YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россияне опозорились в Париже, Хачанов провалил весь сезон Карен не угнался за собой и партнерами по сборной

Карен Хачанов
Фото: EPA

Карен Хачанов официально завершил сезон. И завершил так, как многим и не снилось: встал в один ряд с Федерером, Джоковичем, Марреем. Да, эта великая тройка тоже умудрялась слить в первом же матче «Мастерса», который годом ранее оказался для них триумфальным. Медведев оказался рядом с грандами в рейтинге, а Карен придумал другой способ. Зато попал в историю.

Если отбросить иронию, которой можно было сопровождать весь сезон Хачанова, то неизбежно придется констатировать следующее: для россиянина этот сезон получился провальным. Так говорить о результатах Карена можно и нужно – к счастью, прошел период безрыбья в российском теннисе и теперь есть с чем и с кем сравнить москвича.


1. Карен поднял планку в прошлом сезоне, до которой не добрался в этом.

Сначала – о простом. В 2018 году Карен одержал победы на трех турнирах, одним из которых и стал французский «Мастерс». Хоть Марсель и Москва имеют лишь по 250 очков для победителя их соревнований, здесь это неважно: разговор идет не о статусе турнира, а о пресловутой чашке. В этом же сезоне у москвича в графе «титулы» значится грустное зеро.

Теперь – чуть глубже. В прошлом сезоне, не считая выставочных, парных игр и матчей за сборную, Карен победил в 44 встречах, проиграв 20 игр. Крепкая статистика на уровне игрока топ-15 мирового рейтинга.

В 2019 году статистика побед Карена значительным образом просела: 27 викторий на 26 поражений. Это уровень практически любого теннисиста из топ-30 и даже топ-40 нынешнего рейтинга ATP. Далеко ходить не надо: тот же Ян-Леннард Штруфф, обыгравший Карена во втором круге Парижа, имеет сейчас 34 победы на 27 поражений. Хотя сезон немца еще не закончен – минимум одно из чисел увеличится хотя бы на единицу, так как 39-я ракетка мира продолжает свое шествие на последнем «Мастерсе» сезона.

2. Хачанов отстал от партнеров по сборной

Количество разговоров про чудо-трио из России в этом году многократно увеличилось. Медведев в топ-4, два россиянина в топ-10 впервые за 9 лет, три российских игрока в топ-25 впервые за 10 лет – тем было много. Но, в отличие от Дани Медведева и Андрея Рублева, Карен не показал прогресса в этом сезоне.

Смысла говорить много о Медведеве нет: шесть финалов подряд, решающий матч на US Open – 2019 с легендарным сценарием, выход на Итоговый и на четвертое место рейтинга ATP. Все это – сказка. И вся эта сказка пришла после временной ямы, в которой оказался Даниил: – четыре поражения подряд в первых матчах в середине сезона были как гром среди не самого ясного неба для Медведева. Ну а тучи над Хачановым только сгущались.

Андрей Рублев тоже не подкачал: в этом сезоне он окончательно оправился от травмы и нашел нужную колею. 35 побед к 18 поражениям, титул в родной Москве, наивысшая для себя позиция в рейтинге – этот год можно считать лучшим в карьере Рубля. Из всей тройки лучшую стабильность показал именно Андрей, а не Даниил: на протяжении всего сезона Рублев раз за разом проходил первую стадию турниров и не был замечен за длительным спадом. У Даниила он был. У Карена – тоже. Вот только к Хачанову этот самый «спад» в 2019 году заглядывал слишком часто.

Апогеем проходного сезона, конечно, стал матч во Франции. Нет, Карен не проиграл его с позорными 0:6, 0:6. Да и, в принципе, разгрома не было. Но Хачанову не хватило сил/опыта/характера (нужное подчеркнуть) для того, чтобы дожать немца. И так было на протяжении всего сезона. К такому Карену мы не привыкли, такого Карена мы не хотим видеть.

Справедливости ради, стоит отметить провал всех «сборников» нашей страны в Париже. Серия Медведева подошла к концу в матче с посредственным Шарди, Рублев в принципе отказывается побеждать в столице Франции, отлетая от каждого первого француза на их родине. Поэтому в нынешней кампании столь манящий для россиян «Мастерс» с французской элегантностью послал Хачанова и Рублева готовиться к Кубку Дэвиса, а Медведева – к Итоговому. Три титула Сафина и один триумф Давыденко подождут – у Рубля и Медведя еще будет шанс окончательно сделать этот тысячник российским. А Хачанов уже поставил себя в один ряд с легендами. Как с Маратом и Николаем, так и с Ноле, Роджером и Энди. 

Фото: EPA

Читайте также

Федерер пропускает Медведева вперед – Русский Царь не идет 

Андрей Чесноков – о вылете Медведева: Игрок все-таки не машина, он может на седьмом турнире споткнуться

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад