нет. Но, думаю, по мере приближения турнира они появятся. Хотя, повторюсь, нет необходимости кого-то дополнительно мотивировать. Для многих ребят это будет первый чемпионат мира, и, безусловно, есть волнение, но все понимают, что нужно выходить и играть за Россию.

— Какие темы футболисты обсуждают в раздевалке?
— Игровые.

— А кто вообще больше всех разговаривает, больше всех шутит? Понятно, что этот вопрос не особо уместен, если в сборной есть Артем Дзюба, хотя он пока не тренируется со всеми из-за температуры…
— Да, я пока Артема здесь толком не видел, но, конечно, все знают, как он любит пошутить. Но на самом деле у нас в сборной хорошая атмосфера, есть и другие ребята, которые могут выдать удачную шутку. Мы вместе уже давно, все два года подготовки, друг друга хорошо знаем — единый коллектив.

— Чувствуется, что сборная в последнее время помолодела?
— Не сказал бы. В сборную приезжают сильнейшие футболисты страны, да и кого считать молодым футболистом? Мне, например, 24 года — уже не назовешь молодым футболистом (улыбается). К тому же практически все ребята постоянно играют за свои клубы, многие успели получить опыт Лиги чемпионов, Лиги Европы.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад