• Андрей Рублев в третий раз не пробился во второй круг турниров в Париже

    29.10.19 01:06

    Андрей Рублев в третий раз не пробился во второй круг турниров в Париже - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Третья ракетка России Андрей Рублев проиграл на старте «Мастерса» в Париже Жо-Вилфриду Цонге (6:4, 7:5, 4:6), для которого этот турнир является домашним.

    Эта встреча стала третьей для теннисистов, каждая из них проходила на французской земле: в 2018 году Цонга обыграл россиянина в Монпелье (0:2), а в феврале этого года Рубль был сильнее француза в Марселе (2:1).


    Для Андрея Париж остается непреступной крепостью: ранее Рублев по разу проигрывал в первом круге «Ролан Гаррос-2017» и «Мастерсе» в столице Франции в том же году. В 2018 и 2019 годах Рублев пропускал главный турнир на грунте, также в 2018 Андрей не стал играть парижский тысячник. Единственным достижением Рубля на столичной французской земле остается финал юношеского «Ролан Гаррос-2014».

    Во втором круге последнего в сезоне «Мастерса» россиянина ждал итальянец Маттео Берреттини, с которым Рубль в этом году встречался уже трижды, в последний раз – на прошлой неделе в Вене. Цонга же с Берреттини встретятся впервые. 

    Для Андрея этот турнир стал последним соревнованием серии ATP в этом сезоне. С 18 по 24 ноября Рублева ждет последний турнир этого года – обновленный Кубок Дэвиса, где россияне сыграют с испанцами и сербами. Помимо Рублева в состав сборной вошли Даниил Медведев, Карен Хачанов и Евгений Донской.

    Читайте также

    Андрей Рублев сделал то, что не удалось Сафину и Медведеву

    Рублев рассказал семейную легенду, не стал хвастаться победой над Федерером и случайно превратился в грозу слив

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров