YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия снова осталась без золота МЧМ. Почему Третьяк и Ротенберг всем довольны? Разбор полетов после поражения в финале от сборной Канады

Владислав Третьяк
Фото: Официальный сайт ИИХФ

На днях у меня вышел занятный спор с одной знакомой. Она мне гордо заявила: «За будущее своей племянницы совершенно не волнуюсь. Умная. Свободная. Красивая». Я возьми, да и скажи в ответ: «Какая она умная – ЕГЭ покажет». На что тут же был сражен презрительным: «ЕГЭ – не показатель ума». Пусть так. Но для университета, куда умным и свободным самая дорога, ЕГЭ очень даже важен. Чтобы поступить, быть абстрактно умным не достаточно. Надо еще набрать нужную сумму баллов.

К чему это я? Да вот читаю руководителей нашего хоккея после финала МЧМ-2020 и удивляюсь. Как будто разные турниры смотрели.

Вот, например, высказался первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. Его основные тезисы:

1.Мы играли в самый современный хоккей

2.Хотелось бы поставить этой команде пятерку

3.Команда влюбила в себя всю страну. Людей не обманешь

4.Ларионов – единомышленник. Он понимает, как развивать хоккей России

Все вроде прекрасно. У меня только один вопрос: почему тогда чемпионом мира стала сборная Канады, а не России?


Что касается людей, которых не обманешь, то уверен, что половина из них охотно бы променяла веселую и задорную игру на долгожданное золото. Пока «мы играем в самый современный хоккей», канадцы и финны по три раза выиграли молодежный чемпионат мира.

А если уж команда Брагина влюбила в себя всю страну, почему не дали с ней по-человечески попрощаться? Когда мальчишки плакали от обиды, нас уже веселил Иван Ургант. На Первом канале, видимо, посчитали, что это гораздо уместнее, чем радость каких-то канадцев. Как сборной России вручали серебро тоже не достойно нашего внимания. Хотя этого не было с 2016 года.

Валерий Лобановский говорил, что самое красивое в футболе – это счет на табло. Также и в хоккее. На мой взгляд, тот, что принес результат – самый современный. Три пропущенных гола за семь минут – едва ли повод для гордости. А куча ненужных удалений? Как с ними быть? Легче всего списать все на молодость и горячность. Но на то рядом и тренеры, чтобы не только современному хоккею обучить. Пусть Игорь Ларионов расскажет своим подопечным, что Виктор Тихонов сделал бы с Григорием Денисенко за игру с обрубком клюшки в тот момент, когда еще финал можно было спасти. Я сомневаюсь, что он бы позировал на общем фото в раздевалке. Скорее переживал бы где-то в углу, как подвел команду своим глупым удалением.   

Из Остравы сборная России увозит серебро и «пятерку» от Ротенберга. Хотя сейчас надо не оценки расставлять, а искать причины, почему мы снова остались без «золота». Ладно бы «горели» 1:3 в третьем периоде... Но ведь было все наоборот. Это канадцы проигрывали. Здесь бы Брагину или Ларионову (а может и обоим сразу) успокоить своих подопечных. Ничего этого не получилось. Канадцы отыграли одну шайбу уже через 34 секунды. Совершенно ненужное удаление Дмитрия Воронкова – получите еще один гол. Ну и четвертый имени Данилы Мисюля. Хотя, конечно, и Амир Мифтахов сыграл там не безупречно.

Вратари сборной России на МЧМ-2020, вообще, вяглядели слабо. Особенно разрекламированный 17-летний Ярослав Аскаров, который пускал все, что можно. Цифры это только подтверждают: 85,71 процента отраженных бросков и 2,87 пропущенные шайбы в двух матчах плей-офф.

Впрочем, Мифтахов недалеко от него ушел – 88,57 и 3,10 в тех же двух играх на вылет.

Сравните с канадцем Джоэлом Хофером – 95,43 и 1,33 в плей-офф.

Хотелось бы услышать комментарий Николая Хабибулина. Это ведь он отвечал в штабе Брагина за работу с вратарями. Хотя кому нужны слова, если оценки уже все расставлены: за турнир – пятерка, тренеры – молодцы, пусть остаются. Вот и президент ФХР Владислав Третьяк доволен работой Ларионова и Хабибулина. Впрочем, будь иначе, я бы сильно извинился.

Что-то вроде упустили? Ах да, молодежная сборная России снова без золота чемпионата мира. Ну так и взрослая команда с 2014 года его не может выиграть. Зато у нас самый сильный пиар. Особенно, когда надо объяснить очередное поражение «Красной машины». С этим и живем.

Фото: официальный сайт ИИХФ 

Читайте также

Россия подарила Канаде золото чемпионата мира. Причин поражения несколько

«Нет ничего лучше слез русских». Канадцы о победе над Россией в финале МЧМ-2020 

Оцените материал:
-
19
82
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Законник1960 – 07.01.2020 14:27

Пятерка - не многовато для 3-х поражений в МЧМ? С Третьяка чего взять - когда-то он не плохо поработал на свой имидж, теперь имидж работает на него (хотя в суперсерии 72 в последних трех играх не выручал, как и молодые вратари в последней игре). Ну а Ротенбергу нужны деньги, а деньги несут результаты, а если результатов нет, то Послания о том, как у нас все хорошо... и народ верит, проверено, привычка, однако...((( Но серебро тоже не плохо, с чем ребят и тренеров можно поздравить! А финал - это лотерея... в этот раз не повезло,увы, это спорт (а поскольку турнир международный, то тут наша коррупция при спорте не помощь).

Он – 07.01.2020 01:41

Чё-то Ротенберг со товарищи не оставил у руля взрослой сборной России А.Воробьева после очередного прос.ра на ЧМ и его слов о том, что никогда Россия не будет играть в такой хоккей, как финны. Как финны-то тогда были удивлены, что стали незаслуженными чемпионами! Ларионов как тренер - вообще пока никто. Это как Мостовой в футболе, который наговорил горы слов, как надо и как не надо играть, но не показал в качестве тренера это ни разу. Много помог Ларионов СКА в своё время?! Да никак. От слова совсем. Свалил тогда в Америку. Но там у него ничего не получилось. И сейчас свалит. Может, если б не лишили Брагина его прежней тренерской когорты, всё сложилось бы не так. А так - лебедь, рак и щука (Хабибулин - тот во вратарях совершенно не разбирается). А с дисциплиной - труба полная. И не надо всё валить на молодость - ерунда это. Не хватало ответственности. Растащили команду тренеры. А главного не оказалось. А Первый канал наверняка продолжил бы трансляцию, если б стали чемпионами, чтоб погреться в лучах славы и бабла подзаработать на рекламе, а тут рейтинг сразу стал отрицательным, и свернули на Урганта: пофиг хоккей, да здравствует бабло. А чё ж Третьяку не похвалить тренеров, если он сам их назначал? Искренний они хоккей, как говорил про футбол Э.Малофеев, поставили, но, правда, результата нет.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад