YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси | 20:30 Уотфорд : Ливерпуль
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Боруссия Д : Фрайбург | 17:30 Хоффенхайм : Бавария
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья | 20:00 Удинезе : Фиорентина
22:45 Наполи : Торино |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
14:00 ЦСКА М : Урал | 16:30 Динамо М : Спартак М
19:00 Зенит : Локомотив М | 19:00 Ахмат : ФК Ростов
Футбол. Франция. Лига 1
19:30 ПСЖ : Дижон | 22:00 Монако : Реймс
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
матч завершен Вегас Голден Найтс 4 : 1 Баффало Сейбрз | матч завершен Анахайм Дакс 3 : 2 Питтсбург Пингвинз
21:00 Нью-Йорк Айлендерс : Бостон Брюинз | 23:59 Тампа-Бэй Лайтнинг : Калгари Флэймз
23:59 Лос-Анджелес Кингз : Нью-Джерси Девилз | 02:00 Флорида Пантерз : Чикаго Блэкхокс
03:00 Монреаль Канадиенс : Каролина Харрикейнз | 03:00 Оттава Сенаторз : Детройт Ред Уингз
03:00 Торонто Мейпл Лифс : Ванкувер Кэнакс | 03:00 Нэшвилл Предаторз : Колорадо Эвеланш
04:00 Аризона Койотис : Баффало Сейбрз | 04:00 Сент-Луис Блюз : Даллас Старз
06:00 Эдмонтон Ойлерз : Виннипег Джетс | 06:30 Сан-Хосе Шаркс : Питтсбург Пингвинз

«Рубин» спрячет Шаронова. За тренером следят из УЕФА Подождем до 2022 года

Роман Шаронов
Фото: ФК «Рубин»
Эти летом Роман Шаронов стремительно ворвался в медиапространство. Ему респектует сам Сергей Галицкий, а его речи в раздевалке настолько убедительны, что вдохновляют не только игроков «Рубина». Но больше мы с вами их не услышим. По крайней мере до тех пор, пока Роман Сергеевич не получит соответствующую лицензию – до начала 2022 года.


А все из-за штрафа, наложенного КДК.

–  Мы получили письмо от Александра Алаева о возбуждении дела по материалам, связанным с фактическим осуществлением роли главного тренера старшим тренером «Рубина» Шароновым. КДК рассмотрел всю информацию из СМИ и общедоступных источников и принял решение: за систематическое и демонстративное фактическое исполнение обязанностей главного тренера Романом Шароновым, не являющимся таковым, и действия «Рубина» по систематическому представлению Шаронова в качестве фактически исполняющего обязанности главного тренера оштрафовать Шаронова на 200 тысяч рублей, а «Рубин» – на один миллион рублей, –  заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Формально обязанности главного тренера «Рубина» исполняет испанец Эдуардо Докампо, фактически – Шаронов, и в РПЛ на сложившуюся в казанском клубе ситуацию смотрят с пониманием, но в УЕФА настроены категорично – специальные сотрудники следят за медиапотоком вокруг «Рубина».

Поначалу придраться было не к чему. Докампо спокойно давал пресс-конференции и регулярно появлялся в технической зоне для подсказок игрокам, как бы говоря, что он здесь главный, но потом казанцы стали публиковать уже знаменитые речи Шаронова, появились футболки с изображением Романа Сергеевича и логотипом Metallica. Еще одним поводом для штрафа мог стать выпуск про «Рубин» на YouTube-канале «КраСава». Об этом «БИЗНЕС Online» сообщили в клубе.


Проект Евгения Савина наглядно показал, кто все-таки главный в Казани.

«Почему я позвонил Бердыеву и извинился, когда меня назвали новым главным тренером? Это неправда, я не звонил ему. Просто когда пошли разговоры, что я будущий главный тренер первой команды, а сезон еще продолжался, я зашел к Курбану Бекиевичу и сказал, что мне это очень не нравится, что это ненормально, мы работаем в одном клубе, и он для меня – главный тренер. Вот, что я ему сказал, и не более», – рассказал Шаронов в интервью, совсем не скрывая своего реального статуса.

Если «Рубин» не спрячет Шаронова, повторный штраф составит около двух миллионов рублей, а за третье нарушение, судя по рапорту УЕФА, грозит дисквалификация от тренерской деятельности на три года. Насколько принципиальной окажется организация в данном вопросе – неизвестно, поэтому лучше до этого не доводить. Да и два миллиона рублей лишними не будут. К «Рубину» и так сейчас повышенное внимание. Он отстранен от участия в еврокубках за нарушение правил финансового фейр-плей.


Другого выбора нет. Да, речи Шаранова стали фишкой «Рубина», но теперь от них придется отказаться. Или попросить специалиста начинать свой спич с фразы «Я как старший тренер…», чтобы у УЕФА не возникало новых вопросов. Интервью и прочие активности – туда же. Убрать в дальний угол и снова расчехлить через два с половиной года.

Сохранить Шаронова для «Рубина» очень важно – он вернул казанских зрителей на стадион!

Читайте также

Сколько еще лет Шаронов, Игнашевич и другие тренеры без лицензии PRO не смогут «демонстративно руководить командами»? И правда ли, что это все из-за «Краснодара»?

Зачем российские клубы дразнят УЕФА. Может, стоит тренерам поучиться?

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 15.08.2019 15:34

ФК "Рубин" и сам Шаронов и в самом деле вели себя просто вызывающе. Предупредили ведь - не высовывайтесь (а то РФС могут лишить права выдачи лицензий PRO), но Шаронов продолжал "плясать" на бровке, а клуб продолжал устраивать Шаронов-шоу.
(я ещё после 4-го тура писал, что они нарываются на дисквалификацию)

Old_men – 15.08.2019 15:24

Анна, вы пишете о вещах, в которых совсем-совсем не разбираетесь: Шаронов не может получить требуемую лицензию до лета 2020 года.
А полный стадион в Казани стал заполняться не по причине явления Шаронова народу, но из-за того, что Рубин вернулся с неудобной Казань-арены на свой, весьма удобный для посещения, стадион.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад