YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


РПЛ теряет болельщиков. Рекорд посещаемости – заслуга «Зенита» и «Спартака» Лига сделала выбор в пользу телезрителей

Болельщики «Зенита»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

РПЛ трубит о новом рекорде: 183 617 человек на матчах первого тура. 22 900 зрителей в среднем на одной игре.

Цифры могли быть и больше, если бы не странный договор с «Матч ТВ». Мне так никто и не объяснил, зачем разводить по времени все восемь матчей тура. Только исполнительный директор РПЛ Сергей Чебан сказал о некой концепции. Нарушать ее никак нельзя.

Будь иначе, к рекордной сумме наверняка добавились бы еще 10–15 тысяч болельщиков из Ростова. Они проголосовали ногами против матча с «Оренбургом» в 21.30, а в 19.00 пошли бы на стадион. Ну и что с того, что параллельно «Спартак» – «Сочи»? В АПЛ тоже играют матчи в одно время. И это совершенно не мешает лиге заключать рекордные ТВ-контракты.

«Локомотив» – «Рубин» тоже не стоило ставить в понедельник. Это вообще мертвый день. Особенно в 20.00. Уж лучше сыграть в субботу или воскресенье в 14.00. Тем более что временные слоты, о которых так печется лига, были свободны.

Во втором туре матчи в это время появятся:

20 июля.«Уфа» – «Краснодар»

21 июля. «Урал» – «Ахмат»

Синоптики прогнозируют «+25» в Уфе и Екатеринбурге. До пограничных «+35», конечно, далеко, но тоже приятного мало. А сдвинуть ничего нельзя – налезешь на другой временной слот в 16.30, где уже стоят две встречи:

20 июля. «Крылья Советов» – «Арсенал»

21 июля. «Локомотив» – «Тамбов»

Подписчики «Матч Премьер» должны увидеть «живьем» все матчи тура. Те, кто ходит на стадион, в эту концепцию, видимо, не вписываются. О них вспоминают, когда говорят про рекорды. И быстро забывают, когда начинают не по делу выступать. «Я думаю, что “Ростов” сейчас переориентируется и сделает все, чтобы в 21.30 тоже был полный стадион», – заявил мне Сергей Чебан.

Роту солдат что ли пригонять? Но на них ничего не заработаешь. Да и в такое время у солдат уже отбой. Как и у детей. Так что в лучшем случае из семьи придет один папа. Хорошо, если трезвый.

Рекорд с посещаемостью тура – субъективная вещь. Предыдущий был 169,6 тысячи. Отправь составители календаря «Зенит» в Саранск на встречу с «Тамбовом», никакого рекорда не было бы.

Почти 30 тысяч пришло на «Спартак». В Самару приехал ЦСКА – собралось 25 тысяч. «Зенит» в Питере привычно искупался в народной любви. 46 тысяч – это уже для него обычное дело. Сейчас даже неудобно вспоминать, как переживали, что завсегдатаи «Петровского» растворятся на «Газпром Арене». И наконец, в Грозном 27 тысяч человек увидели, как «Ахмат» победил «Краснодар».

Эти четыре матча и вытянули рекорд: 128,9 тысячи из 183,6. На остальных четырех ничего экстраординарного с посещаемостью не произошло. «Ростов» так и вовсе собрал смехотворную аудиторию в 14,5 тысячи, а группа его болельщиков написала письмо президенту РПЛ Сергею Прядкину. Как будто он может изменить эту самую концепцию.

Лига ясно дала понять, что в приоритете диванные, а любителям походов на стадионы придется подстраиваться. Пока не случится уже антирекорда, про их трудности и переживания, боюсь, никто не вспомнит. КОНЦЕПЦИЯ! А вы разводите какие-то сопли про «поздно добираться до дома» и «детям надо спать».

Фото: Официальный сайт РПЛ

Читайте также

 

Скандал с «ночным» матчем. Исполнительный директор РПЛ ответил «Ростову»

 

Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 16.07.2019 09:48

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, я бы скорее назвал начало матчей в 21:30 не беспределом, а глупостью: обыкновеннейшее скудоумие руководства РФПЛ и нежелание интересоваться работой со стороны руководителей клубов РФПЛ.
Хочу так же заметить, что РПЛ, как организации, не существует. РПЛ, фактически, синоним термина "чемпионат". Руководит премьер-лигой только РФПЛ.

Саик Немец – 16.07.2019 08:33

Согласен с Old_men - играть в понедельник летом выгоднее для клуба и лучше для болельщиков, чем в субботу. Вообще мне
нравилось ходить на футбол по рабочим дням (особенно в пятницу)- прямо с работы, с коллегами, через забегаловку...
В 21=30 начинать это, конечно, беспредел. РПЛ нагоняет подписчиков на канал "Премьер" - поставлена фишка в 1 мильён, тысяч 300 не хватает. Ну лохов, желающих отдать криминалу последнее, в стране много, наберут. Тогда и закончатся страдания Ростова.

Old_men – 16.07.2019 06:33

Кавокин, твое мнение глупое (или провокационное): в Ростове просто майданят - они недовольны чем угодно (то "Чайкой", то временем матча, то регламентом молодежного первенства); понедельник - во сто крат (для лета) более футбольный день, чем суббота (фанатам - нет разницы, а болельщики по субботам отдыхают за городом).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад