YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роналду и большая чистка? Что в «Реале» наобещали Зидану Зизу вернулся в «Реал». Денег будет много

Роналду и большая чистка? Что в «Реале» наобещали Зидану
Фото: twitter.com/Fatisco96
31 мая 2018-го Зинедин Зидан забрал трудовую книжку из мадридского «Реала». Сегодня принес обратно. К стажу в 2,5 года добавится соглашение на 3,5 года. Если руководство не продолжит традицию быстрых увольнений этого сезона.

Антирекорды

Сантьяго Солари продержался на посту главного тренера четыре месяца. С помощью Солари и его предшественника Юлена Лопетеги, продержавшегося на посту главного тренера пять месяцев, «Реал» идет с 52 очками идет третьим в примере, отставая от «Атлетико» на пять баллов и на 12 от «Барселоны». Мадридцы вылетели из всех турниров – проиграли «Барселоне» в полуфинале Кубка Испании (1:1, 1:4), «Аяксу» в 1/8 финала Лиги чемпионов (2:1, 1:4).

Самый титулованный клуб Лиги чемпионов проиграл четыре домашних матча подряд в феврале – марте: «Жироне» в примере, «Барселоне» в Кубке и чемпионате, «Аяксу» в ЛЧ.

Но Лопетеги не указали на дверь окончательно. Ему предложили остаться в системе клуба. На какой должности – в пресс-службе не уточнили. 
– «Реал» высоко оценивает работу, проделанную Сантьяго Солари, и его преданность клубу, – указано в сообщении.

Но как руководству удалось заманить Зидана?

Журналист RMC Фред Эрмель, близкий к руководству клуба, заявил, что президент «Реала» Флорентино Перес пообещал Зидану мощнейшую трансферную кампанию летом:
– Президент пообещал большие вложения в новичков ближайшим летом. «Реалу» нужно остаться в первой четверке, чтобы обеспечить участие в Лиге чемпионов. Также Зидану пообещали дать свободу в определении того, с кем нужно расстаться.

В Independent утверждают: Зидан получит 300 млн фунтов на летнюю трансферную кампанию. 

Прошлым летом «Реал» продал Криштиану Роналду в «Ювентус» за 117 млн евро. Как утверждали испанские СМИ, решение о продаже лидера сыграло не последнюю роль в решении Зидана покинуть клуб. Специалисты связывают результаты команды с уходом португальца. Может, Перес пообещал Зидану вернуть Роналду? Тем более что, как утверждают итальянские СМИ, руководство «Ювентуса» также вело переговоры с Зиданом. 


В России не верят в возвращение Роналду

Но вернуть Роналду «практически нереально», заявил бывший президент «Москвы» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Антоном Кудиновым.

– Почему нет? Что мешает Зидану вернуться в клуб, с которым он добивался выдающихся результатов? Сегодня такая ситуация назрела. Президенту «Реала» ничего не оставалось, кроме как вернуть хоть одного из двух героев. Вернуть Криштиану Роналду из «Ювентуса» практически нереально. С Зиданом же и дешевле, и проще договориться. Если говорить объективно, то результат, который сейчас показывает «Реал», не соответствует амбициям клуба, – сказал Белоус.

Зидан выиграл с «Реалом» девять турниров – три Лиги чемпионов подряд (2015/16, 2016/17, 2017/18), два Суперкубка УЕФА (2016, 2017), чемпионат Испании – 2016/17, Суперкубок Испании– 2017 и клубные чемпионаты мира 2016 и 2017. 

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад