• Россия забила феноменальный гол Словении! Пас пяткой Смолова – и «ножницы» Джикии

    Георгий Джикия исполнил Златана в Мариборе: центральные защитники сборной России забили по голу уже в первом тайме

    11.10.21 23:56

    Россия забила феноменальный гол Словении! Пас пяткой Смолова – и «ножницы» Джикии - фото

    Фото: Официальный аккаунт сборной России по футболу в Twitter

    Словенцы до игры воспринимались исключительно как соперник, с которым связано одно из самых драматичных поражений в истории российского футбола, а национальная команда совсем не внушала оптимизм своей игрой против Словакии. Но в итоге проклятие Марибора снято, а наша команда – первая в группе с блестящими шансами выйти на чемпионат мира в Катаре напрямую!

    Сборная России вытерпела непростой прессинг сборной Словении на первых минутах отборочной игры ЧМ-2022 в Мариборе, а затем выдала, возможно, лучший игровой отрезок при Валерии Карпине. Сначала Федор Смолов чуть не подкараулил Яна Облака на неосторожном розыгрыше мяча (вместо пенальти судьи в последний момент углядели офсайд), затем пошли комбинации с участием Алексея Миранчука и Даниила Фомина и, наконец, Россия сразу дважды забила со «стандартов».

    Первый гол получился классическим и элегантным. Даниил Фомин, подавая штрафной с левого фланга, сделал мягкий наброс, а Игорь Дивеев затылком подрезал мяч в дальний угол.

    Второй гол точно войдет в золотую классику российского футбола. После подачи Миранчука с углового Смолов первым успел к мячу и подбросил его пяткой к дальней штанге, а Георгий Джикия в акробатическом прыжке пробил через себя и вновь застал Облака врасплох. Два «стандарта», два подключения центральных защитников, два гола: это было очень красиво!

    К сожалению, в оставшиеся минуты первого тайма было уже не до красоты. Сначала Дивеев получил травму в верховом единоборстве и был заменен на Максима Осипенко, а затем Россия пропустила первый гол при Карпине. Как и предсказывал «Спорт День за Днем», его автором стал Йосип Иличич, раскрутивший красивую комбинацию и сам же ее завершивший ударом в касание с линии штрафной. До конца игры счет 2:1 в пользу России так и не изменился.

    Вряд ли кто-то мог предположить, что старт сборной России при Карпине будет таким красивым.

    Что сказал Джикия про свой гол

    Защитник сборной России потроллил нападающих, обратив внимание на то, кто забивает голы за национальную команду.

    «Интересно, где нападающие? – задался вопросом Джикия. – Отрабатывал ли я свой удар? Конечно, нет. Моя задача была просто попасть, сложная траектория, но не более того.

    Что сказал Карпин про голы со «стандартов»

    Главный тренер сборной России назвал гол Джикии «необычным для защитника», но рассказал и о своем вкладе в голевую комбинацию. Перед игрой Карпин мотивировал игроков впечатляющей статистикой сборной Словении при оборонительных действиях.

    «Этот угловой разыгрывали, Джикия должен был замыкать. Сделал это в таком виде. Перед игрой сказал игрокам, что Словения два года не пропускает с угловых. Взял их на слабо. Получилось», – сказал Карпин после игры.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров