• Рост ненависти

    Финал

    30.04.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Непредсказуемые результаты, дуэли лидеров, перебранки в прессе и теории заговоров — в этом сезоне финал Кубка Гагарина получился идеальным.

    ***

    Один из тех, кто эффективно преобразует негативную энергию себе во благо, — защитник «Льва» Марин Шевц. Он забивает и раздает передачи, успевая троллить соперников. И явно упивается вниманием к своей персоне. Чтобы сообщить журналистам в аэропорту Магнитогорска: «Драки — это здорово. На нас ходят 17 тысяч болельщиков, и мы должны предложить им не только хоккей, но и шоу» — он готов сам сбегать за клубным переводчиком. Впрочем, после его же заявлений «Майк Кинэн слишком много болтает» и «Евгений Тимкин не умеет играть в хоккей» это цветочки. Да и стоило ли ждать другого от Шевца, который впервые прогремел на всю лигу публичным обещанием сломать руку нападающему «Спартака» Вячеславу Козлову.

    — Хочет человек говорить — пусть говорит, — с улыбкой комментирует поведение игрока спортивный директор «Льва» Рашид Хабибулин. — Я же рот ему не закрою. Это обычная перепалка — думаю, в конце серии они с Тимкиным пожмут друг другу руки и разойдутся.

    ***

    Наверняка пожмут друг другу руки после сегодняшнего матча и Хабибулин с вице-президентом «Металлурга» Геннадием Величкиным. Хотя именно они развязали в прессе яркую информационную схватку.

    — Мы вылетели в Магнитогорск первыми, но здесь нас не выпускали из самолета, пока не приземлился и не выгрузился «Металлург». Считаю, это неслучайно. Мне еще в Праге Геннадий Иванович сказал: «Все равно вы позже нас прилетите», — жаловался перед пятым матчем Хабибулин.

    — Аэропорт Праги не дает нам разрешения на посадку. «Лев» всего второй год в нашей лиге, и такие «ответки» его совсем не красят, — парировал Величкин уже после игры.

    Я единственный из журналистов, кто встречал команды в аэропорту Магнитогорска, и думаю, спланированных провокаций не было. «Лев» действительно изначально задержался из-за технических проблем. За это время прилетела «Магнитка». Ее пропустили вперед (свои же, да и международный контроль им пройти быстрее), а пражанам стало обидно за бездарно потраченное время. Верить же, что «Лев» способен «закрыть» огромный международный аэропорт в Праге и вовсе глупо. Проблема возникла, скорее всего, из-за банального человеческого фактора (например, запоздали с подачей заявки), но опытный кабинетный боец Величкин не преминул воспользоваться этим для атаки на соперника.

    ***

    Постепенный рост ненависти сделал эту финальную серию по-настоящему эпичной. А значит — идеальной, ведь отличный хоккей и неповторимые сюжеты матчей в ней и так уже были. А еще у нее были и есть настоящие герои. Сергей Мозякин получил достойного оппонента в лице Джастина Азеведо, превращающего, по словам Кинэна, в гол все, к чему притронется, а Петри Веханен — в лице Василия Кошечкина.

    При этом в шестом матче результат сделали не великолепные Мозякин с Азеведо, а Кошечкин с Веханеном и вовсе синхронно наошибались. Так что перед седьмой встречей расклад сил в финальной паре остался таким же запутанным, каким он был и перед первой.

    И это прекрасно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров