YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия на чемпионате мира. Кого Черчесов вычеркнул из списка 35 игроков Непростое решение Станислава Саламовича

Станислав Черчесов
Фото: ТАСС

Станислав Черчесов принял первые решения относительно состава на домашний чемпионат мира. Георгий Джикия («Спартак»), Виктор Васин (ЦСКА) и Александр Кокорин («Зенит») получили травмы колена в январе, феврале и марте соответственно и именно по этой причине не попадут в заявку сборной России. Все трое являлись безоговорочными лидерами командами, место в составе которых даже не обсуждалось. Спартаковец рассчитывал успеть восстановиться, однако теперь может не форсировать свою подготовку. Расширенная заявка из 35 футболистов будет объявлена в ближайшую пятницу. Экс защитник сборной России и двукратный чемпион страны Дмитрий Сенников в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал, каким он видит состав национальной команды.

— Я и не рассчитывал увидеть Джикию, Васина и Кокорина на чемпионате мира, — отметил Сенников. — Главный тренер принял правильное решение, не став рисковать здоровьем футболистов. Каждый желает сыграть на чемпионате мира, но рецидив может вообще привести к завершению карьеры. Травмы очень серьезные, это не мышечный надрыв. На чемпионате мира нужны 23 здоровых футболиста, которые смогут сыграть на 100 процентов.

— Как Кудряшов, Кутепов и Гранат, наигрывающиеся в основной состав сборной, отреагируют на заявление Станислава Саламовича? Не расслабятся вследствие того, что у них стало меньше конкурентов ?
— Это заявление должно их правильно смотивировать. Есть и другие футболисты, претендующие на место в сборной, поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя. Ответственность слишком высока! Надо выйти на поле и сыграть на максимуме.

— Окончательная заявка будет озвучена в пятницу. Стоит ли ждать каких-то сюрпризов?
— Все возможно, все на усмотрение главного тренера. Отсутствие Кокорина заставляет обратить внимание на других нападающих. Должны вызываться те, кто выглядит лучше остальных именно сейчас. Другой нюанс, что у нас много хороших атакующих полузащитников, которые могут сыграть и в нападении. Те же Миранчуки.

— Антон Заболотный не забивает за «Зенит», а у 20-летнего Федора Чалова шесть голов в шести последних турах. Может рискнуть в последний момент?
— В любом случае, в сборной будет три-четыре нападающих, атакующих игрока. Возможно кто-то из молодых ребят и попадет. Но как молодой парень вольется в сложившийся коллектив? Чалов сыгран с армейцами, но подходит ли он под игровой стиль сборной? Нужно все хорошенько взвесить.

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ирина – 11.05.2018 07:40

Возьмите Аршавина в сборную!!!!! Он заслужил сыграть на родной земле , на домашнем чемпионате!!!!!

Леонид Прохорцев – 08.05.2018 00:01

Самое слабое звено сборной это несомненно её тренер. Судя по всему он не дотягивает даже до уровня Слуцкого. Тот хотя бы был "душенькой" и блестяще писал игрокам письма счастья.

Леонид Прохорцев – 08.05.2018 00:01

Самое слабое звено сборной это несомненно её тренер. Судя по всему он не дотягивает даже до уровня Слуцкого. Тот хотя бы был "душенькой" и блестяще писал игрокам письма счастья.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад