YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рудковская судится с Авербухом, переманивает Медведеву, а Родина это комментирует. Очередная дичь в мире околофигурного катания Все дело не только в Билане?

Евгения Медведева и Илья Авербух
Фото: Instagram

Если вы еще не устали от грязи, тут и там появляющейся в фигурном катании, то вот новый сериал. Продюсер Яна Рудковская подает в суд на продюсера Илью Авербуха. Оба в последнее время поставили на поток ледовые шоу с участием призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы в фигурном катании. Рано или поздно их пути должны были пересечься.

Об эскалации конфликта стало известно только сейчас, но претензии Рудковской к Авербуху зрели уже давно. «В 2018 году в рамках тура “Вместе и навсегда” мы дали возможность выступить нашим действующим спортсменам, несправедливо отстраненным от участия в Олимпиаде, – Ивану Букину и Александре Степановой. Теперь я хочу продолжить эту традицию и пригласить спортсменов нынешней российской сборной, чтобы дать им возможность привыкнуть к выступлениям в многотысячных залах и обкатать свои номера», – говорил Илья Изяславич.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу ещё раз сказать спасибо всем кто принял участие в грандиозном гала шоу «15 лет успеха». ⠀ Татьяна Тарасова @t.a.tarasova Татьяна Навка @tatiana_navka и Роман Костомаров @romankostomarovkrs, Екатерина Гордеева, Алексей Ягудин @alexei.yagudin, Мария Петрова @mariapetrova1977 и Алексей Тихонов @alekseitikhonov71, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Максим Маринин @marininmax, Татьяна Волосожар @fire_bird и Максим Траньков @xam_trankov, Вахтанг Мурванидзе @vakhtangmurvanidze, Евгений Кузнецов, Владимир Беседин и Алексей Полищук, Албена Денкова и Максим Ставиский, Аделина Сотникова @adelina_sotnikova14, Арсений Федотов. Диана Арбенина @thenightsnipers Мариам Мерабова @mariammerabova Светлана Светикова @sveticova_music Зара @zara_music Руслан Ивакин @gurude.ru Юлиана Караулова @yulianna_karaulova Наталья Подольская @nataliapodilskaya Группа «Кватро» @kvatro_official Екатерина Гусева @_ekaterinaguseva_ Валерия Ланская @valerielanskaya Алла Михеева @allamikheeva Евгения Тарасова @_tarasova_evg и Владимир Морозов, Элизабет Турсынбаева @elizabet_.t, Максим Ковтун @maksim_pavlovich, Александр Самарин, Александра Трусова, Анна Щербакова, Александра Степанова и Иван Букин @ivan_bukin_, Виктория Сницина @victoria_sinitsina и Никита Кацалапов @nikita_katsalapov. Имидж Агенство Персона @persona_agency Спасибо моей команде, с которой мы идём бок о бок все эти годы! Спасибо 1 каналу за поддержку на протяжение всех лет! Спасибо Вам Зрители и Телезрители за вашу любовь к нашим проектам! ⠀ В это воскресенье 1 декабря в 17:00 вы не пропустите телеверсию нашего Гала Шоу «15 лет успеха». Увидимся на @1tv.ru

Публикация от Илья Авербух (@averbukhofficial)

Новое шоу получило название «15 лет успеха». 15 лет – именно столько существует продюсерская компания серебряного призера Олимпиады-2002. Весь 2019 год шли гастроли по городам и весям нашей страны, а вишенкой на торте должно было стать гала-представление в Москве с участием Татьяны Навки и Романа Костомарова, Алексея Ягудина, Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса, массы других звездных в прошлом спортсменов, а также действующей элиты сборной России: Александры Трусовой, Анны Щербаковой, Софьи Самодуровой, Александра Самарина, Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

«Уникальное ледовое шоу, представляющее собой интереснейший синтез фигурного катания, драматического театра и передовых сценографических технологий» тут же захотел получить в свою эфирную сетку Первый канал. Началась реклама. И, видимо, только в этот момент Яна Рудковская узнала, что в одном из номеров шоу используется песня Димы Билана «Держи». Но не оригинальный вариант, а немного переработанный. Именно Яна и Дима – правообладатели этой песни, поэтому юристы Рудковской связались с юристами Авербуха. Как стало известно позднее, Илья Изяславич не придал этому значения. Он считал, что все сделано по закону.

Прошло какое-то время, и организаторы ледовых постановок устроили уже публичный спор. Рудковская со своим мужем, двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко, тоже делают шоу. А как максимально заманить на них публику? Правильно, пригласить звезд. Прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова, солистка Мариинского театра Татьяна Ткаченко, канадский фигурист Эмануэль Сандю, олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая… Но хочется большего. Например, действующих фигуристок!

Но Алину Загитову в свои шоу забрала Татьяна Навка, а Евгению Медведеву – Авербух. Вокруг Евгении и разгорелись страсти. В одном из интервью Авербух сказал, что средний заработок звезд вроде серебряной призерки Олимпиады в Пхенчхане – 150 тысяч рублей за выступление. И Рудковская не удержалась: «Совсем, конечно, мало платит Илья звездам мирового катания. По три шоу в день девочка катала, а это очень тяжело... Не все мужики выдерживают три шоу, не то что такие хрупкие девочки! Мы более двух шоу в день никогда не делали. Мог бы, конечно, Илюша и накинуть спортсменам такого уровня за уникальный КПД!»

Авербух тут же в ответ заявил, что говорил о «средних выплатах», что Медведева «на условиях, соответствующих ставке ведущих мировых фигуристов». Затем в инфополе опять появилась Рудковская: «Илья, хоть Вы и говорите СМИ, что я с Вами живу в разных мирах и не разбираюсь в индустрии ледовых шоу фигурного катания (продавая определенно больше Вас билетов на те самые ледовые шоу и в Москве, и в Санкт –Петербурге), музыкальный контент Вы все-таки почему-то мой используете на своем юбилейном шоу».

Первое. Очевидно, что Рудковская решила побороться с Авербухом за Медведеву для своих шоу. Сначала была информация, что Загитова у Навки за одно представление получает 600 тысяч рублей. Затем слова Авербуха про 150 тысяч для Медведевой. Неизвестно, какие суммы там на самом деле, но Евгения получает точно меньше Алины. Рудковская с Плющенко могут на этом сыграть, предложив нынешней подопечной Брайана Орсера больше, чем у Авербуха.

15 января в «инстаграме» Рудковской появилась следующая запись: «Представляю нашу следующую ледовую сказку на льду с балетом – “Снегурочка”! Это будет грандиозно! То, что мы задумали, перевернет представление о ледовых шоу, форматах и прочих устоявшихся стереотипах! И я представляю вам первую главную героиню – Снегурочку – олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову! А вот вторая главная героиня станет сенсацией, и мы ее объявим гораздо позже! Следите за новостями!» Уж не о Медведевой ли речь?

Есть, конечно, вариант и с Загитовой. Но. «Ваши периодические попытки купить (в прямом смысле этого слова) готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в ее глазах», – говорилось в «инстаграме» группы Этери Тутберидзе в адрес Плющенко, когда окончательно поссорились Евгений Викторович и Этери Георгиевна. Значит, попытки забрать Загитову к себе уже были. Они могли продолжиться и после приостановления карьеры Алиной. Но тот пост в адрес Плющенко Загитова «лайкнула». Уйти к нему – воткнуть нож в спину Тутберидзе. Алина на подобное не способна. Так что «сенсация» – это, скорее, Медведева, а не Загитова.

Второе. Рудковская и не думала прощать Авербуху историю с песней Димы Билана. «В принципе на этом можно было тему и закрыть, если бы правильный и честный Илья извинился перед нами за то, что без каких-либо договоренностей и документов, и тем более без разрешения поставил номер на принадлежавший нам по правам с Димой Биланом трек “Держи” на своем декабрьском шоу!! Скоммунистил... и в кусты, да так, что и сам Первый канал не в курсе происходящего! Я Вам это не прощаю, знайте!!!! Штраф говорят за такое безобразие – до 5 млн рублей, увы...((( Мы больше месяца ждали от Вас извинений, но оно так и не последовало! Вы – человек видимо очень богатый, Вам проще заплатить, чем извиниться перед правообладателями. Мы в принципе не против, как говорится, лишняя копеечка никому не помешает...) Сэкономили на фигуристах – отдали за чужой несогласованный раскрученный контент!» – написала Рудковская в «Телеграме».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мой любимый друг! Мы с тобой 15 лет идём плечо к плечу и делаем много хорошего в этом мире!Твои песни любят как взрослые,так и дети ! Ты невероятно добрый и честный , очень тонкий и ранимый, в нашем жёстком конкурентном мире –это большая редкость ! Я тебя очень люблю и хочу пожелать тебе быть счастливым! Здоровья и счастья , а твоего безграничного таланта хватит ещё на долгие –долгие годы ! С днём рождения , мой друг , Дима @bilanofficial ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Публикация от Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial)

Илья Авербух тут же на страницах Sports.ru ответил, что им был заключен лицензионный договор с Общероссийской общественной организацией «Российское Авторское общество» о предоставлении права использования обнародованных произведений способом публичного исполнения. Право на публичное исполнение фонограмм было также получено в рамках подписанного договора с Общероссийской общественной организацией «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности». Что все авторские вознаграждения были перечислены.

Все так. Но автор «15 лет успеха» забыл учесть один важный момент: в его постановке песня Билана зачем-то была подана в новой аранжировке, переработана. А лицензию на это у правообладателей – Рудковской и Билана – Авербух не получал. Как говорят будущие истцы, «он исковеркал нашу песню, нарушил авторские права». И вот за это Илья Изяславич может лишиться 5 млн рублей. Из-за песни 2017 года, абсолютно не актуальной сейчас, хотя Яна Рудковская почему-то и называет ее «трендовой».

«Это невероятный тупизм», – охарактеризовала решение Авербуха на использование переделки песни Билана Елена Родина – композитор, теперь еще и певица, а также автор «Фигурвью» на Ютубе, где к ней приходят гости уровня Евгении Медведевой. Да, к этому делу подключилась та, об упоминании о ком у многих поклонников фигурного катания в России сводит зубы.

Если вы не знаете Родину, то ФК ограничивается для вас телетрансляциями. В Сети она делает стримы, которые смотрят в том числе и действующие фигуристки. Но основную часть своей славы она приобрела после комментариев в адрес Загитовой. Родина назвала олимпийскую чемпионку «маленькой дрянью» и высказала пожелание «раскроить бы ей табло». Из-за массы отрицательных отзывов ей пришлось удалить все свои посты в блоге на Sports.ru. Зато в Ютубе она, как рыба в воде.

Родина – автор песен для Максим, Стаса Михайлова, Ани Лорак, Дмитрия Колдуна и многих других. «Наконец воедино слились две моих любимых стихии – шоу-бизнес и фигурное катание», – признается Елена в ролике, где по полочкам раскладывает проколы Авербуха и его юристов. Делает в свойственном себе бесцеремонном стиле с проявлениями нарциссизма. Но такова уж Родина.

Мирно эта история уже не разрешится. Мосты сожжены. Как и после публичного скандала Евгения Плющенко с Этери Тутберидзе и ее командой. Остается лишь ждать последствий.

Читайте также

Кто, если не Косторная, Трусова и Щербакова? Фантастический расклад на чемпионат Европы в Австрии

Оцените материал:
-
5
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад