• Роналду разозлил власти Лиссабона. Криштиану заставили перестроить крышу роскошного пентхауса

    Власти Лиссабона заставили Роналду снести стеклянную беседку с крыши пентхауса

    11.03.23 09:09

    Роналду разозлил власти Лиссабона. Криштиану заставили перестроить крышу роскошного пентхауса - фото

    Фото: Daily Mail

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Криштиану Роналду близок к разрешению спора с городским советом Лиссабона. Как сообщила газета Daily Mail, португалец получил от властей разрешение на строительство беседки на крыше своего пентхауса. Она заменит уже существующую стеклянную постройку, которая была установлена без предварительного согласования.

    В июле 2018-го Роналду приобрел пентхаус в многоквартирном доме Лиссабона стоимостью 7 млн евро – это самая дорогая недвижимость в столице Португалии на тот момент. Примечательно, что в мае 2021 года СМИ связывали покупку элитной недвижимости с его возможным переходом в «Спортинг». Но это чушь.

    Криштиану после покупки элитной недвижимости решил не мелочиться и поставил на крыше стеклянную беседку сомнительного вида. Естественно, Роналду не стал запариваться с бюрократическими тонкостями и бахнул конструкцию без каких-либо разрешений и согласований. Постройка была возведена на месте бассейна и зоны отдыха, располагавшихся там на момент покупки.

    Пентхаус Криштиану Роналду в Лиссабоне

    Кажется, что больше всего это возмутило португальского архитектора Жозе Матеуша, которые мощно наехал на футболиста и даже пригрозил судебным иском.

    «Восхищение и уважение, которые я испытывал к Роналду, были разбиты вдребезги! Он является примером для детей со всего мира, но проявляет полное неуважение к моей работе. Криштиану построил стеклянную беседку на крыше своего пентхауса без разрешения архитекторов и одобрения муниципального собрания Лиссабона. Я был шокирован, когда увидел эту постройку на крыше», – писал Матеуш в своих социальных сетях.

    Естественно, мимо этой ситуации не смогла пройти мимо одна из легендарных сестер Роналду, вступившаяся за своего звездного брата.

    «Они думают, что могут указывать нам, что делать в наших собственных домах?» – сокрушалась Эльма Авейро в соцсетях.

    Ситуация не осталась без внимания городского совета Лиссабона. Руководители совета заявили, что Роналду придется убрать стеклянную конструкцию после того, как они обнаружили, что она была построена без разрешения. Теперь у Криштиану есть время до июля, чтобы заменить беседку. В португальской прессе уже были опубликованы фотографии и видеозаписи демонтажа конструкции.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Пентхаус Криштиану Роналду в Лиссабоне

    По разным данным, в пентхаусе Роналду площадью 945 квадратных метров уместились СПА, бассейн, тренажерный зал и три большие спальни. Примечательно, что дизайнерам пришлось даже вызывать кран, чтобы установить огромную кровать в одной из спален.

    Карпин не признал величия чемпиона мира. А Месси лучший в истории как минимум по одной причине

    Наверняка проблема сноса стеклянной беседки несильно беспокоит футболиста. В конце декабря Криштиану вместе со своей семьей переехал в Саудовскую Аравию, подписав полуторагодичный контракт с местным «Аль-Насром» на 200 млн евро. До вчерашнего дня команда лидировала в чемпионате, однако в последнем туре опустилась на вторую строчку, проиграв прямому конкуренту – «Аль-Иттихаду» (1:0). Роналду не сумел отличиться результативными действиями, распсиховался и пнул бутылки по дороге к подтрибунному помещению. Возможно, на эмоциональное состояние повлиял и тот факт, что пятикратный обладатель «Золотого мяча» не сумел забить или отдать голевую передачу во втором матче кряду.

    Избавился от Роналду и выиграл первый трофей для «МЮ» с 2017 года: в чем феномен успеха тен Хага?

    Несмотря на неудачи в последних двух играх, у Роналду в целом неплохо идут дела в Саудовской Аравии. Статистика говорит сама за себя – 8 голов в 7 матчах. До переезда Криштиану провел 10 матчей за «Манчестер Юнайтед» в текущем сезоне АПЛ и отметился лишь одним забитым мячом. Переход Роналду положительно сказался и на медийке «Аль-Насра»: в первый же месяц после подписания португальца саудовский клуб стал четвертым в мире (150 млн) по взаимодействиям в инстаграме (проект Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в России), уступив лишь «Барселоне» (203 млн), ПСЖ (207 млн) и «Реалу» (209 млн).

    Переезд звездного португальца принес пользу и чемпионату Саудовской Аравии. Местные СМИ сообщали, что права на показ матчей Pro League стали пользоваться спросом по всему миру. Португальский телеканал Sport TV показывает каждый матч «Аль-Насра», а итальянский канал SportItalia, помимо пакета трансляций чемпионата, приобрел даже серию репортажей о жизни местных команд.

    Фото: Daily Mail


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров