YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси | 20:30 Уотфорд : Ливерпуль
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Боруссия Д : Фрайбург | 17:30 Хоффенхайм : Бавария
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья | 20:00 Удинезе : Фиорентина
22:45 Наполи : Торино |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
14:00 ЦСКА М : Урал | 16:30 Динамо М : Спартак М
19:00 Зенит : Локомотив М | 19:00 Ахмат : ФК Ростов
Футбол. Франция. Лига 1
19:30 ПСЖ : Дижон | 22:00 Монако : Реймс
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
матч завершен Коламбус Блю Джекетс 0 : 5 Миннесота Уайлд | матч завершен Каролина Харрикейнз 2 : 3 Колорадо Эвеланш
матч завершен Филадельфия Флайерз 5 : 1 Нью-Йорк Рейнджерс | перерыв Анахайм Дакс 3 : 1 Питтсбург Пингвинз
3-й период Вегас Голден Найтс 1 : 1 Баффало Сейбрз | 21:00 Нью-Йорк Айлендерс : Бостон Брюинз
23:59 Лос-Анджелес Кингз : Нью-Джерси Девилз | 23:59 Тампа-Бэй Лайтнинг : Калгари Флэймз
02:00 Флорида Пантерз : Чикаго Блэкхокс | 03:00 Торонто Мейпл Лифс : Ванкувер Кэнакс
03:00 Нэшвилл Предаторз : Колорадо Эвеланш | 03:00 Оттава Сенаторз : Детройт Ред Уингз
03:00 Монреаль Канадиенс : Каролина Харрикейнз | 04:00 Аризона Койотис : Баффало Сейбрз
04:00 Сент-Луис Блюз : Даллас Старз | 06:00 Эдмонтон Ойлерз : Виннипег Джетс

Российскую молодежку боятся в Сербии. Впервые в XXI веке Йован Танасьевич прогнозирует победу команде Михаила Галактионова

Федор Чалов на тренировке молодежной сборной России
Фото: РФС

Сборная России U-21 поборется за выход на Евро-2021 с Сербией, Польшей, Болгарией, Эстонией и Латвией. Сегодня стартовый матч в Саранске с сербами (19:00, Матч ТВ).

Молодежная сборная России начинает очередной отборочный цикл, конечная цель которого – чемпионат Европы. За последние двадцать лет лишь один поход завершился успешно – в 2013 году в финальную часть пробилась команда с Крицюком, Щенниковым, Дзагоевым, Шатовым, Черышевым, Смоловым и Кокориным.

Новый созыв сборной – новые надежды. В этой команде сразу 16 человек имеют практику в премьер-лиге: Максименко, Сафонов, Дивеев, Евгеньев, Калугин, Рассказов, Степанов, Кучаев, Обляков, Умяров, Лесовой, Ломовицкий, Сулейманов, Уткин, Грулев, Игнатьев, Чалов. При этом большинство регулярно выходит на поле в стартовом составе в топ-клубах. Согласитесь, тренерскому штабу есть из кого выбрать.

Сегодня молодежка стартует в квалификации матчем с Сербией. Также в группе Польша, Болгария, Эстония и Латвия. Встреча пройдет в Саранске, организаторы ожидают, что на «Мордовия Арену» придет больше 20 тысяч зрителей. РФС по традиции подготовил для болельщиков обширную программу предматчевых мероприятий – от выступления популярной группы до матча против Андрея Тихонова, Андрея Каряки, Александра Ширко и дегустации национальных мордовских и сербских блюд.

Стоит отдать должное главному тренеру Михаилу Галактионову – к нему нет особых вопросов по выбору кандидатов. В предыдущем созыве к Евгению Бушманову их всегда хватало. На решающий матч все с теми же сербами год назад он не пригласил Скопинцева, Баринова, Ахметова, Игнатьева и Сулейманова. А потом не выпустил на поле Максименко и лучшего бомбардира РПЛ Чалова, отдав предпочтение Мелихову и Мелкадзе из «Спартака-2».

Михаил Галактионов

Тогда в Нижнем Новгороде в присутствии 38 тысяч зрителей россияне уступили «братушкам» – 1:2. А еще до матча Йован Танасьевич в интервью «Спорту День за Днем» уверенно заявил: «Наша молодежка на три головы выше вашей».

Каково мнение бывшего защитника «Динамо» и «Ростова» на сей раз? Делаем звонок другу.

– Теперь предскажу победу России, – говорит Танасьевич. – У вашей нынешней команды очень сильный состав, ребята на ведущих ролях в своих клубах, выступают в еврокубках. У Сербии же не самое сильное поколение, прежний созыв был гораздо мощнее. Те футболисты, которые играют на родине, постоянно выходят на поле, но уровень первенства не такой уж высокий. А уехавшие в зарубежные клубы сборники не имеют серьезной игровой практики. Выделил бы разве что линию нападения. Тедича 4 сентября купил «Манчестер Сити» за 3 миллиона евро, но еще год он будет играть за «Чукарички». Йовелича за 5 миллионов взял «Айнтрахт» на смену Йовичу, ушедшему в «Реал». А Влахович уже 2-3 года выступает за «Фиорентину», постепенно играет все больше и больше.

В атаке не звезды, но ребят можно назвать звездочками. В остальном дела не слишком хороши. Правого защитника вообще нет, тренер вызвал трех игроков левого фланга, одного перебросит направо. В обороне отмечу Павловича 2001 года рождения из «Партизана» – летом им интересовались «Ювентус» и «Лацио». В полузащите подрастает Стеванович. Этот парень – бомба, но его время придет позже. Пока хавбеку «Партизана» всего 16 лет (2002 г.р.), однако он уже играет за основу «Партизана» в чемпионате и в еврокубках. Лидером сборной считается Аджич из «Андерлехта», но я не уверен, что он потянет эту роль. Хорош опорник Рачич, которого «Валенсия» отдала в аренду «Фамаликану» – лидеру чемпионата Португалии. Но все вместе, повторюсь, уступают России. Впервые за последние 20 лет ваша молодежная сборная будет фаворитом в матче с Сербией. Хотя встреча в любом случае будет очень интересной.

Читайте также

Черчесов сделал ставку на Дзюбу. Каковы тогда шансы остальных?

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 06.09.2019 10:03

Дай Бог прогнозу Йована Танасьевича быть истинным.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад