YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Рубин» пропустил два гола от своей «легенды»: Сутормин начал отрабатывать трансфер в «Зенит» «Зенит» разгромил «Рубин» 5:0. Ключевые события матча на «Газпром Арене»

Алексей Сутормин забил два гола в матче «Зенит» – «Рубин» – 5:0
Фото: ФК «Зенит»

За «Зенит» сыграл Краневиттер и забили Сутормин с Маком! После 0:0 в первом тайме «Рубин» был деклассирован на «Газпром Арене». Вот пять ключевых событий встречи.

Судьи отменили три гола «Зенита», два из них – после вмешательства VAR

В отсутствие Сердара Азмуна «Зенит», как ни парадоксально, провел самый результативный матч в сезоне: пять «легальных» голов и еще три не засчитанных. В первом тайме бригада арбитров под руководством рефери ФИФА Сергея Карасева отменила два гола «Зенита», один из них – после просмотра VAR. На 25-й минуте вратарь «Рубина» Юрий Дюпин, поймав мяч на выходе, поторопился начать атаку, угодив в своего же партнера Евгения Башкирова. Передачу перехватил Вильмар Барриос, вернувший мяч в центр штрафной Браниславу Ивановичу. После скидки капитана «Зенита» Дзюба точно пробил в касание, но судьи усмотрели у серба очевидный офсайд.

На 42-й минуте в офсайде оказался уже сам Дзюба, подхвативший мяч в штрафной «Рубина» и переадресовавший его на фланг Себастьяну Дриусси, после прострела которого мяч залетел в ворота с рикошетом от защитника гостей. Судьи зафиксировали офсайд на Дзюбе не сразу, дождавшись окончания атаки. Карасев отменил гол после совещания с бригадой VAR, которую возглавлял Михаил Вилков.

Уже при счете 5:0 Сергею Карасеву вновь пришлось прибегнать к VAR и лишить Дзюбу гола из-за офсайда у Роберта Мака. Пока что ведущему форварду сине-бело-голубых и сборной России не удается подружиться с этой системой.

Травма Себастьяна Дриусси

Ближе к концу первого тайма аргентинец, играющий одну из важнейших тактических ролей в атаке «Зенита», неточно пробил головой после подачи Игоря Смольникова, но по инерции задел висок центрального защитника «Рубина» Филипа Уремовича. Пока аргентинцу оказывали помощь, «Зенит» провел пару минут в меньшинстве. На замену уже готовился выйти Алексей Сутормин, но Дриусси все же остался в игре. Возникла даже аналогия с предыдущим матчем «Зенита», против «Лиона», когда незадолго до перерыва травмированный Сердар Азмун вернулся на поле вопреки выходу Магомеда Оздоева со скамейки запасных и забил гол. Дриусси после возвращения также принял участие в голевой атаке, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. В итоге форвард был заменен в перерыве на Сутормина.

«Зенит» опять реализовал «стандарт», Иванович отметил 100 матчей голом

«Зенит» забил четвертый по ходу чемпионата гол со «стандарта». Команда Семака дважды результативно использовала подачи с угловых и еще дважды – со штрафных. Гол с подачи Олега Шатова забил капитан «Зенита» Бранислав Иванович, который перед стартовым свистком был удостоен памятной награды за 100 матчей в составе сине-бело-голубых. Дальше «Зенит» наказывал «Рубин» с игры.

Сутормин – лучший из бывших

В составе «Рубина» вышли два бывших игрока «Зенита», и оба провели матч неудачно. Павел Могилевец и Евгений Башкиров, игравший с капитанской повязкой, уступили хозяевам центр поля, позволив им безраздельно владеть мячом и практически не обеспечив своей команде никакой контригры. Бывшие игроки «Рубина», вышедшие в составе «Зенита», провели матч намного убедительнее. Магомед Оздоев «уработал» полузащиту гостей, подавив своих оппонентов постоянной нацеленностью пойти в отбор. Первый гол в ворота «Рубина» – прямая заслуга Оздоева. Магомед, который спас атаку после глупой потери и «выключения» Олега Шатова из эпизода, подхватил перехваченный казанцами мяч и заставил Виталия Денисова заработать штрафной, с которого и был открыт счет.

Второй гол «Зенита» – также заслуга Оздоева, влетевшего в штрафную на подмогу Дзюбе и удачно набросившего мяч на голову Сутормину. Алексей, проведший летом неделю в «Рубине» между «Оренбургом» и «Зенитом», был назван Геннадием Орловым «виртуальной легендой» казанского клуба и успел попасть в неприятные мемы из-за своего трансфера. Но сколько бы ни было заплачено за его переход, бывшая команда пострадала от Сутормина по полной. Два гола – и оба головой. Добили гостей словак Роберт Мак и оставленный Семаком на поле Олег Шатов, который забивает во втором матче РПЛ подряд.

Ротация Семака

В запасе «Зенита» остались сыгравшие в Лионе Йордан Осорио, Юрий Жирков и Вячеслав Караваев. Не попали в заявку на матч травмированный Сердар Азмун и заболевший Александр Ерохин. С трибуны за матчем наблюдали продолжающий восстановление Малком и Александр Кокорин, которому отказано в заявке на РПЛ до наступления зимнего регистрационного периода. Во втором тайме игровое время получили Алексей Сутормин, Роберт Мак и Матиас Краневиттер. Сразу две замены Семака оказались результативными.

P.S. Матчу предшествовала минута молчания в память о бывшем полузащитнике «Зенита», чемпионе России, обладателе Кубка и Суперкубка УЕФА в составе петербуржцев Фернандо Риксене. Голландец ушел из жизни в возрасте 43 лет от бокового амиотрофического склероза.

Премьер-лига. 10-й тур

«Зенит» – «Рубин» – 5:0

«Зенит»: Лунев – Смольников, Иванович (к), Ракицкий, Дуглас Сантос – Оздоев, Барриос (Краневиттер, 78) – Шатов, Дриусси (Сутормин, 46), Кузяев (Мак, 76) – Дзюба

«Рубин»: Дюпин – Данченко, Уремович, К. Плиев, В. Денисов – Коновалов – Зуев, Могилевец, Башкиров (к) (Кварацхелия, 56), Ташаев (Подберезкин, 71) – Кьяртанссон (Микелтадзе, 75)

Голы: Иванович, 58; Сутормин, 65, 75; Мак, 82; Шатов, 87

Предупреждения: – / Могилевец, 90+3

Судья: Сергей Карасев (Москва)

21 сентября. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 43 598 зрителей

Читайте также

У Дриусси сотрясение, Кокорин не сможет сыграть за рубежом: Сергей Семак о главном после игры с «Рубином»

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 22.09.2019 09:26

С "Локо" в Москве удачно бы сыграть. По игре на это есть большой шанс и его надо постараться реализовать. Отрыв нужен к пресловутому ноябрю, когда три года подряд попадали в функциональную яму и весь запас очков транжирили.

олег1952 – 22.09.2019 09:11

В игре на Кубок с "Енисеем" можно дать отдохнуть основе, а дать играть всем "лавочникам". Они способны сделать результат. А основу поберечь от игры на синтетике в матче, где и поражения не беда. Сосредоточиться на чемпионате РПЛ и ЛЧ. А у кого мало игровой практики пусть её в этих играх набирают и по возможности в чемпионате.

олег1952 – 21.09.2019 21:12

То, что мною тут не раз утверждалось и говорилось для многих "знатоков", Сутормину надо доверять и давать играть. Может Сэм теперь будет это чаще делать. Он может закрыть оба фланга и играть свободного художника под нападающими, как и Дриусси. Шатов, Кузяев пока разочаровывают. По физическим кондициям и игровому тонусу есть объяснения, но по мысли на поле тормозят, особенно Шатов. На разборе игры, он своё отгребёт. С реализацией в первом тайме очередная нервотрёпка для болельщиков и тренерского штаба. Но пятёрочку отгрузили и троечку отменили, такого в этом ещё чемпионате не было. Тут ВАР был 12 игроком " Рубина"... )))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад