• Роналду в команде Месси – это был бы величайший трансфер в истории футбола! Но он окончательно добьет «Барселону»

    Готов ли сам Криштиану находиться в тени Лео?

    23.06.21 12:41

    Роналду в команде Месси – это был бы величайший трансфер в истории футбола! Но он окончательно добьет «Барселону» - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    В это летнее окно может состояться самый сенсационный трансфер в истории футбола. По информации авторитетного испанского издания As, «Барселона» пытается приобрести Криштиану Роналду! Как утверждает источник, в переходе нападающего «Ювентуса» и сборной Португалии заинтересован лично президент каталонского клуба Жоан Лапорта, который мечтает создать связку Роналду – Месси. Лапорта хочет войти в историю, как человек, объединивший в одной команде двух звезд, доминировавших в футболе на протяжении десятилетия. Сообщается, что в рамках сделки «Барселона» готова предложить «Ювентусу» кого-то из трех своих футболистов – Антуана Гризманна, Филиппе Коутиньо или Серхи Роберто.

    Контракт Роналду с «Ювентусом» действует еще год – до 30 июня 2022-го. Однако Криштиану, по слухам, намерен покинуть «старую синьору». Во-первых, его не устраивает то, как развивается спортивный проект в туринском клубе. Несмотря на появление в команде самого Роналду, «Ювентус» стал слабее и три сезона подряд не добирался в Лиге чемпионов даже до полуфинала. Кроме того, португальцу будет сложно найти общий язык с вернувшимся на пост главного тренера Массимилиано Аллегри. Итальянские СМИ писали, что перед тем, как уйти из «Ювентуса» в мае 2019-го, Аллегри посоветовал руководству «старой синьоры» избавиться от Криштиану, который «не дает команде расти».

    Разумеется, переход Роналду в «Барселону» стал бы настоящей бомбой. Наверное, с точки зрения финансов Лапорта все просчитал. Затраты на огромную зарплату португальца компенсировались бы теми доходами, которые принесет появление нападающего. «Барселона», вне всяких сомнений, будет самым популярным клубом мира с большим отрывом. Кстати, Криштиану мог оказаться в столице Каталонии еще в 2003 году!

    «Мы были близки к подписанию Рафаэля Маркеса, когда его знакомые предложили нам купить Роналду, который тогда еще выступал за «Спортинг», – рассказывал Лапорта в интервью Iniestazo. – Один агент сказал нам, что у них есть футболист, которого они собираются продать в «Манчестер Юнайтед» за 19 млн евро, но мы все еще могли купить его за 17 млн. В то трансферное окно наш клуб уже потратил немало денег на Роналдиньо и усилил необходимые позиции в атаке. В итоге решили отказаться от трансфера, о чем я не жалею».

    Лапорта наверняка обсудил возможный трансфер Роналду с Месси, потому что без согласия звезды «Барселоны» такая покупка невозможна. Значит, аргентинец не против появления в команде своего главного конкурента с конца 2000-х. Кстати, Лео, по данным COPE, принял предложение продлить контракт: в четверг, 24 июня клуб планировать объявить об этом официально.



    Вот только действительно ли трансфер Криштиану усилит «Барселону»? Логика, казалось бы, проста. Роналду за весь прошлый сезон забил 36 голов и отдал четыре голевых паса. Месси наколотил 38 мячей и сделал 14 результативных передач. Следовательно, эти двое должны гарантировать сине-гранатовым в следующем сезоне более семи десятков голов и около двух десятков «ассистов».

    Однако в футболе такая математика не работает. Это было бы слишком легко. Проблема в том, что в завершающей стадии Криштиану и Лео придется чаще делиться друг с другом мячом и меньше тянуть одеяло на себя (как оба привыкли), а, значит, результативность каждого из них снизится. Вдобавок пострадает и без того не самая надежная оборона команды. И Роналду в «Ювентусе», и Месси в «Барселоне» критиковали за то, что они недорабатывают в игре без мяча, выпадают из прессинга.

    В матчах топ-уровня пассивная игра в прессинге даже одного футболиста наносит огромный ущерб команде и отражается на результате. Если же выпадать начнут двое, то это станет приговором для «Барселоны» в Лиге чемпионов. Конечно, Рональд Куман попытается за счет тактики прикрыть недостатки Роналду и Месси, возможно, сделает их чистыми форвардами в схеме 3-5-2, но тренер – не волшебник. В больших матчах «Барселона» будет страдать и проигрывать, что может привести к конфликту даже между португальцем и аргентинцем.

    Да и вообще, неужели Криштиану захочет находиться в тени Лео, согласившись забыть о том, чтобы догнать аргентинца по количеству «Золотых мячей»? А по-другому в команде Месси просто не может быть. Еще пару лет назад нападающий «Ювентуса» и мысли такой не допускал.

    «Жизнь в Барселоне? Нет, этот город не для меня. Бывал там один или два раза, и у меня сложилось впечатление, что Криштиану им не очень нравится. Но это нормально, потому что мы были соперниками. Это не проблема», – признавался португалец в интервью для Sport.es.

    Так что в трансфер Роналду в «Барселону» трудно поверить. Это была бы фантастическая история, но она не нужна ни самому Криштиану, ни каталонскому клубу.

    Читайте также

    Россия и Украина напрасно смеются друг над другом. На самом деле мы – одинаковые

    Жиго не нужен сборной России. Натурализация защитника «Спартака» – глупость


    Шикарная мама двух футболистов сборной Финляндии! Едва не выиграла конкурс Мисс Мира и стала популярной телеведущей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий