YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия может выйти на Евро и установить рекорд голов без Фернандеса Матч с Кипром начнется в 19.00. В прямом эфире встречу покажет Первый канал

Могилевец, Кудряшов, Джанаев, Ахметов
Фото: РФС

Сегодня, 13 октября, сборная России сыграет на выезде с Кипром. Погода в Никосии шикарная, так что подмерзшие в РПЛ российские футболисты согреются в плюс 26 во время матча отборочного турнира чемпионата Европы – 2020.

Игра с Кипром сейчас чуть ли не самая важная за всю квалификацию. Сборной России достаточно не проиграть киприотам, чтобы выйти на Евро-2020. Если набрать 19 очков или больше, то никто из соперников не заберется выше третьего места. Сборная России могла бы пробиться на Евро-2020 и раньше, но для этого необходимо было, чтобы Казахстан и Кипр сыграли вничью. Но киприоты чуть продлили свои сгорающие шансы на выход.

Пока в финальную часть турнира пробились только Бельгия и Италия. Попасть в компанию к таким командам как минимум престижно. Главный тренер Станислав Черчесов наверняка настраивает свою команду исключительно на победу, да еще с обилием забитых мячей.

Тут тоже есть повод стараться. В семи матчах отборочного турнира сборная России наколотила уже 22 гола. Рекорд российской команды в отборе – 34 мяча. Именно столько забили в отборочном турнире Евро-1996. С тех пор большое количество голов не отличает сборную России. В отборе к Евро-2000 в десяти матчах россияне забили 22 гола, а в другие годы и того меньше.

Однако команда Станислава Черчесова показывает выдающийся уровень игры. Не в пример атмосфере перед ЧМ-2018, но теперь даже вполне верится, что сборная России может выйти из группы на Евро-2020 (с выходом туда проблем уж точно не будет). Такой команде действительно по силам переписать собственный рекорд по голам за отборочный турнир. Для этого необходимо забить 13 голов. Календарь этому вполне благоволит, учитывая, что в последнем матче сборная России уже забила в ворота Сан-Марино семь голов:

13 октября. Кипр – Россия
16 ноября. Россия – Бельгия
19 ноября. Сан-Марино – Россия

Впрочем, отсутствие защитника ЦСКА Марио Фернандеса может плохо отразиться на игре сборной России. В матче с Шотландией (4:0) он получил повреждение. Ранее «Спорт День за Днем» сообщал, что Фернандес может пропустить игру с Кипром, позднее другие СМИ подтвердили информацию. Марио сыграл во всех семи матчах отборочного турнира Евро-2020, забил один гол и был максимально полезен. Заменить его может либо Сергей Петров («Краснодар»), либо Владислав Игнатьев («Локомотив»).

Других явных причин к тому, чтобы сборная России не наколотила три-четыре гола в ворота Кипра, нет.

Тем более Артем Дзюба наверняка мотивирован догнать невероятного форварда сборной Израиля Эрана Захави по количеству личных голов. Хотя капитан сборной России говорил об обратном после победы над Шотландией.

– У Захави десять голов, а у меня восемь? Он опять, что ли, забил?! Что он ест? Я поражаюсь вообще. Но задачи стать лучшим бомбардиром нет, задача – чтобы сборная попала на Евро, – сказал Дзюба.

31-летний россиянин забил восемь голов в семи матчах отбора. На счету 32-летнего израильтянина 10 мячей в 7 играх. Отрыв не такой большой, особенно если учесть, что сборная России играет не с самыми сильными соперниками и практически оформила выход на Евро-2020, тогда как Израиль практически не сохранил шансов на выход, так как борется с куда более мастеровитыми сборными Польши, Австрии, Македонии и Словении. Несмотря на то что Захави стабильно забивает, сборная Израиля так же стабильно пропускает. Но для этого надо забивать не только Кипру, но также Бельгии и Сан-Марино.

Но не исключено, что после выполнения главной цели по выходу на Евро-2020 Станислав Черчесов предпочтет ротировать состав и даст больше времени, например, форварду «Млада Болеслав» Николаю Комличенко, который дебютировал за сборную России в матче с Шотландией. Тут уже Артему придется лично договариваться с главным тренером.

Матч с Кипром начнется в 19.00. В прямом эфире встречу покажет Первый канал.

Читайте также

Такой сборной, как нынешняя, у России давно не было

Италия вслед за Бельгией квалифицировалась на Евро. Все результаты игрового дня

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 13.10.2019 14:53

На мой взгляд Караваев более удачная замена Фернандесу на правом фланге обороны.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад